Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Жизнь церкви
Приглашаем Вас на служение
Молодежное служение
Социальное служение
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение жизнь церкви Утрення Звезда
Реабилитационный центр
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Почему?

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


«Я училась на первом курсе, когда наш учитель английского, мистер Рейнольдс, выдал каждому из нас список высказываний старших студентов. Он велел выбрать одно из них и написать сочинение на выбранную тему. Мне было почти семнадцать – тот самый возраст, когда вопросов в голове гораздо больше, чем ответов. Помню, я выбрала высказывание «Почему так устроен мир?»

            Вечером написала сочинение, которое почти целиком состояло из вопросов, терзавших меня. Конечно, я понимала, что на большинство из них ответить довольно трудно, а на некоторые вообще нет однозначного ответа. Сдавая работу, я опасалась, что получу плохую оценку, потому что так и не раскрыла тему.

            На следующий день мистер Рейнольдс раздал наши сочинения и попросил меня зачитать свою работу всему классу. Я вышла к доске, зажав в руке исписанный лист. Когда начала читать, в классе стало очень тихо.

            «Папа, мама, почему?

            Мама, почему розы красные? Почему трава зелёная, а небо – голубое? Почему паук плетёт себе сеть, вместо того чтобы построить дом? Папа, почему мне нельзя трогать твой компьютер? Учитель, зачем я читаю все эти книги?

            Мама, почему мне нельзя красить губы, если я иду на дискотеку? Отец, почему мне нельзя приходить после двенадцати, как это позволено другим? Мама, за что ты меня ненавидишь? Папа, почему я такая некрасивая? Почему я должна носить скобки и очки? Почему мне всего 16?

            Мама, зачем мне заканчивать колледж? И почему я должна становиться взрослой, как ты? Мама, папа, почему я должна вырасти и уйти от вас?

            Мама, почему ты так редко пишешь? Папа, почему я скучаю по старым друзьям? И за что ты любишь меня? Почему мама считает, что ты балуешь меня? И разве я этого не достойна? Мама, почему ты так редко у нас бываешь? Папа, почему мне так её недостаёт?

            Отец, почему моё сердце бьётся так часто, когда я смотрю в Его глаза? Мама, почему у меня дрожат колени, когда я просто слышу Его голос? Почему влюблённость – самое странное чувство на свете?

             Папа, почему ты не хочешь становиться дедушкой? Мама, разве плохо мечтать о том, как детские пальчики теребят твои волосы? Разве плохо мечтать о ребенке от любимого человека?

            Папа, почему дети должны взрослеть? Почему я должна стать для тебя чужим человеком?

            Мама, папа, почему я должна вас покинуть? Ведь вы нужны мне, оба.

            Почему юность так быстротечна?

            Почему улыбки встречных незнакомых людей делают меня счастливой? Когда я вижу прекрасный цветок, я не спишу сорвать его. Почему мне так дорога его жизнь? Почему розы красные, мама?»

            Закончив чтение, я подняла глаза на учителя. Его глаза были полны слёз. Тогда я поняла, что сделала всё правильно. Ведь наша жизнь – это не только удобные и простые решения многочисленных проблем, это еще и бесконечная череда вопросов, на большинство из которых нет ответа».

Кристи Картер


Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: chernikova | Дата: 27.04.2017, в 17:55 | Просмотров: 66

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar