Мы просто молимся за людей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мы привыкли часто повторять о том, что во Христе Иисусе нам открылись свет, путь, истина и жизнь. Но насколько наши сердца, действительно, наполнены светом и жизнью? В той мере, которая позволяет нам приносить жизнь и вносить свет Божий в обстоятельства и судьбы других людей?

В сердце духовно здорового человека всегда живёт откровение о необходимости нести Евангелие и служить погибающему миру. И сердце пастора и лидера молодёжного служения Анатолия Загляды всегда открыто для Божьей любви и откровений от Господа, как сегодня исполнять Великое Поручение на практике.

Одним из таких откровений явилась идея пастора Анатолия выходить молодёжью два раза в месяц в вечернее время с молитвенной палаткой на улицы нашего города. Конечно же, молодёжь нашей церкви поддержала идею своего пастора, и не только словом согласия. В краткий срок на собственные средства юноши и девушки из молодёжного служения приобрели палатку с надписью «Молитва за вашу потребу»‎‎ (рус. Молитва за вашу нужду). И когда они начали выходить на уличные служения, то в первый же вечер убедились — нужд, за которые просили молиться прохожие, сегодня у людей немало. Интерес к палатке и общению с верующей молодёжью проявляют люди самых разных возрастов и разной социальной категории. Также в это благословенное время общения на улице стало очевидным — для того, чтобы проявить заботу, не так уж и много нужно. Слово ободрения, когда у кого-то неприятности, немного внимания, когда человек выглядит печальным. Вовремя придти на помощь тому, кто устал.

Илья Черников, ответственный за палаточное служение, рассказывает: «‎Особенно много желающих пообщаться среди молодых людей и подростков нашего города. Иногда люди подходят к нам целыми семьями. Иногда — целой компанией друзей. На самом деле, сегодня люди очень открыты, когда мы предлагаем им помощь. Мы стоим в вечернее время, когда многие возвращаются с работы, на вид уставшие, с потухшим взглядом. Но после разговора с нами и после молитвы они уходят уже воодушевлённые и как люди, получившие надежду».

Но в основном молодые ребята нашей церкви говорят сегодня о своём служении скромно — «‎мы просто молимся за людей»‎.

Понятно, что за один день трудно перевернуть всю жизнь человека. Но возможно, для кого-то услышанное слово истины, искренняя молитва или просто ободряющая улыбка собеседника станет той отправной точкой, с которой человек сможет взглянуть на себя и свою жизнь по-новому. Вдруг осознав, что он — не сирота в этом мире, что есть Небесный Отец, и Ему не всё равно, что с тобой сейчас происходит.

Сегодня другие лидеры домашних церквей желают подхватить эстафету молитвенного служения на улице.

В репертуаре христианской группы «‎Переплавка» есть песня под названием «Ради ближних»:

«‎Я в джинсах ходил и мёрз
И в кофтах дубел до слёз.
Как только раздал всё, так сразу согрелся
Вот что Иисус принёс.

Ведь ходят вокруг они
В глазах не горят огни.
Им только бы только не остаться самим…
Так нет — мы в залах сидим».

Приятно осознавать, что мы можем гордиться своей молодёжью, которая не сидит сегодня в залах, а идёт на улицы города к людям. И хочется пожелать нашим молодым ребятам не потерять огонь в сердце. Пусть он не даёт им замерзать, ведь по вечерам ещё бывает достаточно холодно…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *