Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

КАК НАЙТИ ХОРОШЕЕ СЛУЖЕНИЕ?

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст



КАК НАЙТИ ХОРОШЕЕ СЛУЖЕНИЕ?
 

Люди часто спрашивают меня, как они могут найти служение, к которому их призывает Господь. Они хотят служить, у них есть желание сделать что-то для Божьего Царства, но не знают, что именно нужно делать и где.
Раньше я тоже был на их месте и считаю, что первое, что нам нужно сделать в поиске служения – это получить библейское понимание служения Богу.


Служение и поклонение
Понятия «служение» и «поклонение» тесно связаны друг с другом

«Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи»
        
 

(Втор. 6:13)

Так Моисей призвал Израильтян бояться Бога и служить Ему. Иисус позже цитировал этот стих сатане:

«Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
(Maтф. 4:10)

Мы все призваны служить Богу в каждом аспекте нашей жизни, и это является неотъемлемой частью жизни поклонения.

«Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом»
(Евр. 12:28)

Служение Богу гораздо больше, чем просто деятельность, чтобы скоротать время. Когда вы будете читать Библию, вы увидите, что слово «служение» очень близко связано по смыслу со словом поклонение.
Человек, который служит Богу, делает больше, чем просто выполняет какие-то обязанности. Он имеет богобоязненное сердце, потому что служение Богу включает в себя жизненные принципы послушания.
Для христиан, пасторство и служение не должны ограничиваться определенным днем недели или периодом их жизни. Служащие Богу понимают, что они являются слугами! Таким образом, они живут, служа Богу.


Цель служения
Почему вы хотите служить в церкви?
Жизненно важно понять конечную цель служения, в которое вы вовлечены.
Тут нам поможет апостол Петр:

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.»
(1Петр. 4:10-11)

Служение должно помогать людям
Все служения должны каким-то образом помогать другим, вот почему Петр говорит: «служите друг другу». Если служение никак не помогает людям, то это плохое служение.
В этом мы можем увидеть здравый смысл, однако я обнаружил, что легко стать эгоистичным в своем служении. Некоторые служения могут расти очень быстро, и вскоре их главной целью является рост или сохранение достигнутых результатов.
Если вы ищете служение, которое хотите нести, прежде всего обратите внимание на то, сфокусировано ли оно не на собственном успехе, а на реальной помощи людям.
Если вы уже вовлечены в служение, то может быть полезным сделать шаг назад и проверить себя и свое служение. Возможно ли служить и помогать людям, не возвышаяся самому?

Служение должно приносить славу Богу
Помогать другим это еще не все; есть еще более глубокая и важная цель: служение должно принести славу Богу. Петр также напоминает нам: «дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков».
Большинство популярных служений вызывают ассоциацию с известными людьми. Как правило, лицо этого человека можно увидеть в каждой книге, рекламе, видео или на какой-либо другой продукции, которую они производят.
Да, я понимаю, что люди должны каким-то образом визуально связать все эти вещи. Я думаю, что нужно применять фото людей на обложках книг. Тем не менее, мы должны быть предельно осторожны с изображениями на фото.
Слишком легко совершать служение, если в центре него служитель. Когда мы ставим в центре служения человека, а не Бога, и подчиняемся ему, то такое служение опасно не только для тех, кто служит, но и для самих служителей.
Если в центре стоит человек, от которого все зависит, то служение может рухнуть удивительным образом. Когда такое происходит, то часто рушатся даже судьбы людей.
Служение, которое совершено не приносит славу Богу — бесполезное. Мы должны держаться подальше от него.


Плод служения
Все хорошие служения должны приносить определённые плоды. Когда вы оцениваете служение, то внимательно посмотрите на результаты, которые оно приносит.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,»
(Еф. 4:11-15)

Павел дает нам хороший перечень того, к чему мы должны стремиться в нашем служении, и что мы должны видеть в жизни тех, кому мы служим.

  • Рост в теле Христа
  • Единство веры
  • Глубокое познание Бога
  • Духовная зрелость
  • Устойчивый и твердый фундамент
  • Любовь друг к другу

Если мы не видим этих  результатов в нашем служении, то мы должны задать себе некоторые вопросы.

  • Действительно ли Богу нужно, чтобы я нес это служение?
  • Должным ли образом я подготовлен к этому служению?
  • Удовлетворяет ли людей  это служение?
  • Приносит ли славу Богу это служение?

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 10.02.2016, в 16:20 | Просмотров: 365

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Эта статья была важна для меня! Спасибо hi
avatar