Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Жизнь церкви
Приглашаем Вас на служение
Молодежное служение
Социальное служение
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение жизнь церкви Утрення Звезда
Реабилитационный центр
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

10 типов людей, которым невозможно помочь

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст



Уже более 30 лет я служу пастором, и у меня есть желание помочь каждому человеку. Однако, мне пришлось с большим трудом усвоить, что я не могу помочь каждому, кто приходит в церковь или обращается ко мне за советом. Далее я описываю десять типов людей, которые столь сильно укоренены в своих привычках или способах мыслить, что для меня не представляется возможным помочь им перейти на следующий уровень, пока они не сделают необходимых изменений в своём отношении или поведении.
 
1. Те, кто не берут ответственность за самих себя
Первый шаг на пути к самосовершенствованию — отказаться от всех оправданий своей посредственности и своих неудач. Тот, кто продолжает обвинять в своих неудачах других, никогда не сможет подняться на следующий уровень. Лидеры могут жаловаться на своих жён, уровень дохода их общины, недостаток сотрудников и так далее, но я знаю, что внутри каждого испытания заложено семя возможности для успеха, который требует творчества в решении проблем.
 
2. Те, чьё сердце не ищет Бога
Библия учит нас тому, что «страх Господень есть начало мудрости» (Прит.9:10). Те, в ком нет достаточного уважения к Богу, чтобы искать Его и изучать Его слово, дабы принимать мудрые решения в жизни, нарушают Писание (Иис.Нав.1:8-9), и им не смогу помочь ни я, ни какой-либо иной лидер или служитель. Тот, кто не подчиняется требованиям Бога для успешной жизни, решил добиваться успеха самостоятельно, без Божьих благословений!
 
3. Те, кто создают дистанцию и не желают быть подотчётными
В нашей церкви встречаются люди, которые позволяют другим приблизиться лишь на определённое расстояние прежде, чем совсем прервать отношения. Многие переходят из церкви в церковь, потому что боятся слишком близких отношений с лидером, который начнёт требовать от них подотчётности. Некоторые пробуют посещать мега-церковь, где они смогут слышать слово Божье в большой толпе, и где никто не будет их знать близко. Страх ли это или бунт, но живущие таким образом сами сильно занижают потолок своей жизни и не смогут преодолеть младенческий период в плане своего потенциального роста и развития.
 
4. Те, кто держатся за негативный взгляд на жизнь
Есть люди, которые отказываются упражняться в вере в Бога или думать позитивно, как нам говорит Слово Божье в послании к Филиппийцам 4:8. Это происходит потому, что у некоторых столь сильна склонность ожидать от жизни худшего, что они не испытывают разочарования ни по каким поводам! Таким странным образом некоторые люди пытаются защитить свои чувства и эмоции от боли или разочарований, и такая практика встречается нередко. Иисус часто говорил людям, что они получают согласно своей вере (Матф.8:13). Притчи 23:7 учат нас тому, что каковы у человека мысли в душе, таким будет и он сам. И я не могу вдохновить человека, который отказывается думать в ключе Божьих мыслей о себе самом и о своей жизни.
 
5. Те, кто отказываются от видения своего будущего
Я знаю многих талантливых и помазанных людей, которые живут свою жизнь без какого-либо стратегического плана или видения для своего будущего. Они просто живут день за днём и готовятся к пенсии. У успешных людей есть непреодолимое, по силе влечения, видение, которое мотивирует их каждый день и питает их души намного больше, чем желание заработать деньги! Внутри каждого верующего живет видение Богом данного Царства в их будущем. Если человек отказывается подключиться к этому видению, как к своему путеводному свету, и ценить это видение в качестве своего барометра успеха, то мои продолжительные беседы вряд ли что изменят!
 
6. Те, кто живут в самообмане
Многие люди живут в полном отрицании относительно своих отношений с Богом и с членами своих семей, и относительно многих вещей в своей внутренней и внешней жизни. Печально то, что отрицание является первым шагом к полному самообману, в котором люди придумывают себе иную, ложную реальность, постоянно подпитывающую их мысли и эмоции именно теми вещами, которые они хотят слышать о себе самих и своих ключевых отношениях. Это отрезает их от возможности получить слово Господа через других людей или от Святого Духа. Если вы пытаетесь напрямую говорить с такими людьми, то они расстраиваются и обижаются, и обвиняют вас в том, что вы их не понимаете или незаслуженно обвиняете в чем-то. Таким людям я не могу помочь, если только Бог не вмешается Сам и не освободит их от сатанинского обольщения и обмана (2Тим.2:23-25).
 
7. Те, кто не хотят платить цену за успех
Есть такие люди в церкви, которые хотят всех благ и привилегий успеха, но не хотят платить цену за успех.
Когда я был подростком, я очень хотел научиться играть на гитаре. В течение семи лет я занимался гитарой по 3-8 часов каждый день и играл в самых разных музыкальных группах. Пока мои друзья гоняли мяч на улице или развлекались с наркотиками, я запирался в своей комнате и изучал джаз, рок, блюз, классику и т.д., и часами играл гаммы (часто даже во время просмотра телевизора). Благодаря таким жертвам я приобрёл мастерство владения инструментом в самых разных музыкальных стилях и был очень востребован как музыкант.
Чем бы мы ни занимались в жизни, мы призваны жертвовать своё время, вкладывать свои таланты, подписываться на длительный, иногда изнурительный процесс со многими трудностями, пока мы не достигнем высокого уровня мастерства. Такого рода жертвы нужны в каждой сфере, где мы желаем быть успешными, включая наш брак, отношения с детьми, управление компанией, лидерство в церкви и т.д.
Так что я обнаружил, что не способен вдохновить человека и помочь ему войти в полноту своего предназначения, если он не хочет трудиться и прилагать усилия для изменения самого себя.


8. Те, кто ориентирован на собственные цели, а не на цели Царства
Есть люди, у которых на повестке дня существует только собственная повестка дня. Они не желают работать в команде и следовать общему контексту работы в поместной церкви. Они хотят, чтобы я влил в них свою жизнь, но они редко желают отдавать полученное обратно в церковь и служить Божьему Царству. Я понял, что желающие использовать церковь или Бога исключительно ради продвижения собственных интересов (даже если они связаны со служением), очень сильно ограничивают собственную жизнь. Поэтому, я оставляю этих людей в покое, пока они не изменятся. Каждый из нас призван искать, прежде всего, Божьего Царства, в котором мы должны умереть для нашего индивидуального представления и ощущения своей судьбы и принести в жертву своё время ради блага Тела Христа. Это, в свою очередь, принесёт намного больше плода в плане высвобождения нашего предназначения, чем если бы мы концентрировались только на своих собственных целях и интересах!


 9. Те, кто отказываются соблюдать завет
Я был вынужден расставаться с очень талантливыми людьми с явным призванием в их жизни из-за того, что они не умели оставаться верными своим обязательствам или потому, что они разрушали доверие, постоянно сплетничая о людях. Бог говорит, что человек, который не держит своё слово (неважно, какой ценой) и злословит своего ближнего, не может жить в Его шатрах (Пс.14:3-4). Так кто я такой, чтобы думать, что такие люди могут жить в моём внутреннем круге для своего личностного развития?!
 
10. Те, у кого нет прозрачности, смирения и целостности
Библия учит нас ходить во свете, ибо Он есть свет (1Иоан.1:7). Она так же учит нас признаваться в своих ошибках и недостатках друг другу и молиться друг за друга, чтобы мы были исцелены (Иак.5:16). Тот, кто не признаёт своих ошибок и не исповедуется в своих грехах, просто не сможет находиться в нужных для личностного роста отношениях со своим наставником. Для меня важно быть в прозрачных и ясных отношениях с теми, кого я наставляю, поскольку человек, скрывающий от меня свои грехи, просто не даёт мне шанса открыто говорить в его жизнь и помогать ему в местах его слабости и немощи. Желающие прогресса в своём духовном развитии должны научиться практиковать духовную дисциплину исповедования своих грехов (Прит.28:13).


Автор — Джозеф Маттера / josephmattera.org

Источник: ieshua.org — 10 типов людей, которым невозможно помочь

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: alik | Дата: 13.01.2017, в 20:41 | Просмотров: 143

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar