Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Как наладить отношения в семье

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


«Пять языков любви» совершили революцию в области семейной консультации. Однако речь идет именно о языках любви, а не непосредственно о любви как эмоции, поэтому эти советы актуальны для любых собеседников.
Имейте в виду, что все пять видов проявления внимания важные для гармоничных отношений. Но, по мнению автора, каждый человек имеет определенный подход, близкий его сердцу. Всего их можно пересчитать по пальцам одной руки.
 
  • Слова одобрения (поддержки, благодарности, комплименты).
 
Вы дарите подарки, а человеку просто необходимы несколько добрых слов. Это именно тот случай, когда «женщины любят ушами». На самом деле есть и девушки, и парни, и начальники, и подчиненные, которым теплое слово — самый дорогой подарок. Их не подкупишь ни дорогим букетом, ни свиданием в ресторане. Не стоит недооценивать силу простой человеческой искренности. «Многие супружеские пары так и не поняли огромную силу вербальной поддержки», — жалуется Чепмен. Как наладить отношение с женой? Похвалите приготовленный ею суп, отметьте, что ей очень идет эта блузка, платье и т.п. Несколько добрых слов помогут растопить лед и стереть обиды. Вам не сложно, а ей приятно.
 
  • Время.
 
Вы сыплете комплиментами, а человек просто хочет быть рядом. Есть люди, для которых побыть какое-то время рядом — не просто прихоть, а эмоциональная необходимость. Таким личностям важно почувствовать внимание, заинтересованность, интерес к себе. Если женщина в семье склонна именно к такому типу отношений, ее муж может страдать от обвинений в безразличии, даже если он положил свою жизнь на защиту и обеспечение семьи. Если хотите подарить такому человеку внимание — уделите ему свое время. Речь идет именно о нераздельном внимании к собеседнику: совместное выполнение любых дел, хобби, возможно, беседа. Просто просидеть весь вечер в комнате, занимаясь каждый своим делом, не сработает. И, да, придется отложить даже любимый смартфон.
 
  • Подарки.
 
Вы придумываете совместные приключения, а человеку просто необходим маленький подарок. Есть люди, которым будет приятно любое внимание с Вашей стороны, но ничто не окажет на них такого впечатления, как подарок. Это может быть что угодно: мелочь, цветок, вещь, созданная собственными руками. Такие люди не обязательно заядлые материалисты, и они не ожидают в подарок дорогое авто или путевку на тропический остров. Просто для них такое внимание наиболее понятно.
«Подарок — это материальное олицетворение любви», — пишет автор.
 
  • Просьбы.
 
Вы навязываете беседу, а человеку просто нужно, чтобы вы выполнили его просьбу. Поймите правильно: для некоторых людей нет большей радости, чем видеть, как Вы прислушиваетесь к его просьбам. Это не просто проведенное вместе время, не просто вовремя сделанный подарок. Это реальная помощь своими действиями и усилиями. Если рядом с Вами именно такой человек, все же не нужно превращаться в безвольного раба капризов. Достаточно навострить уши в поисках просьб или пожеланий, и не лениться время от времени их выполнять. Просьбы могут быть абсолютно простыми и незаметными: сходить вместе в магазин, убрать продукты со стола, найти в сети информацию. Эти просьбы настолько банальны, что мы часто их игнорируем, лишая партнера едва ли не самого нужного ему аспекта отношений.
 
  • Физический контакт.
 
Вы пытаетесь во всем угождать, а человеку просто нужны теплые объятия. Физический контакт всегда присутствует в любых отношениях в различных проявлениях: от рукопожатия до секса. Но для определенных людей возможность касаться собеседника, друга, и, конечно, любимого человека — вопрос жизни и смерти. Такому человеку совершенно необходимо обнять знакомого, расцеловать приятеля и не отпускать руки партнера. Позвольте ему это сделать. Как наладить сексуальные отношения с мужем, которому как и любому мужчине важен физический контакт? Ловите волну и поддерживайте инициативу насколько позволяют обстоятельства и окружение, ведь мужчины очень приветствуют её проявление от женщины.
 
Как правильно определить тип? Часто эти основные виды внимания переплетаются. Кто-то желает, чтобы человек подарил ему себя, свое время, кому-то нужно, чтобы партнер выполнил просьбу или уделил чуточку своего внимания. Как определиться, что нужно вашему собеседнику или партнеру? Ответ находится на поверхности: человек действует так, как хочет, чтобы поступали с ним. Вас закидывают ненужными подарками, чтобы получить подарок. Вас засыпают банальными комплиментами, чтобы услышать теплые слова в ответ. К Вам тянутся с объятиями, чтобы Вы обняли тоже. Оглянитесь вокруг, и вы поймёте своего любимого человека

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 26.07.2016, в 09:13 | Просмотров: 235

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar