«Не потому что выбора не было» | Обзор проповеди

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ещё в конце 90-х годов Джек Миллер, директор миссии «Мировая жатва», призывал обратить внимание на то, что среди евангельских христиан стало бытовать мнение — поскольку «Христос для меня», то можно жить для себя и помышлять только о своих нуждах. Сегодня, спустя 20 лет, мы наблюдаем похожую картину — многие верующие евангельских церквей видят цель своей жизни в удовлетворении своих желаний и самореализации. К сожалению, преуспевание в наши дни рассматривается как фундаментальное человеческое право. Думаю, что слушая определенные проповеди, которые помогают нам извлекать лишь личную пользу из Евангелия, мы перестаём сознавать с вами важность того дела, к которому мы призваны. Того дела, которому всецело был предан Христос.

А потому сегодня особую ценность несёт в себе воскресная проповедь пастора Анатолия. Проповедь-обличение в нашем нежелании претерпевать неудобства и страдания. Проповедь-напоминание о тех ужасных муках, которые Иисус претерпел на кресте ради нас. И мы благодарны за то, что это слово прозвучало в нашу жизнь! Многие согласятся, что это было слово, которое топило лёд наших сердец. Которое воспламеняло с новой силой нашу любовь ко Христу! Мы знаем, что на кресте наш Господь явил высшую степень любви, смирения и послушания. Если вдумчиво читать 21 Псалом, то перед нами встаёт в полный рост глубина жертвы и величие подвига нашего Спасителя Иисуса Христа. Как он осознанно и добровольно шёл на распятие и проливал Свою кровь за грешников, обречённых на погибель.

«НЕ ПОТОМУ ЧТО ВЫБОРА НЕ БЫЛО» — так назвал свою проповедь пастор Анатолий. И в этой проповеди пастор подводил нас к пониманию, что на самом деле, ВЫБОР БЫЛ! Но была ВЕЛИКА ЛЮБОВЬ! У Иисуса Христа БЫЛ выбор отказаться нас спасать, умирая за тебя и меня.

Так почему сегодня мы убираем свой фокус с креста, а когда слышим призыв послужить кому-то, то начинаем всё взвешивать и считаться со своей плотью и личными интересами?

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.»

К Филиппийцам 3 : 18 – 19

Пастор Анатолий приводил и другое высказывание апостола Павла, где он пишет, что 

«всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».

Разве не печально осознавать, что в наши дни это страстное желание Павла посвящать свою жизнь Христу противоречит жизненным целям многих верующих людей?

Если сегодня ты чувствуешь, что духовно охладел… Если ты тот, кто слишком озабочен своей личной жизнью.. Если сегодня тебя что-то удерживает ответить на призыв, который ты всё чаще слышишь в своем сердце… То тебе надо по-настоящему проникнуться тем, что говорил пастор Анатолий в воскресенье – «Мы можем посвящать свою жизнь Богу только приходя к Нему. Нам нужно молиться! Чтобы переживать снова и снова сокрушение перед силой креста! Молиться, чтобы плоть была немощна, а дух бодр. Чтобы мы были способны осознанно отказываться от того, что сегодня манит своим блеском, а завтра померкнет. Чтобы осознанно “почитать тщетой» всё то, что на самом деле, является для нашей души губительным и бесполезным. Делать осознанно свой выбор! Как сделал его Христос”.

Джек Миллер, о котором упомянула вначале, возглавлявший при жизни миссионерские группы в целом ряде стран, писал:

«Мы, которые прежде были врагами, оправданы верой. Мы не должны засыпать в своих “зонах комфорта», поглощенные мыслями о себе самих. Напротив, оправдание нам дано с тем, чтобы освободить нас для ведения битвы.
…Мы должны служить другим людям, как Христос послужил нам. Мы – воины и сыны Бога»

В завершении проповеди пастор неоднократно подчеркнул, что церковь будет сильной и исцеленной, когда каждый из нас будет развиваться в служении, будет брать свой крест и не цепляться за земное. Думаю, никто из нас не хочет быть врагом Богу. Давайте искать Его Славы и Его глубины! Искать, в чём моё призвание лично? Иисус открыл нам Себя и пролил Свою кровь не только для того, чтобы мы с вами были сегодня оправданы и имели Духа усыновления. А чтобы шли дальше и обрели радость в Господе!

И есть великая радость в том, чтобы служить другим людям, как служил Христос, быть частью живой церкви, и ежедневно уповая на Божью благодать и вдохновляясь жертвенной любовью Христа, нести весть о спасении – как ближнему своему, так и людям всего мира!

Черникова Виктория

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *