Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

9 вещей, которые каждый должен делать во время чтения Библии

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


В семинарии я изучала греческий, иврит и еще много предметов с устрашающими названиями, которые все заканчивались на –тика, но некоторые понятия, которые наиболее явно отпечатались в моей памяти не были найдены в учебниках, это были спонтанные комментарии учителей, которые ходили с Богом гораздо дольше, чем я. Это были пояснительные истины, понятные и легко применимые. Это то, что я до сих пор помню через много лет после окончания семинарии.

1. Читай «ЦАРЬ» там, где написано «ХРИСТОС»
Христос или Мессия означает «ПОМАЗАННИК», а священники и цари были помазаны. Подставляй «Царь Иисус» на место «Иисуса Христа» во время чтения, и ты обратишь внимание на тот факт, что Христос – это не фамилия Иисуса, а Его титул: титул большой чести и достоинства. Уже одна эта замена сама по себе способна вдохнуть новую жизнь в чтение Нового Завета.

2. Прочитай «ВЫ» по-другому
Многие обращения в Новом Завете употребляются во множественном числе «вы», а не в единственном — «ты». Да, послания написаны ко всем верующим, а не к кому-то одному. Но это вовсе не уменьшает личную ответственность каждого. Более того, это усиливает ее: мы молимся вместе, вместе верим, страдаем вместе, поднимаем всеоружие Божие тоже вместе. Все мы.

3. Когда ты видишь слово «ПОСЕМУ», понимай, как «ДЛЯ ЭТОГО»
«Посему» не употребляется в Библии там, где главы разделены заголовками, которые добавили авторы или редакторы. Если абзац начинается с «посему», тебе, возможно, придется начать читать немного выше, чтобы понять контекст.

4. Пойми, что не все «ЕСЛИ» одинаковые
Это был переломный момент в моем понимании: не все «если» нужно воспринимать одинаково. Условные и причинные «если» – это разные слова. Некоторые из них всегда идут в связке «если» — «то» (если ты стоишь под дождем, то ты промокнешь). Другие передают больше риска: «если» является необходимым условием, но не достаточным для того, чтобы произошло «тогда» (если ты будешь учить предмет, то ты сдашь экзамен).
Эти слова показывают разницу при изучении 8 главы послания к Римлянам: «Если вы ведомы духом Божьим, то вы дети Божьи». Я всегда читала это и боялась, что я недостаточно ведома Духом Бога, чтобы считаться Его дитём. И когда я поняла, что здесь речь идет о причинно-следственной связи, мое сердце наполнилось хвалой Господу:«Если я и ты ведомы Духом Бога, то и я и ты всегда и во веки веков Его дитя». Какая огромная разница!

5. Признай, что плач – это нормально
Да, есть радость и мир и надежда во Христе. Но истинные верующие до сих пор скорбят и плачут. В жизни верующего есть место для жалости, слез или депрессии. Перечитай книгу Псалмов, сколько там таких случаев описано.

6. Осознай, что пророчество чаще говорят на основании того, что есть, чем делают предсказания
Так часто наше внимание обращено к пророчествам, чтобы узнать: «Что они скажут о будущем?» Тем не менее, часто пророки не говорили о будущем (не делали предсказания), они объясняли и интерпретировали истории и те сложные ситуации Израиля в свете их поведения в завете с Богом (делали выводы на основании этого) и имели мало общего с будущим. Израиль, возможно, болезненно осознавал, что они только что потерпели военное поражение от рук вавилонян, но они использовали слова пророка, чтобы объяснить с точки зрения Бога, почему это случилось и какие уроки они должны были извлечь из этого опыта. Бедный старик Иеремия.

7. Изучи стиль общения твоего Царя
Слова Иисуса часто было настолько трудно понять: скрытый смысл, притчи, высказывания, выдержанные в еврейских идиомах. Он говорил о глазах, как о лампах, а людей называл солью: настолько сложно было понять эти тексты, что у меня появлялось огромное желание пропустить Евангелия и перейти к гораздо более понятным посланиям.
Однако, если мы назвали Иисуса «Царь» и «Господь» мы не смеем пропускать мимо ушей Его Слова только потому, что они трудны для нашего понимания. Комментарии к тексту и небольшое исследование Евангелия в Интернете поможет заполнить некоторые культурные и лингвистические пробелы. Как Его последователи и слуги, мы обязаны постоянно изучать Слово Божье.

8. Помни, что ты учил на уроках литературы
Библия —  это не инструкция по эксплуатации. Это не список правил для жизни. Она представляет собой сборник литературы из 66 книг, и чтобы правильно интерпретировать ее, тебе нужно вспомнить, как на уроках литературы учили интерпретировать разные жанры литературы.
Истина встречается в поэтических книгах, но мы должны читать их как стихи. Он встречается в повествованиях, но мы должны читать их, как истории. Истина есть и в притчах, но мы должны воспринимать их как притчи. На минутку задумайся о том: «Какую книгу я читаю? Какой это тип литературы?» Это имеет значение. По правде говоря, Библию не легко читать, но это несомненно стоит наших усилий.

9. Читай для изучения. Но также читай для обновления своего сердца
Не смотря на часы серьезного изучения Библии, я дорожу этим советом. Иногда мы читаем Библию для изучения, понимания и внутренней борьбы с истиной. Но иногда, мы читаем, чтобы сделать себя более счастливыми. «Утешайся Господом», ибо «слова Твои для меня слаще, чем мед».


Бронуин Ли
Источник: www.relevantmagazine.com
Перевод: Татьяна Буйницкая (http://www.yesheis.ru/9-veshhey-kotoryie-kazhdyiy-dolzhen-delat-vo-vremya-chteniya-biblii/)

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: Joy | Дата: 07.05.2016, в 21:38 | Просмотров: 210

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar