Как доверять Христу и полагаться на Него

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Имеет ли это значение? Давайте разберемся, считаете ли вы, что ваше спасение во Христе опирается на разницу между просто верой и доверием.

Шаги

Изображение с названием Trust and Rely on Jesus Step 1

1

“Верующий и исповедующий своими устами спасется.” Но слова вера в данном случае означает больше, чем просто вера. Это слово – самое близкое из найденных переводчиками для греческого слова pisteuo. Разница в том, что греческое слово включает в себя такие понятия, как доверять и полагаться. (Римлянам 10)
Изображение с названием Trust and Rely on Jesus Step 2

2

Поразмышляйте над следующей историей. Один человек натянул тугую веревку через Ниагарский Водопад и опубликовал заявление, что перейдет через водопад по веревке с наполненной камнями тачкой. Наступил этот день и собралась большая взбудораженная событием толпа. Человек вышел со своей новой тачкой и задал толпе вопрос: “Кто из вас верит в то, что я смогу пройти по веревке туда и обратно? “ Толпа одобрительно загудела: “Мы все верим, что ты сможешь это сделать“. Человек с железным хладнокровием прошел по веревке туда и вернулся обратно. Толпа взорвалась аплодисментами. Тогда человек сказал: “А кто из вас верит, что я могу перевезти туда и обратно в тачке человека? “ Толпа возликовала еще больше и одобрительными возгласами поддержала его предложение. Сам человек был готов к этому и сказал: “Если верите, поднимите руки“. Взметнулось множество рук и толпа вновь приветствовала его предложение громкими возгласами. Тогда он пригласил выйти добровольцев из тех, кто верит в то, что он может безопасно перевезти его через водопад и доставить обратно на землю. Неудивительно, что желающих не нашлось. Несмотря на то, что многие верили в то, что он может это сделать, никто не захотел сесть в его тачку. Все, кто поднял руки в знак веры в него, сказали: “Ты сумасшедший, я ни за что не сяду в эту тачку“. Многие говорят, что верят в Иисуса Христа, но немногие готовы решиться сесть в Его тачку. Что происходит, когда Христос обращается к вам со словами: “Доверься Мне. Положись на Меня. Готов ли ты подчиниться Мне, отдать свою жизнь под Мой контроль?“ “Много званых, но мало избранных“.
Изображение с названием Trust and Rely on Jesus Step 3

3

Проверьте себя относительно этого: «Вы верите в то, что есть единый Бог; и хорошо делаете: и бесы веруют и трепещут“. (Иакова 2:19)

  • Этот отрывок из Писания наглядно показывает, что одной веры для спасения недостаточно.
    • Если сатана и его бесы верят и понимают, что Бог существует, привело ли их это на небеса к Богу?
      • Нет, бесы не подчиняют свою жизнь или свое существование Его господству и контролю и не строят с Ним взаимоотношений как служители.

Изображение с названием Trust and Rely on Jesus Step 4

4

Проверьте использование этого слова в синодальном и других переводах Библии. Везде ли передается значение “доверять и полагаться“

5

Проверьте перевод греческого слова «pisteuo» по Симфонии.

6

Обратите внимание, что синонимы слова доверие — уверенность, зависимость, вера и убежденность. Это не просто вера в существование чего-либо. Верить и доверять Ему свое спасение – совершенно отличается от веры лишь в Его существовании

7

Исследуйте, насколько выхолостилось понятие спасения; ведь спасает не просто вера. Спасает доверие, подчинение, следование и упорство. Именно способность доверять и полагаться на кого-то другого и имел в виду Христос, когда говорил, что мы должны быть как дети, чтобы войти в Царствие Небесное.

8

Поступайте как дети по отношению к своим родителям. Дети проявляют уверенность в своих родителях, понимание своей зависимости от них, веру и полагаются на них, словно говоря: “Накорми меня, одень меня и дай мне все, что мне необходимо“.

  • Примите Духа Святого, как говорил об этом Иисус, обращаясь к своим ученикам и последователям; это относится ко всем, кого призвал Господь. В это последнее время Бог изливает свой Дух на всякую плоть, и дети Его получат благословение.

9

Подумайте, чего вам будет стоить отказ, ведь правда в том, что он перейдет «с кем-то другим», но не с вами. Вы видите разницу? Вот так мы и в Христа верим.

  • Так что доверьтесь Ему, положитесь на Него, не бойтесь зависеть от Него и отдать в Его руки свою жизнь! Где вы сейчас находитесь? Если вы еще не доверили Христу всю свою жизнь, сделайте это прямо сейчас: «Научи меня доверять Тебе! «[1], а также Псалмы 73:28, 115:10-11, 91:1-16. Пусть доверие к Богу станет постоянным процессом в вашей жизни.

Советы

  • Доверие – это не разовое событие. Это образ жизни, день за днем, минута за минутой.
  • Подчинитесь Ему как господину своей судьбы, каждый день исповедуйте это и обретите силу Бога.
    • Иисус сказал: «Возьми свой крест и следуй за мной.»
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *