Coffee House. Сила Слова в действии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Блажен тот, чья вина прощена и чей грех стёрт, блажен, кому Господь не поставит в вину проступки его, и чей дух — без лукавства» 📖 Псалом 31:1-2

Грех надлежит удалить из сердца, иначе он будет оставаться у Господа перед глазами, потому что сердце и всё, что в нём, открыто Его взору. Освящение — это процесс. И кто поведёт к свету других, как не те, что уже прошли путь к своему исцелению?

Сегодня братья и сёстры нашей церкви идут к заблудшим и свидетельствуют им. Ведь когда они были такими же заблудшими, кто-то засвидетельствовал им.

Служение команды клуба Сoffee House — само по себе уже является свидетельством Божьей Славы. Однажды очень точно описал происходящее Рейнхард Бонке:

«Одурманенный алкоголизмом и невежеством, опутанный семейными проблемами человек однажды приходит в собрание верующих и видит своего бывшего товарища по гулянкам совершенно новым и преображенным человеком, служащим тысячам людей. Такой человек тоже получает возможность осознать свою ценность, принять свое искупление и тот факт, что за него уплачена дорогая цена крови Христа».

Не удивительно, что 9 декабря на встречу клуба приехали братья из дочерней церкви Хмельника. Чтобы перенимать опыт служения у нас.

Coffee House — это место, где всегда приветствуется искренность и простота. И Виктор Белецкий — один из служителей приезжей команды просто и откровенно поведал свою личную историю борьбы с наркотиком. Глядя на здоровый, подтянутый внешний вид Виктора, видя его прямой честный взгляд и слыша его уверенную речь, трудно представить, что этот человек 12 лет жил в зависимости. Как следствие, — потеря семьи, работы, отношений.

Свидетельство Виктора в том, что он искренне обратился к Богу. Прошёл курс адаптации в мужском центре, и вот уже 5 лет, как живёт в свободе! Сегодня он помогает таким же проблемным людям освобождаться от зависимости. Восстановил отношения со своими двумя сыновьями.

«Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись, и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться».
📖 Иеремия 4:1

В тот вечер, три человека, одна из них 19-летняя беременная девушка, приняли решение ехать в центр адаптации. Уже не раз говорилось о том, что время пребывания на центре позволяет не просто обратиться к Богу, но сделать это добросовестно. Потому что Бог прощает не тех, кто просит прощения, а тех кто кается. И наше покаяние продолжается каждый день, когда происходит «реформация» разума.

Кто-то из наших современников заметил: «здоровый образ жизни нас уже не спасёт. Нужен здоровый образ мысли».

Не секрет, что наши правильные решения рождаются из правильных мыслей. А вот для формирования таких мыслей необходимо развивать здоровые отношения с Богом. Как духовно грамотно пояснил брат Виктор: «Центр — не отбывание срока, а отношения с Духом Святым».

Такие отношения со Христом включают ежедневное чтение Библии. Мы зависим от дыхания Бога. И наша жизнь зависит от силы Слова Божьего. Служитель Лена Вирта, — в прошлом наркозависимый человек, коротко раскрыла в тот вечер тему встречи «Сила Слова». Благодаря Слову Божьему мы можем меняться. Именно сила Божьего Слова меняет нашу жизнь к лучшему! В конце своего наставления Лена повторила слова Билли Гремма: «Библия — это книга жизни, книга о жизни и книга для жизни!»

Пользу от изучения Библии мы можем видеть на примере многих выпускников центра адаптации. Сегодня одна из служителей команды Сoffee House, выпускница женского центра, Галина помогает зависимым женщинам менять своё отношение к жизни. Но ещё недавно, она — мама троих детей, сама страдала от глубокой зависимости. На протяжении трёх лет страдали и дети, которых в итоге забрали социальные службы.

Перемена мышления всегда будет проявлена в изменении образа жизни. Галина прошла адаптацию, устроилась на работу. Очень символично, что именно в этот день она зарегистрировала свой брак официально, и теперь имеет надежду на возвращение детей домой. Вместе с мужем, Галина проводит ремонтные работы дома, и начало новой жизни уже вступило в силу. Потому что в жизни Гали действует сила Слова Божьего.

Когда я смотрела, как Галя в нарядном платье прихорашивалась перед походом в ЗАГС, я подумала, как трогательно наблюдать зарождение мечты в сердце человека. Я знаю, что Галя мечтает о встрече с детьми. О семейном уютном быте. И конечно же, об измененных судьбах тех, кого сегодня она ведёт за руку к свободе во Христе.

Верю, что те, кто поехал в тот день на адаптацию, тоже научатся мечтать. Высохнут их слезы, со временем начнут сиять глаза. Но прежде они изменят мысли, начнут правильно говорить о себе и своём будущем. В соответствии со Словом Божьим. И сила Слова приведёт их в это обещанное Богом место. Место покоя, чистоты, свободы от греха. Место победы, полноценной жизни в радости и святости!

Поздним вечером по дороге домой я думала о том, что в эпицентре каждого такого процесса преображения стоит ценная человеческая судьба. И за каждым таким процессом стоят люди, чьи усилия и желание спасать играют не последнюю роль в битве за свободу. Спасибо всем, кто подвизался в этой борьбе «отнимать добычу у сильного». Уверена, что братья из Хмельника повезли помазание нашего служения в свою церковь, и они увидят плод своих стараний. Каждый служитель увидит.

А ещё я поняла секрет успешного служения. Вернее, я почувствовала на физическом уровне. Когда только начиналось общение в начале вечера, на помещение опустилось облако Божьего присутствия. «Господь посреди нас!» — обрадовалась я. Тут же по лицу женщин, сидящих за столом потекли слёзы, потекли вслух исповеди и откровения… Посвящение этому служению высоко оценивает наш Бог. Что может быть дороже Его присутствия на служении людям?

«Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу».
📖 Исаия 49:25

Братья и сёстры, вчерашние пленники греха, а ныне — рабы Божьи, посвятившие жизнь спасению других! Христос говорит вам сегодня — «Спасибо». За ваш труд, ваше сердце, за вашу ежедневную жертву. За верность. Продолжайте верить в силу Его Слова, и вы совершите ещё много подвигов во славу Господа! А как иначе? Ведь с вами Сам Бог.

И Его живое действующее Слово!

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *