КОМУ ИЛИ ЧЕМУ ПОСВЯЩЕНА МОЯ ЖИЗНЬ?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (Исх. 20:2,3)
Давая людям Свой Закон, Бог с самого начала представляет Себя – Кто Он. Господь в начале Своего Закона ставит Свое имя. Обращаясь к людям, Бог хочет сказать, что Он Творец всего, что заслуживает нашего наивысшего почтения и поклонения, и нам не позволено, чтобы кто-то или что-то еще стало объектом нашего особого внимания, поклонения. Первая Заповедь требует, чтобы наша любовь к Богу была сильнее, чем ко всему другому, чтобы мы служили и поклонялись Ему всецело. И когда в пустыне, во время испытания, сатана хотел убедить Иисуса Христа поклониться ему, предлагая все богатства мира, Христос ответил ему: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матф. 4:10).
Первая Заповедь не утратила своего значения и в наши дни. Все то, чему мы позволяем занять первое место в нашей жизни, любим и ценим больше всего, становится для нас богом. Богатые и бедные, образованные и неграмотные люди могут ставить на первое место разные вещи и потому рискуют иметь множество богов и нарушить эту заповедь.
Что люди могут любить больше Бога и ставить на первое место? Для каждого это может быть что-то свое. Большинство ставят на первое место в своей жизни материальные ценности. Они настолько заняты накоплением богатства, что у них совсем не остается времени для Бога. Для некоторых на первом месте высокое положение в обществе, честолюбие. Для таких людей влияние и власть становятся их целью в жизни, а значит их богом.
Многие имеют преувеличенное представление о себе, переоценивают собственные способности, возможности. Их собственное «Я» стоит на первом месте. А это значит, что они сделали себе бога из самих себя, себе и поклоняются.
Другие уделяют большое внимание моде, большую часть времени посвящают одежде, о том, как лучше одеться. Они демонстрируют свои одеяния, чтобы себя показать и на других посмотреть.
Сегодня местом поклонения становятся также различные развлекательные заведения. Многие наслаждаются алкоголем, азартными играми, которые наносят вред.
Есть люди, которые любят свою работу или хобби больше, чем Бога. Ежедневные любимые занятия и чрезмерный труд приводят к тому, что у таких людей нет ни сил, ни времени, ни желания читать Библию, молиться, посещать церковь. Их труд и занятия стали для них богом, которому они служат. И этот список можно продолжать и открывать для себя множество богов. «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Господь желает занять первое место в нашей жизни, и это главное значение слов, которые стоят в самом первом Законе Божьем. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Матф.6:33). Это должно быть принципом жизни христианина.
Материальные ценности, авторитет в обществе, красивая одежда, отдых, наши занятия и многое другое – все это необходимые и полезные вещи, но они не должны занимать первое место в нашей жизни и становиться основанием всех наших действий. Господь призывает нас любить Его так, как никого больше. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим …» (Матф. 22:37,38)
Поэтому поставь себе вопрос и ответь: кто или что сегодня является моим богом, кому или чему посвящена моя жизнь, является ли моим Богом Творец Вселенной?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *