Какое лекарство вылечит предательство?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


Был один двоечник в нашем классе. Да не один был, но этот был над всеми двоечниками двоечник. Он был очень белый: кожа белая и волосы белые, мне он казался прозрачным, каким-то хрустальным. Взгляд у него был очень тёмный; через белые брови на меня смотрели очень грустные, а иногда очень злые голубые глаза. Я помню эти глаза. Они смотрели дальше и глубже, как-то внимательнее всех остальных глаз. Мы всем классом смеялись над ним. Он был худшим. На уроках ничего не соображал.

Хотя и надо мной насмехались: я была самая темная в классе, меня называли негритянкой. Но, даже зная боль унижения, я тоже со всеми смеялась над самым белым и глупым мальчиком в классе. Парадокс: самая чёрная смеётся над самым белым. Он мне казался каким-то не живым, без чувств. Он сам никогда не обзывал других, он просто молчал… Его толкали, смеялись. Учителя постоянно оставляли его после уроков, чтобы лучшие ученики учили его. Я один раз его учила.
Я помню это возвышенное чувство над кем-то слабее меня: он сидел с опущенной головой, а я у доски объясняла повышенным голосом и повторяла, а он все равно не понимал! Это было в четвёртом классе.

Сейчас, смотря на всю эту ситуацию, я смело могу сказать: школа уничтожила этого человека. Школа стала для него тюрьмой, где каждый день для него был пыткой. Мы, дети не понимали, что можно и нужно по другому. Мы действовали по инстинкту толпы. И всякий, оказавшись слабее, или если как-то отличался от других — становился жертвой. Сейчас в Америке это называют «буллингом».
Тогда этому не было названия.

Помните фильм «Чучело»? Кристина Орбакайте, дочь Пугачевой снималась в главной роли. Этот фильм потряс всю гнилую систему «превосходства и власти над теми, кто слабее». Этот фильм был протестом против буллинга. Я смотрела этот фильм и плакала. Как я рада что посмотрела этот фильм… Советую семьями посмотреть. С детьми. Меня как током ударила история этой девочки… Я больше никогда не была такой, какой была раньше…

Я сегодня молюсь за того белого мальчика. Я не могу его найти, чтобы извиниться. Мне так жалко стыдно и страшно. Только Бог знает, сколько горьких слез выплакал этот хрустальный мальчик, сколько лет он считал себя двоечником и неудачником. И я была этому причиной. Я, и не надо прикрываться другими… И я не помню чтобы кто-то заступился за него.

Знаете, сегодня я думаю о тех, кто вырос под словами проклятия и ненависти. Кому с малых лет каждый день был каторгой, мучением.
Кто плакал в подушку по ночам и никто, никогда его или ее не жалел. И не было защитника. Кто дрожащими ручками клал тетрадки с двойками в грязный рюкзак и завязывал шнурки порванных ботинок — чтобы опять идти туда, где ему поставят двойку и посмеются над старыми ботинками. Сколько смелости и отчаяния нужно было такому ребёнку, чтобы добровольно идти под болезненный обстрел… каждый день!

Сломанные личности. Двоечники, бледные, чёрные, узкоглазые, кучерявые, не кучерявые, очкарики, маленькие ростом, слишком высокие, слишком толстые, слишком худые. Проклятые за вид. С детства. И началась жизнь; и вся жизнь это борьба, чтобы доказать, — Я НЕ ТАКОЙ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ!

Сердечко нежное, доверчивое, любящее, открытое, — не понимая принимает губительные стрелы от тех, кого бы так хотел назвать друзьями. Так хотел бы похвастаться что у него много друзей, но не может, — друг вчера пустил стрелу от которой и сегодня дико больно. Тогда он или она берет стрелу и САМ становится стрельцом, метким и таким жестоким.

Знаете когда я рыдала долго, и не могла успокоиться? Когда узнала что Бог меня любит. Мне было 16 лет. Я тогда первый раз услышала что Бог есть, и не только есть, Он меня любит! И плакала так, как будто оплакивала каждый год когда этого не знала. Я была обманута, оставлена самой себе. Раненая, но и сама будучи метким стрелком, я не верила в любовь. Я не знала что есть Бог, хотя часто смотрела на небо и задавалась вопросом: «и это все? Эта земля только для выживания?»

Ребёнку с малых лет нужно знать, что Бог его любит. Дети понимают и нуждаются в большем, чем мы думаем. Вспомните себя. Вашего ребёнка обязательно предадут друзья.

Ему будет очень больно и он разочаруется в людях. Как и вы в свою очередь. Дети должны знать Христа. Христос тоже был предан друзьями. Он понимает. Дух ребёнка нуждается в Боге больше, чем тело нуждается в еде или одежде. Бог даст мир, которого не купить на этой земле. Ребёнку? Да, особенно ребёнку.

В советское время, в школах, детей из христианских семей унижали за веру в Бога не только дети, но и учителя. Унижали и обзывали перед всем классом. Эти дети не сломались. Почему? Они знали Бога. Знали Христа, который шёл в школу с ними и отражал стрелы, направленные для уничтожения личности. Христос защитит вашего ребёнка в школе. В жизни. Там, где вас не будет рядом с ребёнком в нужную минуту.

Ваша ответственность как родителя — представить Христа ребёнку. Рассказать о Нем. Помолиться перед школой. И перед каждым днем. Только Бог, Творец человека, может сохранить или восстановить личность. Больше никак. Только так. И можем изобретать новый велосипед и создавать лекарства и терапии…

Какое лекарство вылечит предательство?
Какая терапия излечит отверженного?
Так что, только так.
Больше никак.

Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, — говорит Господь.
Иеремии 30:17

Рената Кулакевич

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *