Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Мы начали новое служение - День добра!

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Не секрет, что в современном высокотехнологичном и скоростном мире всё чаще человеческие чувства и моральные качества отходят на второй план, и в частности – доброты среди нас стало гораздо меньше – этот факт, к сожалению, очевиден. Поэтому сегодняшний еженедельный день добра, который мы, как церковь начали  – ещё один повод, вспомнить о таком качестве и категории человеческих отношений, как доброта и чтобы помочь людям осознать, что делать добро – совсем несложно, а результат у добрых дел и поступков колоссальный. 
Ещё раз скажем, что творить добрые дела – невероятно просто, добро не измеряется деньгами, порой – не требует много времени и сил, главное – начать. Даже просто добрая улыбка незнакомому человеку – уже способна творить чудеса, в том числе и для самого человека, кто это добро делает. Ведь помимо того, что добрые дела повышают всем настроение, они ещё и как нельзя лучше влияют на самочувствие, повышают жизненный тонус. 
  • Почему мы, как верующие должны быть добрыми и делать добро?
Во - первых, потому что Бог добрый, а мы имеем его образ и подобие. «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!»
(Гал.4:19)
Во - вторых, рожденный свыше человек имеет Духа Благого внутри себя и в его жизни проявляется  плод  духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
(Гал.5:22,23)
Часто бесы в Библии названы – духами злыми, а Бог показан добрым, человеколюбивым и милосердным. Поэтому Иисус Христос, обратившись к ученикам, сказал им: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
(Лук.9:55,56)
В–третьих, нам нужно быть добрыми, потому что Библия учит нас этому и доброта есть качество Бога, которое должно проявляться в нашей жизни.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16)

«… и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения» (1Пет.2:12)

«…ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15)

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
(Еф.2:10)

«Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».
(Тит.2:14)

«Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам».
(Тит.3:8)

Делать добро – совсем несложно и это необходимая обязанность каждого верующего человека. Поэтому мы и начали в нашей церкви день добра, в который мы выходим на улицы нашего города и раздаем бесплатно хлеб, крупы, продукты, Новые Заветы, газеты, а также приглашаем нуждающихся людей на офис, чтобы благословить их одеждой или обувью.  Также на офисе или у себя на дому они могут попросить о том, что парикмахеры их постригли. Еще одним важным моментом дня добра является то, что жители города могут попросить о том, чтобы мы молились за их нужды и оставить свою заявку на то, чтобы мы им оказали помощь на дому (убрать в квартире, поменять кран…) или помочь по хозяйству. Спасибо МБФ «Открытое сердце» за то, что люди  увидя наши с вами добрые дела , прославят Бога и почувствуют любовь Христа  к ним.

 

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 27.05.2016, в 13:44 | Просмотров: 334

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar