Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Жизнь церкви
Приглашаем Вас на служение
Молодежное служение
Социальное служение
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение жизнь церкви Утрення Звезда
Реабилитационный центр
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Обманутые люди

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Давайте вспомним встречу Никодима с Иисусом описанную в Евангелие от Иоанна 3 глава. С каким вопросом Никодим пришёл к Иисусу? Его волновал вопрос вечной жизни, вопрос спасения. В 3 ст. этой главы говорится:

«В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден» (перевод НРП).

К большому сожалению, мы иногда слышим о мёртво рождённых детях. Такое несчастье постигает семьи. По статистике, в середине 2015г. на земле проживало 2.419 млрд. христиан (Википедия). Сколько из нас рождены заново, чтобы наследовать Царство Божье? А может многие «христиане», как мёртво рождённые? Сегодня мы слышим в церквях учения, что достаточно верить в написанное в Библии, и исповедовать веру в Иисуса Христа. Более религиозные конфессии утверждают, что только через их церковь люди спасаются. Но истина заключается в том, что: «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье». Наша вера и исповедание Иисуса как Спасителя, это момент рождения. Но есть ли дыхание жизни Божьей в наших ноздрях (метафора).

«Рождённый от плоти есть плоть, рождённый от Духа есть дух» - сказал Иисус Никодиму (Ин. 3:6).
 
Люди приходят в церковь исповедуют веру в Иисуса, годами читают Библию, молятся, слушают проповеди, а живут по плоти (не рождённые свыше). Апостол Павел говорит о таких людях в послании Галатам 5:19 – 21. Свою мысль, он заканчивает словами: «поступающие (по плоти, греховно) так Царствия Божия не наследуют».
 
Сегодня миллионы людей в церквях обмануты, потому что они никогда не переживали обращения. Земные ценности и религиозная принадлежность для таких людей ценнее истины. Никодима интересовал вопрос вечности, а плотские христиане полагают надежду на Иисуса только в этой жизни. Апостол таких людей называет несчастными 1 Кор.15:19.
 
Не все кто произнёс молитву грешника, ходил в церковь, принял крещение, говорил на иных языках – наследует Царство Небесное. Иисус говорит христианам Сардийской церкви:
«ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв» Откр.3:1.
Рождённый от Бога христианин он чувствует обличение Духа Святого, который ведёт его к покаянию, без которого человек не спасётся.
 
В последнее время всё больше звучат в церквях проповеди, в которых преподаётся превратная благодать. Некоторые проповеди мне напоминают учения крещенченского купания в проруби. Рискнул 19 января нырнуть в холодную (некоторые источники тёплые)  воду, твои грехи прощены. Грехи смываются Кровью Иисуса Христа, через покаяние, а не водой, через ритуальные действия.

Библейская благодать, это Божий дар для меня, худшего из грешников, примириться с Богом, через жертву Иисуса Христа и быть ИСПОЛНИТЕЛЕМ, Его воли на земле, которая есть у Бога на Небесах для меня. Благодать – это Богом дарованная возможность, а не религиозное самооправдание жизни по плоти. Многие люди обмануты проповедниками, которые льстят слуху, угождают похотям, заблудших людей. Одним из признаков рождённого от Бога человека есть то, что его жизнь в Духе Святом прославляет Иисуса. Бог ожидает от нас плода, духа, и нашей жизни с Ним. Если человек живёт в явном грехе и не чувствует обличения, он плотской. Многие люди ходят в церковь, не переживают никаких изменений в своей жизни, своим поведением и моралью оскорбляют Духа Святого. Их переживания Бога только на уровне физических ощущений (мурашки, слёзы, смех и т.п.), что не исключено когда приходит Божья шехина, но выйдя из собрания церкви, мы должны нести Его свет в этот мир. Почему люди ходят в церковь, и держатся своих грехов? Дьявол обманул таких людей, убедив их, что благодать покроет их недостатки, зависимости, или проблемы, не называя это грехом, за который гнев Божий открывается с Небес (Рим.1:18). И если до сих пор Бог и не показал свой гнев такому человеку так это по причине Его долготерпения: «не желая, чтобы кто погиб но, чтобы все пришли к покаянию» 2 Петра 3:9.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши, и очистит от всякой неправды» 1Ин.1:9.

Я верю в пробуждение, в мегацеркви, чудеса и знамения, важность духовного образования, но при этом всём Господь предупреждает нас:«наблюдайте за собой, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду» 2Ин.8


п. Александр Парфенюк

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: chernikova | Дата: 20.01.2017, в 22:44 | Просмотров: 246

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar