Все Слово Божье пронизано увещеванием к нам, христианам, постоянно быть положительным примером во всех своих сферах жизни. Конечно, у каждого из нас свои таланты и дары, — и кому-то нужно приложить чуть больше усилий, чтобы достигнуть успеха.
Но у Бога есть благая и совершенная воля для каждого. И сложно представить, что в глаза Любящего Отца кто-то из нас может быть пораженным.
В Его плане мы способные, талантливые и смиренные! Удивительно, что апостол Павел пишет: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Исследования показывают, что сам Павел не был рослым и привлекательным человеком. И, скорее всего, ему не удавалось произвести сильное «первое впечатление». Но его репутация часто шла далеко перед ним, и, прежде чем он входил в какой-то город, его уже ждали, как значимую личность. В этом и уникальность веры в Живого Бога — Он формирует на пути к успеху. И Его цель — не сам результат успеха, а то, как мы пройдем этот путь вместе с Ним. Что изменится в нашем сердце, как мы приблизимся к образу Христа?
Так, вот, интересное наблюдение, что некоторым народам присуща эта леность в достижении успеха. Конечно, всем хочется иметь счастливые семьи, старость на двоих, достаток в доме, отдых за границей, воспитанных и талантливых детей, хорошую карьеру и уважение коллег, верных друзей, и — главное при всем этом — мир в сердце!…
Идеальная картина, так тяжело достигающаяся! Благословен тот, кто читая эти строки, узнал себя, вам есть, за что благодарить Бога!
Человеку самому невозможно достигнуть такого положительного результата во всех сферах жизни. Часто, когда человек сам пытается чего-то достичь в определенной сфере — другая начинает опустошаться. Например, человек, посвящающий свою жизнь карьере, вряд ли может назвать свои отношения в семье идеальными в конце своей жизни. Или, частое явление в Украине, — женщина в селе, отдающая себя хозяйству и семье, часто в неуважении среди «реализованных личностей», и это гнетет и разрушает ее — рождается депрессия, непрощение, расстройства; зато дети выросли в «заботе». Ну или человек себя обманывает, что у него все хорошо и без Бога.
Когда же человек искренне приходит к Господу, в церкви часто ему открывают глаза.
На то, что Бог хочет видеть нас победителями на всяком месте: духовное состояние и служение Богу, работа, семья, окружение. Как? Как все это успеть?! Есть два варианта. Первый, и мы на нем же пока остановимся. «Расставить приоритеты» — выбрать одну сферу для развития, а в остальных сказать: «Ай, и так сойдет». Подобное отношение к жизни похоже на отношение человека небрежного. Синонимы к слову «небрежно»: как-нибудь, презрительно, кое-как, непринужденно, наскоро, авось, пренебрежительно, коряво, неумело, вскользь, размашисто, неряшливо, неграмотно, нерадиво, невнимательно.
Что Библия говорит о небрежности?
Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
Или другими словами, такой человек хочет упростить себе жизнь. Снимая ответственность с себя за веру в то, что у Бога идеальный план для ВСЕГО в жизни, человек проявляет немалую долю лени.
Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.
Но, что говорит апостол Павел, который является примером в своем деле:
Если смотреть на современного христианина. И тут всплывает второй вариант выбора. «Я могу ВСЁ в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Добавить комментарий