Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Жизнь церкви
Приглашаем Вас на служение
Молодежное служение
Социальное служение
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение жизнь церкви Утрення Звезда
Реабилитационный центр
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Какой должна быть церковь?!

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Не нужно церковь путать с общественной организацией. Организации создаются людьми, единолично или коллективно, а инициатор и создатель церкви – Христос. «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её», сказал Иисус (Матф.16:18).

Многие общественные организации и государственные структуры, как и церкви, несут добро в общество, но только церковь ответственна за то, чтобы нести истину. Демократия, либерализм, толерантность – это киты, на которых строится современное общество. Вот почему гендерная политика, «радужная культура» геев, свободная продажа наркотиков, проституция, становятся легальными. Церковь подобную культуру не только не поддерживает, но противостоит этим проявлениям греха, называя это – содомией. Мы отстаиваем чистоту культуры, любовь, семейные ценности, всё то, чему учит нас Слово Божье.   

  Сегодня в мире множество христианских конфессий, но все истинные христиане принадлежат к одному Телу, Церкви Иисуса Христа. Все мы исповедуем веру, не только в единого Бога, но и в единую святую, соборную, апостольскую Церковь. Соборность Церкви не только в единении людей, но и конфессий возникших на протяжении истории Церкви. Единство выражается в многоразличии, под главою Церкви Христом. Каждый христианин любит свою поместную церковь, мы чтим наши традиции и доктрины, но истина превыше них. Церковь Апостольская, потому, что продолжает работу, начатую первыми учениками Иисуса Христа. Бог дал нам Своё Слово – Библию. Мы учимся из неё, подражая служению первой церкви, о которой мы читаем в книге Деяний Святых Апостолов. Ведь именно такой должна быть церковь. Церковь, которая живёт в соответствии Слова Божьего. Слово Божье должно читаться и проповедоваться постоянно, но что ещё важнее, члены церкви должны жить соответственно написанного в Библии.

«Будьте же исполнители Слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя» Иакова 1:22.

Святая церковь потому, что она отделила себя от этого мира для Бога. В церковь приходят грешники, которые каются в своих грехах, вступают в завет с Христом через водное крещение. Иисус пришёл в общество с радикальным преображающим посланием: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» Матфея 4:17. Одна из важных составляющих церкви есть общение, душевные связи между членами церкви, но эта часть не может быть основополагающей. Заповедь Иисуса о причастии намного важнее и должна быть ценнее всех душевных связей, так как это таинство запечатлеется на небесах. Это духовная часть церкви. Таинство вечери Господней – это глубоко личный момент, когда мы входим в наибольшую близость с Христом. К большому сожалению, доктринальные учения о причастии иногда разделяют людей, которые называют себя христианами.

Но Господь сказал:
«имейте любовь между собою» 1Петра 4:8. Церковь, это -то место, где люди служат друг другу. «Служите друг другу, тем даром, который получил, как добрый домостроитель многоразличной благодати Божьей» 1Петра 4:10. Также церковь проповедует Евангелие неверующим людям, потому что «Господь хочет, чтобы все спаслись, и достигли познания истины» 1-ое Тимофея 2:4. Истина должна быть проповедана в церкви и в мире. Только нам, церкви, вверено Слово Божье, которое мы проповедуем во время и не во время, как заповедовал Апостол Павел во втором послании своему ученику Тимофею 4:2.

  Когда мы говорим церковь, мы не подразумеваем храм, дом молитвы, соборное, или другое строение. Церковь (греческое Экклезия) не относится к слову, обозначающему строение, а к группе людей. Церковь ещё может называться общиной, то есть собранием людей выделенных для Божьего дела. «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» 1Петра 2:9. О нас написано, что мы члены одного тела, которые имеют взаимно скрепляющие связи: Ефесянам 4:16. Структура и дисциплина в церкви, неотъемлемы. Об этом Писание говорит неоднократно, Апостол по вдохновению Духа Святого посвящает этому вопросу 4-ю главу Ефесянам. Дух Святой действует через служителей церкви, братьев, сестёр, чтобы нас вдохновить, ободрить, обличить, научить, потому что зачастую большинство из нас не способны дисциплинировать самих себя.

Постоянство в молитве, чтении Библии, освящении, в духовной войне, которая никогда не умолкает, нам так необходимо, чтобы вокруг нас были духовно сильные люди. В церкви должна действовать харизма (дары), в 1Коринфянам 12, 14 главах мы побуждаемы к ревности о дарах духовных, которые в полноте проявляются сегодня в Церкви Иисуса Христа. Церковь должна быть любящей своего Творца и Спасителя, служа любовью ближнему своему.  Мы Его представители на земле, все наши дела и служение должны прославлять нашего Господа, а не людей.


пастырь Александр Парфенюк

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: chernikova | Дата: 15.02.2017, в 23:33 | Просмотров: 199

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar