Можно ли быть верующим человеком, но при этом не посещать церковь?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Можно ли быть верующим человеком, но при этом не посещать церковь? Для начала, мы с вами должны определиться с тем, как мы понимаем слова «верующий» и «церковь».
«Верующий». Дело в том, что буддист — это верующий, мусульманин — тоже верующий, даже атеиста можно назвать верующим, потому что он верит в то, что Бога нет. Если же под словом «верующий» мы понимаем «христианин», то опять же возникает вопрос: что мы подразумеваем под словом «христианин»? Принадлежность к какой-то христианской конфессии? Исповедание какого-то определенного набора догм? Или такое отношение к Христу, когда хочется быть только с Ним, исполнять только Его волю, хочется быть похожим на Него, как на своего старшего Брата?
«Церковь». Что вы представляете под этим словом? Полагаю, что здание, которое было построено руками людей по определённому проекту или определённым канонам.

Вот это люди называют церковью… православной

Вот это люди тоже называют церковью, но католической

И это церковь… но протестантская


Думаю, что вы уже видите проблему: чьё именно здание вы имеете ввиду, когда задаёте свой вопрос?
Но проблема ещё более углубляется, если я скажу вам, что Библия, когда произносит слово «церковь», никогда не имеет ввиду здание. Давайте присмотримся к этим текстам и подумаем, что значит «церковь» в терминологии Библии:
Матф.16:18 …и Я (*Христос) говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
Деян.5:11 И великий страх объял всю церковь…
Деян.8:1 В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме…
Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы, и, влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
Деян.12:5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
Кол.4:15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее…
Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь…
Это, конечно, далеко не все тексты, но уже из них мы можем сделать вывод, что Церковь – это собрание людей, которые уверовали в то, что Иисус есть Христос, а значит, и Спаситель для каждого из них. Но никак не здание, в котором эти люди собираются.
Таким образом, вы должны чётко определиться с тем, что подразумеваете под словами «церковь» и «верующий». Я же могу ответить на ваш вопрос только с точки зрения того, как я понимаю эти слова. И получится такой ответ…
Я верую в то, что Иисус спас меня от греха и смерти, я называю Иисуса моим Господом. Благодаря тому, что Он совершил для меня две тысячи лет назад, я получил возможность дышать тем Духом, которым дышит Он (2Кор.1:22; Рим.8:9). Поэтому я навсегда связан с Ним и теми людьми, которые, как и я, дышат Его Духом (1Кор.6:19). Я хочу быть с Ним и служить Ему, поэтому я хочу быть с моими братьями и сёстрами и служить им тем даром, который дал мне Иисус (1Ин.4:20). Я просто не могу жить по-другому. Его Дух соединяет меня с Его детьми (Рим.12:5), поэтому я всегда радуюсь возможности находиться в собрании моих родных во Христе (Матф.23:8). И я хорошо понимаю, что мои знания, откровения и способности могут пригодиться им так же, как мне могут понадобиться их знания, откровения и способности (1Петр.4:10; Гал.6:2). Вот почему я использую любую возможность оказаться в собрании моей церкви. Я не посещаю церковь, я ей принадлежу, но я посещаю собрание детей Божиих, потому что хочется как можно чаще бывать в кругу своей семьи. Церковь «Утренняя Звезда» приглашает именно тебя стать частью этой большой Божьей семьи.

Да благословит Вас Господь!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *