Целеустремлённый лидер

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


То, чем я хочу сегодня делиться, является целью моей жизни и служения людям, к которому меня призвал Бог. Я верю, что Бог, избравший меня и призвавший меня быть лидером в церкви, вложил в моё сердце желание служить мужчинам и женщинам, которых Он хочет видеть, как лидеров в церкви и обществе. Если Вы работаете или служите в церкви, мотивируя людей быть инициативными, ответственными, целеустремлёнными личностями, тогда Вы знаете, что это не простое дело.
Лидер – это не просто человек, идущий впереди, это человек обладающий влиянием. Я не буду говорить сегодня о формальном лидерстве (влияние на людей с позиции занимаемой должности), а поговорим о лидерах, которых Джон Максфелл в книге «Воспитай в себе лидера» называет «Наставники» или «Личности».
Я верю, что лидерами не только рождаются, но ими и становятся. Лидерство — это то чему мы учимся и в чем формируемся на протяжении всей нашей жизни. Мне много раз задавали один и тот же вопрос: «должен ли каждый человек быть лидером?». У меня один ответ – не каждый должен, но все смогут, если захотят. Повлияй на одного, двух людей, и ты для них будешь лидером.
В тени всякого преуспевающего, успешного дела или служения церкви стоят отважные ориентированные на цель лидеры. Если у человека нет виденья (цели), это формальный лидер. Иисус однажды таких назвал – «слепые вожди». На протяжении всего существования человечества, Бог искал того, кто откликнется на Его призыв – «Кто пойдёт ради Нас». Такими людьми были Авраам, Моисей, Исаия и другие мужи и жёны Ветхозаветного Писания. Моисей вначале отказывался быть лидером, Иеремия говорил: «… я не умею говорить, я ещё молод» (Иер.1:6), впоследствии, эти люди повлияли на ход всей истории человечества. Двенадцать не очень способных человек «перевернули» весь мир, потому что они согласились стать теми, кем их хотел сделать Иисус Христос. Когда церковь сбивалась с истинного пути, Бог в качестве катализатора перемен использовал таких лидеров, как Мартин Лютер и его современники, позже Джон Уэсли, сотни, тысячи других лидеров через которых Бог творит историю. Сегодня мы те, которых Бог хочет использовать для Своего дела, и «каждый должен видеть нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божьих» (1Кор.4:1).
Будущее любого дела, и, конечно же будущее церкви, находится в руках её лидеров. Каждый лидер должен осознать, что результат начатого дела будет определяться тем, насколько хорошо лидеры исполняют свою руководящую роль. Лидер всегда вдохновитель и исполнитель. Он теоретик и практик. Учитель и учащийся (1Тим.4:12-16). Церковь преуспеет или потерпит неудачу, зависит от того, как мы лидеры руководим.
Я не хочу, чтобы каждый успешный (на своём уровне) лидер подумал, что всего, чего он достиг это его заслуга. На примере Апостола Павла мы должны осознавать, что это Божья благодать потрудилась через нас, и если мы и можем чем-то хвалиться, то хвалимся тем, что получили от нашего Господа. Все успехи нашего служения мы должны разделять с командой искренних, верных, талантливых служителей, которых Бог поместил в наше служение.
Я знаю, что в церквях достаточно много людей, которым Бог дал дар лидерства, но они «закапывают» свой талант. Люди, обладающие этим даром без остатка должны посвятить себя Богу (Рим.12:1 — 8). Настолько насколько мы сможем реализовать наш дар лидерства, зависит вечное предназначение и судьба многих людей, для которых церковь является единственной надеждой. Человек любящий Бога не может не служить своим даром людям. Все последователи Христа отдают всё своё лучшее Богу, чтобы послужить другим. Если ты лидер и горишь в ревности по Богу и Его Церкви, ты не можешь равнодушно смотреть на то, как зло пытается одолевать семьи, общество, как люди умирают от наркотиков и заканчивают жизнь самоубийством – НЕ МОЛЧИ. Ты должен увидеть вокруг себя тех людей, которые, как Пётр и сыновья Зеведея, погрузились в рутину жизненных забот, как Матфей думают только о деньгах, но если, как Христос, их призвать словами — «следуй за Мной», многие из них станут людьми влияния, личностями, разрушающими силы тьмы.
У каждого эффективного лидера есть сплочённая команда, он обладает определённым ресурсом, он воспитывает молодых лидеров, а самое главное — это цель (виденье) которое есть в его сердце. Билл Хайбелс говорит: «Сила виденья самое мощное оружие лидера». Мартин Лютер Кинг говорил, «У меня есть мечта…». Апостол Павел говорил, «я должен быть в Риме и предстать пред кесарем». В 1940 году молодой парень Билли Грем говорил всем о служении на стадионе, все утверждали, что это не реально. Более чем 200 миллионов людей слушали его проповедь Евангелия на самых многочисленных стадионах всего мира. Наша вера определяет наше виденье. Мы верим потому и говорим. Мы верим потому и делаем. Мы верим потому и побеждаем. «А без веры Богу угодить невозможно … Бог вознаграждает по вере» (Евр.11:6 Н.Р.П.)
Благословляю всех лидеров и стремящихся – «если кто епископства желает, доброго дела желает» (1Тим.3:1).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *