История Сергея. Продолжение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Наши служители посетили Сергея в госпитале. Во вторник сделали операцию, в ходе которой были удалены пальцы правой ноги и часть ступни. Сергей искренне благодарит за поддержку, и через некоторое время вернётся в центр адаптации для возобновления процесса восстановления.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Он делится своим свидетельством:

«Добрый день. Меня зовут Воронко Сергей, мне 49 лет. Родился я и вырос в городе Винница. Хочу немного рассказать о своей прошлой жизни и рад тому, что она для меня стала прошлой.

Как я уже сказал, я родился в Виннице. Семья наша была довольно зажиточной. Мать работала в торговле, а отец занимался кровельным делом. Мы жили дружно, и в детстве я ничем не был обделен. Мы часто ездили на море отдыхать и меня окружали заботой и вниманием. Я даже и не понял, как и почему мои родители вдруг решили развестись. Мне тогда было 7 лет, я как раз пошел в первый класс. Причин я действительно не знаю по сей день. Я остался жить с отцом в квартире, которую он получил от стройтреста, а мать переехала жить в село к родителям под Винницей. Отец долго не женился, и у него было много времени чтобы мной заниматься. Мы много времени проводили вместе, я начал заниматься спортом, неплохо учился.

Когда я был наверное классе в 4, отец начал встречаться с женщиной и чуть позднее они поженились и переехали к нам. У нее тоже был сын, и через год она родила еще одного сына. Короче дома стало весело, но по причине занятости отец меньше стал мной заниматься и я все больше пропадал в спорте. Сначала была гребля, не могу сказать, что я увлекся этим видом спорта, скорее тренер, которая у нас была хорошим другом и организатором. Она тягалась с нами, устраивала разные досуги и не давала нам попасть под влияние улицы. Потом я увлекся боксом, и это тоже было спасением от наркотиков, в которых начинала погибать молодежь. 

Когда я был в 8 классе от рака мозга, умерла мачеха, и отец остался сам с тремя детьми, один из которых был чуть ли не грудным. Не могу сказать, что отец опустил руки, но как бы подсломался, что ли. И я был как бы обузой со своими заботами. Я стал более самостоятельным я, конечно, помогал ему с младшим братом, но все равно приходилось жить уже как то своим умом, самостоятельно. 

После 8 класса я поступил в 15 СПТУ, где на 350 девчонок было всего 11 ребят и, будучи видным, спортивным, я покуролесил 3 года и после училища не пошел работать, а стал заниматься рэкетом. Тогда все выживали, как могли, а это был очень хороший заработок.

Времена были лихие и, слава Богу, что пришло время, мне идти в армию и мне хватило ума не откупаться, потому что меня точно не было бы уже давно в живых.

Служил я в ВДВ, и время тоже было очень интересное. Как раз распадался Советский Союз, и меня в составе псковской дивизии покидало по всей стране, по горячим точкам. Ко всем своим и навыкам спортивным я добавил еще и боевые навыки.  

В общем, когда пришло время возвращаться из армии, у меня и даже намека не было на то, чтобы связывать свою жизнь с армией. Я ехал домой трусить бизнесменов с новыми знаниями и силами.

После армии я в составе одной бандитской группировки промышлял на территории Венгрии. Мы там собирали дань с людей, которые гоняли в страны СНГ машины и занимались торговлей. Там я пробыл несколько лет, и через какое то время смог в Виннице купить квартиру, жениться. В родном городе я встретил ребят, которые предложили поехать во Францию легионером, это было для меня хорошим решением, потому что у меня тогда появились некоторые проблемы с милицией и это был единственный выход не сесть в тюрьму. Я поехал. Там я пробыл год, и когда надо было переходить на официальный контракт, я не согласился и вернулся домой. К тому времени все вопросы были решены, и я продолжил участвовать в темных делишках.

Схемы были уже, правда, полулегальными, но я понимаю, что это было все то же болото.

Жена, смотря на это все ушла. Я ей отдал квартиру и ничего от нее не требовал.

Работал я в то время в охране одной компании, а попросту, мы крышевали казино и рестораны города. Позднее я стал личным охранником одного из известных бандитов города, и все вроде видимо шло хорошо. Но когда я оставался один, вдали от праздничной, нарядной  жизни я просто выл. Мне было, почему-то так одиноко, страшно. Я не пил, не употреблял наркотики, но я стольким людям испортил жизни, судьбы, что понимаю, от этого выла моя душа, и корчилась в муках.

Но жизнь как то шла. Были цели, планы. Мы с товарищем решили заниматься бизнесом и открыли свое охранное агентство, но позднее не поделили финансы, и все как то рухнуло в этом проекте. Это был 2014 год, начало боевых действий в Украине. Я пошел в АТО добровольцем. На то время я уже купил вторую квартиру, у меня родилась дочь.

В АТО я пробыл  до 2016 года. В один из дней мы поехали на похороны товарища в Днепр и там со мной произошло необъяснимое. Я никогда не пил много и в этот раз выпил не много, через какое то время очнулся в больнице Винницы. Как, оказалось, прошел год, и я в это время был 7 месяцев в коме, потом ничего не помнил и меня переводили из госпиталя в госпиталь. У меня отказали ноги, и я опять был вынужден учиться ходить. Врачи разводили руками и не могли понять, что со мной произошло и сошлись в том, что это после контузий и занятий боксом произошло осложнение.

В общем, к жизни я начал возвращаться через год. Жена как оказалось со мной больше не живет по непонятным мне причинам, и я опять не стал спорить и оставил им с дочерью квартиру пошел своим путем. Бог им судья.

Из работы я смог найти только место охранника на ставках под Жмеринкой. Там я проработал полгода, пока со мной не случился неприятный случай. Я не мог понять, но у меня от чего-то почернели пальцы на ногах и когда один знакомый увидел мои ноги, то сказал что это отморожение и меня по скорой помощи положили в больницу в Жмеринке. Диагноз был ампутация всех пальцев на правой и трех на левой ноге. Я упросил врача подождать, и он согласился меня капать. Через три дня пальцы начали краснеть и страшно болеть, но врач сказал, что это Бог восстанавливает меня, а он такое видит первый раз. Сегодня я со своими пальцами на ногах, слава Богу.

В общем, знакомый волонтер связалась с работниками центра адаптации и  меня забрали из больницы. Я уже две недели на центре и мне все лучше и лучше. Я не имею в виду ноги, да ноги заживают, я хожу, слава Богу, но я начал оживать внутри. У меня честно не было цели, смысла и желания жить. А сейчас во мне происходит что-то, что я не могу до конца понять, объяснить, но мне это нравится. Мне говорят, что это Бог исцеляет мою душу, наверное, это так и есть, раньше я такого не переживал. Спасибо что я попал в это место, в этот дом, к этим людям. Да поможет вам Господь».

Сергей «до» и «после» адаптации.


Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви>Свидетельства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Человек из инета

    Если покаялся и сказал правду — дело одно, а если крокодильи слезы пролил — покаяние не имеет силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *