Как подготовиться к Пасхе?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О чем подумать накануне Пасхи?

В первую очередь стоит помнить, что это не просто очередной день в году. И часто можно  заметить даже оживленность в эти дни. Сейчас, читая эти строки, многие говорят себе: «Ну, да, я уж точно отношусь к этому дню с почтением!» Наблюдая за суматохой вокруг, я спросила себя: «А кто устанавливает нам уровень нашей посвященности этому дню? Кто оценивает, что наши действия достаточны, чтобы угодить Господу?»

В Библии я вижу, что Господь постоянно побуждает нас анализировать свою жизнь, пересматривать мотивы своего сердца и часто смотреть глубоко вовнутрь в поисках источника своих побуждений и желаний. Накануне этого дня так важно для ВСЕХ христиан пересмотреть свои дни, поразмышлять о вечном, и оценить своё отношения к тому, о чем говорится в Библии. Ведь каждое слово, написанное там, все еще актуально в наши дни! И каждый день все нужнее и нужнее…

Загляни в эти сферы своей жизни, прежде чем всего лишь выполнить религиозные обряды. Иисус Христос всегда смотрел дальше обрядов и традиций. Он не отменял закон, Он его исполнял в любви, которая исходит глубоко из сердца. А что сегодня исходит из наших сердец?

Отношения с ближними

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца
1-ое Петра 1:22

 

Писание говорит, что братолюбие это послушание истине, и только через Духа Святого мы можем осознать: как это только возможно принять своего ближнего таким, какой он есть, и покрыть недостатки, возвысить достоинства. Именно поэтому в церкви Христовой такое изобилие взаимоскрепляющих связей. Только благодаря силе и действию Святого Духа.

И часто легко говорить любезно с тем, кого не знаешь. А как сохранить терпение и верность отношениям с тем, кто сталкивается с тобой каждый день в общем деле? Дом, работа, служение. И не пытаться переделать!!! В этом и есть удивительная сила благодати. Когда мы работаем над своим характером, просим Господа воплотить каждую частичку Его плана на нашу жизнь в реальность, и прилагаем усилия — Он дает силу в благодати смиряться, смолчать, простить.

А часто, чтобы и самим не стать обидчиками, так важно пребывать в размышлениях о том, что Господь пишет об отношениях с людьми, и какой у Него взгляд на правильность эмоциональных реакций. Чтобы не стать жертвой неизмененного характера, эгоизма, постоянных конфронтаций с близкими — никакой тренинг, консультация с психологом и даже самовнушение не поможет. Сила только у Господа, и только Он способен изменить нас изнутри, из таких глубин, в которых коварно прячется гордость и другие кривизны…

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:3-9

Служишь ли ты Богу или себе?

Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.

К Титу 3:14

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

К Титу 2:13-14

Что мы видим? Бог через Апостола Павла говорит, что в ожидании явления славы Бога (в ожидании исцеления от болезни, улучшения финансового вопроса, разрешения семейных конфликтов, освобождения от зависимости близкого и т.д.) мы должны быть ревностны к добрым делам. Не просто делать то, что нам нравится по «доброте душевной». Мы должны ревновать о том, чтобы делать постоянно хорошие дела. Тебе плохо, у тебя что-то не сложилось? Постоянно делай что-то хорошее, несмотря ни на что. Почему постоянно? Потому что выше говорится об упражнении, что значит регулярное и повторное действие.

Как это прекрасно осознавать, что мой Бог отдал Себя за меня, чтобы очистить меня, но и еще больше! Благодаря Его жертве и воскресению я буду приносить плод! Дорогие! Господь ожидает, что мы перестанем устанавливать себе рамки самостоятельно. У Него для нас есть особенный план, в котором нет рамок для совершения служения.

Как узнать, что Бог ожидает для нас?

В Библии я вижу, что Господь говорил о призвании

  • через пророков — сегодня наставники, лидеры церкви, помазанные на служение
  • молитва — сегодня каждый из нас через освящение и чтение Слова Божьего может слышать голос Духа Святого (помните, что всякая мысль должна иметь подтверждение по Библии, а еще лучше все, что мы переживаем обсуждать с духовно осведомленными и поставленными выше нас людьми)
  • через Свое Слово — сегодня Библия

Осознавая многогранность нашего Господа, я имею убеждение, что невозможно быть уверенным в своем призвании и том, какой уровень, стандарт и планку я должен достигать, — если не сверяться со всеми «тремя инстанциями». Советуйтесь с наставником в церкви (позовите на чашку чая и от чистого сердца поговорите искренне о том, как со стороны выглядит ваша вера? Будьте смелыми! «Праведник смел, как лев» Притчи 28:1) Читайте Писание, делая пометки, вникая, задавая себе вопросы, заучивая стихи наизусть. Молитесь каждый день утром, отделив время не в спешке, а пусть это станет самым лучшим временем вашего дня.

Какова жертва?

Жертва Иисуса Христа — крест. За то, чтобы мы были спасены, чтобы на нашей земле была благодать и чудный Утешитель Дух Святой, чья сила и действие прекраснее всех прикосновений и могущественнее всякой власти. Теперь это спасение необходимо совершить.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(К Филиппийцам 2:12)

Какую цену мы готовы платить, чтобы быть достойными награды на небесах?

Оглянись вокруг: если есть пустое сидение рядом с тобой на Богослужении. Ты когда-то задумывался, чье оно? Твоего коллеги, соседа, родственника? А если не пришел твой брат или сестра из церкви, а ты даже не заметил его отсутствие?

Когда в церкви звучит призыв к пожертвованию на нужды тех, кто сегодня оказался в более худшем положении, чем вы, как вы мыслите: «Нет, хуже, чем у меня, не может быть!» или «Я сегодня не так богат, как может показывают по телевизору других людей, но я имею, что дать!» (2Кор 6:10-13: «нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем».)

Накануне Пасхи просто задайте себе вопрос: кто установил вам уровень жертвы? Кто подарил вам мечту о будущем? Если это то, что вы сможете достигнуть своими усилиями. Или если сейчас вы с трудом, но делаете то, что надо… Остановитесь. Возможно, вы сами руководите своей жизнью?

Как давно вы просили у Господа чуда? Потому что сами осознавали: вам никогда не достигнуть того желаемого, которое Господь вложил в сердце.

Воскресение Иисуса Христа — это чудо. И чудеса продолжаются. Нужны ли они вам?

Пусть ни одна Пасха не проходит для вас так же, как прежние. Ищите новых этапов, нового уровня посвящения и всегда переосмысливайте свои мотивы сердца, потому что «из него источники жизни».

 

Автор: Аня Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *