Немного о наркотиках

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Человек пристрастился к наркотикам. В условиях, когда наркотики запрещены, это превращается для него в страшную трагедию: достать очередную дозу нет возможности, а вырваться назад, к прежней нормальной жизни, уже не так-то просто. Начинаются нестерпимые боли в суставах и мышцах. Пульс, то учащается, то замедляется, развивается опасная для жизни сердечная недостаточность. Снять ломку, т.е. избавиться от физической зависимости, еще можно — для этого применяют обезболивающие препараты; да и длится она недолго — в острой форме всего дней десять. Но наркотик не отпускает, вновь и вновь, возвращая все мысли наркомана в наркотический мир, концентрируя все его желания на наркотиках. Снять зависимость психическую невероятно трудно – даже невозможно. Стойкая психическая зависимость — это страстное, всепоглощающее желание получить удовольствие, возникает ко всему, что только вызывает значительные приятные ощущения. Именно психическая зависимость тянет курильщика вновь закурить сигарету, а алкоголика — выпить спиртное. Даже такое возвышенное и чистое чувство как любовь — не могут остановить наркомана в его страсти к наркотикам. Традиционный опыт лечения ничем не может порадовать. Некоторые врачи из Колумбии, желая добиться быстрых успехов, лечили наркоманов хирургически. Они производили трепанацию черепа и удаляли «центр удовольствий». Такие операции были сделаны десяткам людей — естественно, это ни к чему хорошему не привело.
В большинстве случаев, регулярный прием психоактивных веществ (наркотиков) в течение нескольких лет приводил к прогрессирующему разрушению личности наркомана. Распадаются семьи, родители отказываются от наркозависимых детей, тюремное заключение.
Особо следует отметить, что в настоящее время наблюдается большое количество синтетических «грязных» наркотиков, вследствие употребления которых наркоманы погибают в течение 2 — 3 лет. Врачебное вмешательство во всех наблюдаемых случаях было неэффективным.
В социально-бытовом плане многие «начинающие» наркоманы не вызывали опасений со стороны родных и близких. Они хорошо учились в школе или в учебных заведениях, они могли быть хорошими семьянинами и работниками. У них в подростковом возрасте были хорошие отношения с родителями, особенно с матерью, с которой находились в доверительных отношениях. Поэтому факт приема наркотиков был для многих «ударом топора». Мощнейший стресс деморализовывал родных, повергая их в реактивное состояние, из которого некоторые из них, чаще матери, так и не выходили. В результате, после длительного и не всегда эффективного лечения наблюдалась удивительная трансформация мировоззрения у родителей. Матери, которые меняли свое отношение к употреблению своими детьми наркотиков, попадая под абсолютное влияние детей-наркоманов. «Управляемая мама» принимает шкалу ценностей, характерную для общества наркозависимых, считая наркоманов «жертвой» обстоятельств, общества, неправильного воспитания, в котором обвиняет себя и мужа. «Управляемая мама» начинает не только давать деньги на наркотики, но и сама активно ищет их для своего «ребенка», часто вступая в конфликт с законом.
Существует много мнений относительно того, может ли человек, употребляющий наркотики, отказаться от них навсегда. Когда мне задают подобный вопрос, я на него отвечаю утвердительно – конечно может. Я знаю, что помочь освободиться от любой зависимости может только Бог. Сегодня на базе многих церквей и христианских фондов созданы центры реабилитации, где зависимый человек познаёт Бога, Его любовь и заботу, явленную через работников центра. Божья сила и существующая программа на центре помогают избавиться от зависимости.
На страницах нашего сайта можно найти много чудесных свидетельств освобождения, потому я не буду описывать дополнительные истории, которые и сегодня пишутся в реалии. «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же» Евреям 13:8 (Библия)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Реабилитация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *