Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Жизнь церкви
Приглашаем Вас на служение
Молодежное служение
Социальное служение
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение жизнь церкви Утрення Звезда
Реабилитационный центр
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Не могу простить

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст



Один из наиболее часто задаваемых вопросов в поисковых системах интернета – «как  простить»? Более 800 000 людей в месяц ищут ответа на этот вопрос, поскольку страдают от  того, что хотят, но не могут простить.
Уходя с поста президента России, Борис Ельцин попросил у народа прощения. Он чувствовал свою вину перед людьми за неудавшиеся реформы и не желал жить с ней оставшуюся жизнь.
Прощение несет освобождение, но что-то удерживает многих от этого благородного шага. Они знают, что непрощение приносит больше вреда им самим, чем обидчику, но, тем не менее, не могут избавиться от этого тяжкого груза.
Один человек говорил, указывая на голову: «вот здесь прощаю, а здесь», – он показывал на сердце, – «нет». В этом проблема многих людей. Есть ли у нее решение? Можно ли простить измены, унижения, обман, клевету, безалаберность? Можно ли простить непрощаемое?
Слово Божие не обходит стороной эту вопиющую проблему, но проливает свет на способ ее решения.
«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:31,32).
Божье Слово повелевает прощать всем и всегда и показывает, в чем это прощение заключается. Для раскрытия смысла самого слова «прощение» в Библии употребляется несколько интересных выражений из разных областей жизни:
 
  • отсылать прочь.
Эта идея хорошо знакома священникам. Они отсылали в пустыню козла отпущения, на которого возлагали грехи Израиля. Когда человек прощает, он «отсылает прочь» возмездие за причиненные ему  неприятности.
  • проявлять милосердие.
Эту идею хорошо поймут врачи. Обидчик – человек больной не только «на голову», но и душою. Его нужно лечить, не карать.   Прощение никогда не бывает заслуженным!
  • Покрывать.
Любой специалист похоронного бизнеса знает, что это значит. Как  мертвое тело закрывают крышкой и хоронят, так следует распрощаться с обидой и горечью на человека
  • Стирать.
Это понятие знакомо всем обладателям компьютера. Чтобы что-то удалить, достаточно нажать  кнопку «Delete». Такой «кнопкой» в душе должен обладать всякий нормальный человек, чтобы уничтожить в себе плохое отношение к обидчику.
  • Списать долг.
Банкирам, руководителям предприятий и бухгалтерам хорошо знакома ситуация, когда приходится покрыть чьи-то убытки за счет предприятия.
Таким образом, прощение — это рука дружбы, протянутая обидчику. Без него невозможно считаться верующим.
Прощение виновных – это заповедь,  обязательная к исполнению. Но почему-то это труднее всего укладывается в голове людей. Многие воспринимают ее как пожелание. Они считают, что в некоторых случаях простить – значит, показать свою слабость, беспринципность, неимоверное унижение, потерю лица. Они не знают, что прощение — это одна из форм трудного духовного подвига и возможность проявить в своей жизни подражание Богу.
Многие следуют своим, а не библейским  представлениям о прощении: «прощаю, но не общаюсь, но руки не подам». Я помню, как тяжелобольная сестра заявила своей обидчице: «Я тебя прощаю… Но учти, если выздоровею, — ни за что не прощу»…
Прощение не может возникнуть само по себе, оно должно быть созидаемо на правильных основаниях.

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 05.01.2017, в 14:24 | Просмотров: 183

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar