Мы не можем без Бога, Он не хочет без нас

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дни перед Пасхой наполнены особой тишиной в наших сердцах… И верю, что у многих из нас ещё отзывается проповедь нашего пастора Александра, которую он говорил в среду. В тот вечер мы совершали Таинство Причастия.

Меня очень сильно взволновало место из Библии, прочитанное пастором из Матфея 26:6-13. В нём шла речь о женщине, вылившей много драгоценного мира из алавастрового сосуда на голову Иисуса. На возражение учеников о том, что это было слишком расточительным актом, Иисус говорит интересные слова:
«она доброе дело сделала для Меня, ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете».
Матфея 26:10-11

Здесь описана ситуация, призванная побудить нас к серьезной переоценке ценностей. Ответ Иисуса ученикам как будто рождает вопрос — как именно ты собираешься поступить с тем, что тебе дорого? И возникает вопрос, который всегда сопровождает пробуждение человека. Самый глубокий вопрос, который я могу себе задать — что я буду делать с жизнью, которая у меня осталась?
У каждого из нас есть право выбирать, как закончится моя история здесь на земле. Буду ли я по-прежнему озабочен мелкими вещами, мелкими людьми, мелкими разговорами, ведущими в «никуда»?

Говоря о нищих, имел ли Господь в виду, что всегда найдется тот, кому от тебя что-то нужно? Действительно, всегда найдётся повод или причина решать проблемы других людей. Необходимость помогать, удовлетворять, исправлять, спасать… И при этом человечество в целом будет оставаться в проблемах.

Это хорошо известно тем из нас, чья профессия связана с экстремальными ситуациями, в которые просто non-stop попадают люди. Поток тех, кого нужно спасать, не иссякает.

Господь не выступал против помощи бедным, и к этому также не призывал нас на проповеди наш пастор Александр. Прозвучала простая мысль — всегда будет кто-то, желающий получить что-то от тебя. Нужды людей бесконечны.

В ответе Иисуса есть глубокий смысл — не будь управляем нуждами других людей! Мне важно понимать, что моя жизнь — это ценное сырьё, а время имеет свойство кончаться. И я могу умереть, не достигнув своей цели. Потому что «нищих всегда имеете с собою». Мои заботы, суета, проблемы — это ли не те «нищие», которых порой я ставлю превыше почитания Бога? И что я собираюсь дальше делать со своей жизнью?

Моё решение определяет мою судьбу. Поступок женщины, разбившей алавастровый сосуд определило её судьбу в вечности. (Матфея 26:13)

Лучшее решение — вручить свою жизнь в руки Господа! Возможно, сегодня моё лучшее решение — это посвятить Богу те сферы, в которые я Его не допускал? А быть может, настоящий разворот в моей жизни — это по-настоящему приблизиться к Иисусу? Осознать, что в тот момент, когда разорвалась завеса, именно ко мне была проявлена милость? Там, выливая содержимое сосуда, женщина прильнула сердцем к телу Спасителя. Что она чувствовала? Мы понимаем, что она имела откровение о Любви, которая открывала ей свои объятия и предлагала спасение. Она знала эту Любовь в лицо. Близость с Господом — это то, без чего всё остальное в нашей жизни и в нашем служении не имеет смысла.

Христос предложил нам прикасаться к Его телу и пить от Его крови. Это путь к жизни. Уникальная возможность принять силу, чтобы побеждать. И в среду вечером, совершая Причастие, мы осознанно принимали эту силу от Иисуса.

Но есть опасность, когда мы делаем это не рассуждая. С каким мотивом я хочу участвовать в Трапезе Господней? Каковы мысли внутри меня?

Мы знаем цену, которую положил за нас Иисус. Христос является единственным путём к Богу! В Нём полнота жизни, которая мне нужна!

Достойное прикосновение ко Христу — это осознание того, что я делал не верно. Осознание, что я нуждаюсь в Господе, чтобы побеждать грех.

Давайте в эти дни пересматривать своё сердце. В эти часы накануне Пасхи — пересматривать отношение ко Христу. Каковы мои приоритеты? Горит ли сегодня моё сердце для Господа? Как я отношусь к своим братьям и сёстрам во Христе? Ведь рассуждать о Теле Христа — это размышлять о Церкви.

Кто я сегодня в своей Церкви и чем могу быть полезен? Насколько я благословляю брата и сестру? Насколько я тружусь сегодня для созидания Дома Божьего?

Это время рассуждать и приближаться к Богу. Он хочет говорить в твой и мой дух. Он хочет вдохнуть в нас Своё дыхание. Сегодня я понимаю, что Иисус хочет близости со мной. Именно — со мной. А что насчёт тебя?

Понимаешь ли ты Его желание до конца? Тогда разбей свой сосуд у тела Иисуса. Вылей содержимое своего сердца, как самое дорогое, что у тебя есть. Посвяти Христу всю свою жизнь и всего себя! Скажи Господу, как нуждаешься в Нём! Как тоскуешь… Говори Ему о своих слабостях, неуверенности, усталости, поражениях и ошибках. Склоняйся.. Взывай. Взывай и омывай слезами свою исповедь… Проси прощения… Благодари Его. Люби Его…

Поспеши к Нему.

Он ждёт.

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *