Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

НЕДОВОЛЬСТВО — МЕЛОЧЬ ЖИЗНИ, ПОРТЯЩАЯ НАСТРОЕНИЕ ИЛИ ГРЕХ?

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


НЕДОВОЛЬСТВО — МЕЛОЧЬ ЖИЗНИ, ПОРТЯЩАЯ НАСТРОЕНИЕ ИЛИ ГРЕХ?
Комментарий на книгу Джерри Бриджеса «Терпимые грехи».
Глава 9 — Недовольство.
Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
(Первое послание к Тимофею 6:6)
, и большое упущение – испытывать недовольство!
Недовольство чаще всего возникает из-за обстоятельств, носящих продолжительный и неизменный характер, и мы ничего не можем с этим поделать.
Взять, например, работу, которая не приносит удовольствия и к тому же плохо оплачивается. Или постоянные проблемы со здоровьем: вроде, как и не болеешь, но в аптеке с Вами уже приветствуются, как с постоянными клиентами. Или безбрачие, затянувшееся до зрелого возраста. Все это причины для появления недовольства.
В нашей жизни есть место для вполне допустимого недовольства: своим ненадлежащим духовным состоянием, несправедливостью в обществе или греховными поступками. Но очень часто наше недовольство (будь-то глобальная проблема безработицы, коснувшаяся нас или наших близких или простое запаздывание транспорта) – это просто грех, впадая в который мы ведем себя не лучше, чем неверующие люди.
Называя недовольство грехом, автор наверняка затронул кого-то за живое, и еще больше подлил масла в огонь. Но если недовольство сидит в нашем разуме – нужно принимать решительные меры, а не успокаивать себя мыслью, что мир грешен и моя реакция является защитным механизмом. Иначе мы рискуем превратиться в вечно недовольных и ворчащих существ, к тому же противящихся Богу! Ведь в конечном итоге, будучи недовольными какими-то обстоятельствами нашей жизни – мы выказываем недовольство решением самого Творца.
Что же делать, если мы обнаруживаем в глубине сердца тихое, но уверенное чувство, которое не дает нам возможности радоваться тому, что Господь нас любит и все под Его контролем?
Несколько рекомендаций, основанных на Слове Божьем.
• Если для нас непонятной является ситуация или то, что вызывает недовольство – доверьте это Господу в молитве! «Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его!» (Псалтирь 138:6)
• Поразмыслите над происходящим – может Господь желает использовать Ваш опыт, который Вы приобретаете прямо сейчас? Господь Иисус сказал когда-то апостолу Петру «… но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.» (Св. Евангелие от Луки 22:32)
• Примите обстоятельства, как исходящие от Бога, с верой в то, что Он в точности знает, что для нас является наилучшим, и именно это наилучшее в Своей любви предусмотрел для нас. Апостол Павел уверяет нас: «… будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа…» (Послание к Филиппийцам 1:6)
Таким образом, Вы переходите с позиций жертвы на позиции распорядителя. Вы начинаете спрашивать: «Боже, как я могу использовать свою тяжелую ситуацию, чтобы послужить Тебе и прославить Тебя?»
Пусть каждый из нас, при содействии Духа Святого, сменит состояние недовольства на позитивный настрой распорядителя теми трудностями и досадными обстоятельствами, которые Бог дал нам, чтобы мы могли, несмотря ни на что, прославлять Его всей своей жизнью.

 

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 19.08.2016, в 09:39 | Просмотров: 223

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar