«Баюшки, баю…»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Детская колыбельная: «баю – баюшки баю …». Я пел её своим детям. Вначале старшей дочери, потом младшей, чтобы они уснули. Этот мотив дьявол напевает Церкви Иисуса Христа более двух тысяч лет.

«Что вы спите?» — сказал Иисус своим ученикам в Гефсиманском саду, в страстную ночь. Иисус призывает свою церковь «бодрствовать, молиться». Спящая церковь впадает в искушения лжеучителей, лени, ценностей этого мира. К спящим христианам приходит дьявол и ворует их дары, ресурсы, призвание. Ещё при жизни Апостола Иоанна Богослова, Асийские церкви впали в дремоту, сегодня Турция это мусульманская страна, а ведь на той территории, когда то была сильная церковь. На мой взгляд наступают времена о которых Апостол Павел говорил своему ученику 2Тимофею 3:1- 5 «1 Знай, что в последние дни наступят тяжкие времена.

2 Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, кощунники, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы,

3 бездушны, непримиримы, клеветники, несдержанны, жестоки, будут ненавидеть добро,

4 предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше, чем Бога.

5 Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего» (НРП).

Ведь речь идёт о тех, которые называют себя христианами, они ходят в церковь, они поют псалмы, даже молятся Богу.

Они имеют только вид благочестия. Спящего человека легко одолеть, он не может оказать сопротивления.

Спящий ещё не мёртвый, но без силы. Асийские церкви Иисус призывал вернуться к силе Божьей. В чём сила брат – спросишь ты?! В любви Божьей (Агапе), в проповеди Евангелия, в добрых делах, которые церковь делает во славу Божью. Сила в вере, которую можно увидеть. Апостол Иаков 2:18 говорит: «я покажу тебе веру мою …». Павел, в Римлянам 12 главе, призывает нас к «разумному служению», служению Духа, а не плоти. Богом дарованные дары и ресурсы мы должны направить на то, чтобы прославить Христа, и распространить Его царство.

Новый русский перевод:

«Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную». Послание к Римлянам 12:2

Сегодня дьявол усыпляет церковь и пытается вживить в неё то, чем живёт этот мир. Если церковь не живёт великим поручением нашего Господа – ей нужно пробудиться. Если ты не евангелизируешь, не молишься за исцеление больных, бесов не изгоняешь – проснись! Если не жертвуешь финансы, своё время – приди в себя. «Встань спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос» Ефесянам 5:14.

Сейчас, как никогда дьявол баюкает верующих людей, чтобы они превращались в религиозных христиан, которые «не холодны и не горячи, а тёплые»

Откр.3:15 — 16. Тёплые в служении, и своей христианской жизни. Иисус и сегодня задаёт укоризненный вопрос: «так ли не могли вы бодрствовать со Мною?». Когда мы не спим, мы можем иметь диалог с Ним, мы не на мгновение не остаёмся без Его внимания, но спящий не ощущает Его присутствия.

 Ведь вы не знаете, когда возвратится хозяин дома: может вечером, а может в полночь, может с пением петухов, а может на рассвете.

36 Пусть же он, даже придя внезапно, не застанет вас спящими.

37 А то, что Я говорю вам, говорю и всем: бодрствуйте!

От Марка 13:35 — 37

 

Автор: пастырь Александр Парфенюк

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *