Как все это успеть?!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Все Слово Божье пронизано увещеванием к нам, христианам, постоянно быть положительным примером во всех своих сферах жизни. Конечно, у каждого из нас свои таланты и дары, — и кому-то нужно приложить чуть больше усилий, чтобы достигнуть успеха.

Но у Бога есть благая и совершенная воля для каждого. И сложно представить, что в глаза Любящего Отца кто-то из нас может быть пораженным.

В Его плане мы способные, талантливые и смиренные! Удивительно, что апостол Павел пишет: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Исследования показывают, что сам Павел не был рослым и привлекательным человеком. И, скорее всего, ему не удавалось произвести сильное «первое впечатление». Но его репутация часто шла далеко перед ним, и, прежде чем он входил в какой-то город, его уже ждали, как значимую личность. В этом и уникальность веры в Живого Бога — Он формирует на пути к успеху. И Его цель — не сам результат успеха, а то, как мы пройдем этот путь вместе с Ним. Что изменится в нашем сердце, как мы приблизимся к образу Христа?

Так, вот, интересное наблюдение, что некоторым народам присуща эта леность в достижении успеха. Конечно, всем хочется иметь счастливые семьи, старость на двоих, достаток в доме, отдых за границей, воспитанных и талантливых детей, хорошую карьеру и уважение коллег, верных друзей, и — главное при всем этом — мир в сердце!…

Идеальная картина, так тяжело достигающаяся! Благословен тот, кто читая эти строки, узнал себя, вам есть, за что благодарить Бога!

Человеку самому невозможно достигнуть такого положительного результата во всех сферах жизни. Часто, когда человек сам  пытается чего-то достичь в определенной сфере — другая начинает опустошаться. Например, человек, посвящающий свою жизнь карьере, вряд ли может назвать свои отношения в семье идеальными в конце своей жизни. Или, частое явление в Украине, — женщина в селе, отдающая себя хозяйству и семье, часто в неуважении среди «реализованных личностей», и это гнетет и разрушает ее — рождается депрессия, непрощение, расстройства; зато дети выросли в «заботе». Ну или человек себя обманывает, что у него все хорошо и без Бога.

Когда же человек искренне приходит к Господу, в церкви часто ему открывают глаза.

На то, что Бог хочет видеть нас победителями на всяком месте: духовное состояние и служение Богу, работа, семья, окружение. Как? Как все это успеть?! Есть два варианта. Первый, и мы на нем же пока остановимся. «Расставить приоритеты» — выбрать одну сферу для развития, а в остальных сказать: «Ай, и так сойдет». Подобное отношение к жизни похоже на отношение человека небрежного. Синонимы к слову «небрежно»: как-нибудь, презрительно, кое-как, непринужденно, наскоро, авось, пренебрежительно, коряво, неумело, вскользь, размашисто, неряшливо, неграмотно, нерадиво, невнимательно.

Что Библия говорит о небрежности?

И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за неисправность в священстве вашем.

(Числа 18:1)

Или другими словами, такой человек хочет упростить себе жизнь. Снимая ответственность с себя за веру в то, что у Бога идеальный план для ВСЕГО в жизни, человек проявляет немалую долю лени.

Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.

(Притчи 19:15)

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

(К Римлянам 12:1)

Если смотреть на современного христианина. И тут всплывает второй вариант выбора. «Я могу ВСЁ в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Приходите «к Нему все труждающиеся и обремененные». А значит молиться о мудрости, кому не достает; планировать свое время, иметь ценности Божьи в сердце, и прилагать максимум усилий, чтобы все делать на лучшем уровне, без небрежности.»Представить тело в жертву» — означает постоянную готовность выходить из зоны комфорта, переступать через свои обиды и понимания, игнорировать эмоции неизмененного человека в себе, и стремиться к тому, чтобы всегда быть открытым к Божьим переменам!
Внимательно относиться к своей семье, никогда не забывать о своем главном призвании в Боге, грамотно строить планы, быть жертвенным человеком. Нет ничего невозможного для нашего Господа.
В книге Джефа Копенхейвера «Бог хочет, чтобы ты победил» есть чудесный список «характеристик чемпиона». Читая его, приходит некоторое понимание, а что же значит практически быть положительным примером во всем?
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *