Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Никогда не позволяйте, этим шести типам людей, держать бразды правления в церкви в своих руках

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст



За более чем 2000 лет церковь пережила войны и гонения, ереси и тиранов, шарлатанов и ложных пророков, а также мошенников и бунтарей-раскольников. Сатана атаковал церковь снаружи и проникал в нее изнутри, но, тем не менее, христианство быстро возрастало в разных частях мира.
Но это не значит, что дьявол отступает. Он наш постоянный враг и мы должны полностью осознавать его схемы. Когда дьявол атакует, он обычно использует людей, чтобы выполнить свою работу. Вот почему церковные лидеры призваны защищать Божьих людей от тех, кто мог бы захватить нашу миссию.
Во все годы моего служения я замечал, что дьявол применяет одни и те же приемы, независимо от того, где я. Он использует обычные человеческие характеры, чтобы посеять раздор, отвлечь нас от нашей миссии и отклонить от верного курса. Если люди задействованы в своей церкви, рано или поздно они могут столкнуться с этим.
Никогда не позволяйте этим шести типам людей держать бразды правления в своих руках.

1. Финансовый контролер
Каждая церковь нуждается в мудрых советах старших святых, включая тех, кто имеет опыт в бизнесе. Но иногда, когда духовно незрелые люди занимают такие позиции в церкви, они могут развить в себе чувство собственности и владения. Если это останется незамеченным, они начнут использовать свои деньги, чтобы приобрести влияние на церковь. Это был грех Анании и Сапфиры в 5 главе Деяний – и суровое наказание Бога дало понять, что Бог не любит, когда люди пытаются контролировать свою церковь своими деньгами.
Иакова 2:1-7 предупреждает церковных лидеров не рассаживать богатых людей на первом ряду в церкви. Тем не менее, во многих общинах богатые члены оплатили свой путь на решающие позиции в церкви. Бедные пасторы не будут оспаривать это поведение и обличать их, потому что боятся обидеть богатых спонсоров.

2. Самозваный пророк
Нам следует искренне желать дара пророчества в наших церквях. Но апостол Павел также предупреждал Колоссян о супер-духовных людях, которые утверждают, что всегда знают, что Бог говорит руководству (Кол.2:18-23). Разница между истинными пророками и самозванцами проявляется в их отношении. Законные пророки любят, имеют сердце слуги и смиряются перед Божьим авторитетом. Опасные пророки – это те, которые, которых нельзя исправлять. Они духовно горды, имеют тенденцию быть одиночками и оставляют повсюду за собой след из разрушенных отношений. Не позволяйте людям такого типа занимать лидерские позиции.

3. Любитель внимания
В церкви мы призываем добровольцев открывать свои дары. Это работает хорошо, пока не приходит кто-то, кто хочет доказать что-то самому себе или кому-либо другому. Тогда все становится очень странно – особенно потому что церкви имеют платформы и микрофоны. Эмоционально нуждающиеся люди хотят быть на виду, на сцене. Они могут попросить проповедовать или петь соло – и они могут прийти в бешенство, если вы не позволите им.
В Писании Бог говорит нам не выбирать таких людей, которые хотят быть в свете прожекторов. Он призывает сломленных мужчин и женщин, которые знают, что им нечего предложить. Он выбирает лидеров, которые доверяют не своим собственным способностям, но Ему. Мы должны учить незрелых искателей внимания, что Бог должен сломать все эгоистичные амбиции прежде, чем Он поставит их на видимые позиции. И мы должны учить, что истинное служение – это когда мы служим, когда никто не видит.

4. Мститель, полный горечи
Церковь полна людьми, которым причинили боль пасторы или другие члены церкви. Это можно понятьНо если люди не разрешили вопрос боли и не справились с ней, они могут распространять свое возмущение, как рак. В Евреям 12:15 содержится предупреждение быть осторожными и опасаться тех, кто имеет “горький корень”, потому что это станет причиной проблем и многое осквернит. Горечь – частая причина церковных расколов. Никогда не позволяйте такому человеку быть на руководящей должности.

5. Сексуальный охотник
Павел говорил Ефесянам быть на страже себя и своего стада (Деян. 20:28). Это бдительное отношение особенно важно в современном свободном, беззаботном в сексуальном плане окружении. Волки охотятся за невинными – включая детей, подвергшихся насилию женщин, имеющих низкую самооценку и любого другого, кто борется с трудностями в сексуальной сфере. Церкви должны применять строгие правила при выборе людей, которые будут работать с детьми и молодежью. И мы должны противостоять любому аморальному человеку – мужчине или женщине – которые используют церковь для поиска нового сексуального партнёра.

6. Незрелый всезнайка
Давным-давно, Сатана возглавил бунт ангелов на небесах. С тех пор, многие молодые лидеры пытались свергнуть старших лидеров, чтобы начать новые движения. Этот процесс всегда грязный и разделяющий – и те, кто возглавляют такие бунты, понимают, что порочный круг повторяется с ними, когда они становятся старше. Всё возвращается.
Мы можем остановить эту боль, если молодые люди будут подражать Давиду, который терпеливо ждал, пока Бог даст ему престол вместо того, чтобы бороться с царем Саулом. Любой молодой лидер, который слишком сильно желает руководить, не был полностью проверен. 1 Тимофея 3:6 предупреждает, что нам не следует ставить новообращенного на руководящую позицию “чтобы он не возгордился и не подпал осуждению” (1 Тим. 3:6).

Библия имеет чёткое предупреждение о том, кому доверять в руководстве. Никогда не давайте этим шести типам людей занимать руководящую должность у вас в церкви до тех пор, пока они не сокрушатся и не позволят Духу Святому трансформировать их характер.

Автор – Д. Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Диана Смирнова для ieshua.org
 

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 08.06.2016, в 09:39 | Просмотров: 222

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar