Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Не ожесточите сердца вашего.

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Не ожесточите сердца вашего.
 Бунт, по определению словаря Уэбстера, – это противление стоящему в позиции власти. Когда, будучи подростками, мы бунтовали против своих родителей, мы противились их власти над нами. Мы бунтовали, потому что хотели поступать по-своему.
 
Нам казалось, мы сами знаем, что для нас лучше. Подростками мы все хотели делать сами. Однако мы остаемся такими же и сегодня.
Бунт овладевает нами – он не желает, чтобы ему указывали что делать, подобно тому, как это было в подростковом возрасте. Даже повзрослев, некоторые люди не исцелились от этого и пытаются и дальше все контролировать. По сути мы продолжаем играть в детские игры, не получив полного освобождения, предложенного нам Христом. Чтобы ходить в Божьей полноте, нам обязательно нужно избавиться от бунта и потребности держать все под своим контролем.
В Библии есть такие слова: «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне…» (Пс. 94:8) В результате бунта происходит ожесточение сердца. Противясь, мы закрываемся, отдаляемся и выстраиваем стены самозащиты. Мы способны скрывать свои чувства и заталкивать проблемы глубоко внутрь себя, чтобы не разбираться с ними. Если же мы не разбираемся с ними, мы не позволяем себе чувствовать, поскольку часто людям бывает легче ничего не чувствовать, чем разбираться и справляться со своими эмоциями. В конечном счете - это становится нездоровым явлением, и рано или поздно оно предъявит вам свои счета.
 Бунт – это угнетение плоти. Мы бунтуем оттого, что хотим чего-то, и хотим сильно. Мы хотим, чтобы было по-нашему. Нам кажется, мы знаем, как лучше и не хотим поступать иначе. Чтобы победить в себе бунтарский дух, нам нужно решить: «То, чего я хочу, не важно». Наша плоть требует! Она жаждет! Она страстно желает!
Каждый из нас является духовным человеком. Наша плоть в свое время умрет и сгниет в могиле! Угождать своей плоти вовсе необязательно; что действительно важно, так это пребывать в совершенной воле нашего Отца.
Некоторые люди начинают проявлять противление с очень раннего возраста. Такие люди часто бунтуют из-за того, что их всю жизнь контролировали и говорили что делать. Путем сопротивления они пытаются получить контроль вместо того, чтобы самим находиться под контролем. Как бы то ни было, иногда люди прибегают к бунту, направляя его против других христиан в качестве самозащиты. Из-за того, что их ранее контролировали, они упускают истинный смысл лидерства и воспринимают его как контроль над собой.
 
Бунтарство и контроль просочились в наши церкви и произвели распри и разделения. Для того чтобы взять под контроль то, что происходит в наших церквах, нам необходимо сперва взять под контроль то, что произошло в нашей собственной жизни. Мы не можем начать беспокоиться о проявлении бунтарства и контроля в другом человеке, пока не обеспокоимся и не искореним свой собственный бунт.
Освобождение от бунтарского духа сводится к пленению каждой своей мысли и подчинению ее в послушание Христу (2 Кор. 10:4-5). Это значит, что когда к вам приходит мысль и вы хотите поступить определенным образом, нужно спросить себя: поступил ли бы так Иисус? Вам нужно пропускать каждую мысль, каждое действие и каждое слово через молитву. Нам нужно быть крайне дисциплинированными в том, чтобы молиться и задаваться вопросом – соответствует ли мое поведение или действие Божьему Слову. Этого ли ожидает от нас Отец? Мы должны быть постоянны в молитве. Наша жизнь нам не принадлежит, она принадлежит Сидящему на престоле. Мы должны находиться в постоянном подчинении Ему.
Если в вас проявился бунтарский дух, попросите Святого Духа исследовать вас и показать вам, где и как это произошло; после этого покайтесь.
Попросите Святого Духа уничтожить все очаги противления и затем измените свои модели поведения.
Вот пример молитвы покаяния:
«Небесный Отец, прости меня за бунт. Прошу у Тебя прощения. Помоги мне жить в повиновении. Святой Дух, обличай меня, когда мое поведение не угодно Отцу. Учи меня подчиняться, повиноваться, проявлять усердие, взаимодействовать с людьми и вести себя угодно Богу. Во Имя Иисуса, аминь».
Продолжая расти в этом, используйте следующие практические шаги, которые помогут вам перейти из состояния бунтаря к хождению в любви и свете Иисуса Христа.
 
  • Пленяйте каждую свою мысль.
  • Молитесь о своих действиях и решениях.
  • Не поступайте по плоти.
  • Соединяйте свой ум с умом Христа и Словом Божьим.
  • Хорошо думайте перед тем, как что-то сделать или сказать.
  • Избавьтесь от потребности все контролировать.
  • Смиряйте себя – не позволяйте гордыне брать верх.
  • Знайте: никто не может отвергнуть вас, потому что Бог принимает вас.
  • Прилагайте сознательные усилия к тому, чтобы освободиться от бунта.
  • Бойтесь Господа.

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 31.08.2016, в 15:09 | Просмотров: 163

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
крута стаття!
avatar