Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Жизнь церкви
Приглашаем Вас на служение
Молодежное служение
Социальное служение
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение жизнь церкви Утрення Звезда
Реабилитационный центр
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Пилюля для успеха

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Успех – удача в достижении какой - либо цели; признание в обществе; достижение хороших результатов в работе, учёбе (викисловарь). Успех не приходит мгновенно – это достижение, упорный труд. «Но от дней Иоанна Крестителя доныне царство небес берётся силой и применяющие силу овладевают им» Матфея 11:12 (перевод Живое поток). Слишком многие рассматривают христианство, как путеводитель к успешной жизни, как признание в обществе. Свои желания выдаются за волю Божью. По этому, делаются дела неугодные Богу. Имеющие уши, если бы слышали Бога, то услышали бы: «не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием» Исаия 30:2 – 3

К какому успеху призвал нас Бог? Преображать мир. Царство Божье не в человеческой мудрости, а в силе Божьей. И вера наша утверждается на силе Божьей (1Кор.2:5). В чём сила брат? Ряд учителей в церквях сегодня учат вере, которая не от Слова Божьего, а от личных убеждений, и пережитого опыта. А вера Божья будет действенна лишь в рамках воли Божьей. Сила, изменяющая мир, это: «Будьте святы, потому что Я свят» 1Петра 1:16. Это утверждение Христа: «Вы – соль земли. Вы – свет мира…» Матфея 5:13 – 14. Это общение с Духом Святым, Его водительство, и действия через нас. Притом всём, что беззакония, и греха, в мире становится всё больше, Церковь Иисуса Христа преображается в образ Спасителя, и таким образом воздействует на мир. Я верю, что то, что Бог сказал для иудеев через пророка, в аналогии, касается и нас, церковь из язычников, и наших народов:

«Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи» Исаия 9:1 – 3.

И сегодня поручение Христа для Его учеников актуально, мы простираем наш взор до «краёв земли». Мы не ограничиваемся поместной церковью, но распространяем Его Царство.

У нас, и в наших церквях, достаточно несовершенств, как они были и в первой церкви (Деяния 6:1), и у Петра (Галатам 2:11 - 13), у Павла с Варнавою, когда они разделились (Деяния 15:37 - 40). Но наблюдая за собой, снисходя к ошибкам других, любя друг друга, исполняем основную задачу Церкви – созидаем последователей Христа. Нам необходимо осознать, что не существует той единственной пилюли, которую мы можем получить через пять или десять принципов, признаков, причин и т.п., чтобы стать успешными. Это упорный ежедневный труд, усердная работа над собой и в той сфере, куда призвал нас Господь. Каждый день непрерывная борьба, противостояние плотским желаниям и проискам врага, который «как рыкающий лев, ходит вокруг, ища, как нас поглотить». Успех – это ответственность, его нелегко достигнуть и ещё труднее сохранить. Всегда нужно помнить, что мы всецело зависим от Бога. Суть христианской жизни не в отстаивании наших желаний и личных достижений, а в исполнении воли Небесного Отца. Мы без Него не можем ничего, не достигнуть, не сохранить. «Всё от Него, Им, и для Него». Благодать Божья заключается в том, что Он позволяет нам делать Свою работу, и быть в этом успешными. Святой Августин сказал: «несомненно, мы тоже прилагаем усилия, но лишь в сотрудничестве с трудящимся Богом, ибо милость Его шествует впереди нас». В современном христианстве не популярно проповедовать на тему: «Представьте тела ваши в жертву …» Римлянам 12:1. Через реформирование ума нашего, должно придти реформирование желаний и ценностей. Традиционные дисциплины, такие как: пост, молитва, чтение Библии не являются самоцелью, но именно в эти минуты мы становимся ближе к Тому, от Которого всё в нашей жизни.

пастырь Александр Парфенюк


Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: chernikova | Дата: 21.03.2017, в 15:14 | Просмотров: 135

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar