Культивируя брак, переполненный небесной любовью

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Любовь терпелива.
Терпение трудно мне дается. Я по характеру такой человек — вперёд, вперёд и ни шагу назад. Я обнаружил, что терпение может быть сладостным и, похоже, помогает мне проявлять благодать к Лизе и принимать её вместо того, чтобы подстраивать её под мои желания. Я увидел, что терпение приходит, когда я стараюсь больше акцентироваться на служении Лизе. Если я могу потерять самого себя в служении, я обычно могу достичь терпения.

Любовь добра.
Доброта это любовь и служение вашим супругам так, как они в этом нуждаются. Доброта может быть предусмотрительной или уметь планировать наперёд. Многие из нас знают, в чём нуждается наш супруг, чтобы чувствовать себя любимым. Доброта — это регулярно отдавать этот дар. Доброта — это также предчувствовать нужду и отвечать на неё прежде, чем попросят.

Любовь не завидует.
Так легко быть жертвой в браке, и чувствовать, что ты в невыгодном положении, поскольку ты мужчина или женщина, а у другого супруга положение лучше. Любовь не концентрируется на преимуществах одного и недостатках другого. Любовь принимает их роль как Божью волю и тренировочную площадку. Хранение себя от зависти к супругу может сделать вас свободным от чувства обиды на протяжении всего вашего брака.

Любовь не хвастается.
Это другая сторона зависти. Любовь не смотрит на свои силы или роль свысока и не фокусируется на негативных аспектах другого. Я думаю, что если подытожить, то можно сказать – любовь не сравнивает. Любовь видит брак в целом и знает, что оба равны, но обладают разными обязанностями для успешного брака и семьи.

 

Любовь не груба.  
Многие из нас удивятся, осознав, что человек, который любит нас и служит нам каждый день, зачастую является человеком, которому мы грубим. Грубость — это осознанный выбор поставить себя выше, и это может быть проявлено в таких простых вещах, как, например, не позволить договорить до конца своему партнёру или опаздывать. Любовь в браке уводит нас от грубости на путь концентрации на другом партнере.

Любовь не эгоистична.
Если ваш брак вертится вокруг вас, тогда вы решаете всё, вы злитесь, когда что-то идёт не так, как вы запланировали, и у вас сложности в служении другим. Человек, которым движут эгоистичные желания любит себя и не любит тех, кто вокруг. Любовь посвящена служению и заботе о других. Если кто-то не принял главного решения о том, что семья — это служение супругу, тогда их недостаток любви и незрелость будут держать их брак в зоне риска.

Любовь не вспыльчива.
Ничто не сравнится с супругом/ой в простоте и скорости выведения вас из себя. Они сопротивляются изменениям, которых вы желаете для них, и знают на что нужно надавить, чтобы добиться желаемого результата. Я просто удивлён тем, как просто исполненному Духом христианину разгневаться на своего супруга. Я обнаружил два вопроса, которые задаю себе, чтобы остановиться еще до того, как начать злиться. Первый — на самом ли деле это так уж важно, такая уж проблема? Второй — будет ли это иметь значение через пять лет?

Любовь не помнит зла.
Любовь не создает списки промахов, чтобы потом ими стыдить супруга/у. Эта характеристика любви действительно бросает нам вызов. Любовь не преподаёт уроков истории. Мы благодарны, что Бог не вспоминает нам наше прошлое, но удаляет наши грехи так же далеко, как далеко восток от запада.

Любовь не радуется неправде, но радуется истине.  
Все супруги обладают греховной натурой. Любовь не фокусируется на их слабостях, но восторгается их способностями в каждой сфере жизни. Любовь радуется истине. Мы все грешники, все испорчены и все возлюблены.

Любовь всегда покрывает.
Практикуйте покрытие слабостей вашего супруга, даже если члены семьи или друзья «в шутку» насмехаются над вашим супругом. Всегда препятствуйте искушению присоединиться.

Любовь всегда верит.
Верьте, что ваш/а супруг/а компетентный, умный и способный человек. Когда вы смотрите с этой точки зрения, вы ограничиваете себя от инструктажа, напоминаний и надзирания над вашим супругом. Поверьте, они будут делать всё возможное, и когда (не если, а когда) не справятся, дайте им больше шансов продемонстрировать их компетентность в будущем.

Любовь всегда надеется.
Любовь видит каждый день не просто как фотографию своего супруга. Любовь видит это как кино, в котором каждый день это отдельная сцена. Кино о моей супруге великолепно. То, что Бог делает и продолжает делать через мою супругу поистине удивительно.

Любовь всё переносит.
Это значит, что вы посвящены завтрашнему дню. Я знаю даже в самый ненастный день или ночь, что у Лизы и у меня будет завтра. Обычно проблемы становятся ясней, меньше и более управляемыми, и мы снова соединяемся в нашем посвящении и любви друг ко другу. Вы знаете, о чём я говорю. У вас будет много завтрашних дней, потому что вы посвятили себя тому, чтобы проявлять любовь, проживая сегодняшний день.

Любовь никогда не перестаёт.
И последнее, что Писание говорит о любви со словом «никогда». Любовь никогда не перестаёт. Сама сущность Бога раскрывается в нашем браке. Он способен сформировать и переплавить нас через это чудо под названием семья. Когда мы оба проявляем Его сущность друг ко другу, мы не потерпим поражения.

Автор — Даг Вайсс charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Дуг Вайсс, доктор философии, известный автор, спикер и лицензированный психолог. 
Является генеральным директором Heart to Heart Counseling Center 
в Колорадо Спрингс и автором нескольких книг.

Источник: ieshua.org — Культивируя брак, переполненный небесной любовью 
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *