Интервью со служителем | Александр Даценко

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня мы задали несколько вопросов священнослужителю церкви «‎Утренняя Звезда», директору мужского центра адаптации и отцу двух детей — Александру Даценко.

Какой ваш самый любимый художественный фильм и книга, которая произвела на вас самое сильное впечатление?

Со временем мои вкусы поменялись. Когда-то моей любимой книгой была «‎Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. На сегодняшний день моя любимая книга это «‎Тропа пастыря» Кевина Лемана и Уильяма Пентака. Через эту небольшую книгу Бог показывал мне много вещей про моё призвание и служение. Мой любимый фильм, это, наверное «‎Побег из Шоушенка» 1994 года.

‌‌‎ — Вы говорите, что ваша любимая книга это «‎Тропа пастыря». Каждый из нас проходит определенный путь в своём призвании. Быть директором центра, где служат зависимым людям, тяжело? Какой самый любимый для вас момент, когда проводите время на центре адаптации с братьями?

Сложно ли служить? Я думаю служить всегда непросто, особенно когда ты служишь непосредственно людям. Но мы ведь служим не сами. Работу совершает Дух Святой. Когда ты отдаешься во власть действию Божьему, и когда есть плод, то есть мотивация, которая сильней трудностей — ты идёшь дальше и тебя ничто не останавливает в служении.

Когда я служу на центре адаптации, я смотрю на братьев, и верю что когда-то я буду гордиться этими людьми и ставить их в пример. Мой самый любимый момент времяпровождения на центре, когда мы обращаемся к Слову Божьему с братьями. Через Слово мы видим ответы на многие ситуации, через которые люди каются и пересматривают свой взгляд на разные вещи.

— Какую добродетель хотели бы видеть наиболее проявленной в своем характере?

Я думаю, из добродетелей мне не хватает строгости. Мне кажется в некоторых моментах я чересчур мягкий.

— За годы вашего служения в церкви многие люди были научены вами и наставлены в истине. В американском фильме «‎Спасатель» ученик ловца-спасателя задал вопрос «‎Сколько вы спасли?», на что главный герой, легендарный спасатель ответил, что считал только тех, кого потерял. Как вы лично справляетесь с чувством потери, когда человек, которому вы служили, оставляет церковь, уходит от Бога?

Для меня это когда-то стало переломным моментом. Конечно же, я сразу прихожу к Господу. Бог однажды мне сказал, чтобы я делал то, что я могу делать, а остальное лишь выбор человека. Я могу лишь продолжать служить человеку, отдать ему всё что есть во мне от Господа для него. Но опять же, остальное — выбор человека. Кто-то избирает жизнь, кто-то избирает смерть. Это всегда больно и неприятно, своеобразный душевный удар, когда мы теряем кого-то, на ком было явное призвание и дары. Но Господь всегда даёт утешение и исцеление несмотря ни на что.

— Психологи утверждают, что в семейной жизни никто не застрахован как от болезней и банкротства, так и от потери любви и предательства. Вы согласны? Или все таки существует духовный цемент, укрепляющий любовь? У вас прекрасная семья. Как и чем вы скрепляете отношения с женой и детьми?

Любовь — это дар, который дан нам Богом, но Бог призвал нас в этом даре развиваться и утверждать его в нашей жизни. В семейной жизни нужно проявлять друг к другу интерес, так как в этом мы будем проявлять заботу, уважение, выражать свои чувства. Нужно напоминать о своих чувствах. о заветах, которые мы однажды давали друг другу.

Любовь и отношения в семье как цветок. Если его не поливать, он завянет. Да, может быть семья и сохранится, но той красоты, полноты, глубины и смысла уже не будет. Поэтому отношения нужно поливать. Этот полив осуществляется из маленьких вещей — чашечки кофе с утра, комплиментов, подарка. Это всё языки любви, и с возрастам они могут у нас меняться, и как с любым новым языком, мы должны учиться на нём разговаривать.

Вы часто бываете в различных поездках на центр адаптации. Когда вы возвращаетесь, дети говорят вам, что вас не хватало?

Они не всегда это говорят, но показывают искренне. Младшая дочь бежит обниматься, сын по своему «‎отдаёт честь». Но дети нуждаются в моём совете, звонят, общаются, и это радует.

Опишите коротко, какой вы видите свою старость?

Насыщенную долготою дней! Хочу в своей старости созерцать, как мои дети ходят в истине и как Бог действует в их жизни.

Многие знают, что недавно вы с Божьей помощью победили коронавирус. Я знаю, что церковь молилась за ваше исцеление, когда вы находились в реанимации. Не могу не задать вопрос: каково это — когда трудно дышать, когда не знаешь, что с тобой будет через пол часа, и в это время проповедовать больному человеку, соседу по несчастью, говорить о том, что Бог благ и обязательно спасёт (тот безнадежно больной мужчина в итоге выжил)?

По большому счёту мы и не знаем, что будет в следующий момент нашей жизни. Но я знаю, что каждый момент и каждая возможность нашей жизни дана нам для проповеди Евангелия, как и написано в 2-ом Тимофею 4:2 — проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Чтобы не происходило в нашей жизни, мы должны быть бодрыми, совершать своё спасение и приносить спасение Божье в жизни людей вокруг.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *