Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Призвание и успех.

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Призвание и успех.
«Наблюдайте за собой, чтобы нам не потерять того над чем мы трудились, но, чтобы получить полную награду» 2Ин. 8.
    В исторической и современной церкви, мы знаем ряд случаев, когда призванные Богом люди терпели крах в своём служении, из-за неправильно расставленных приоритетов.
   Писание говорит, чтобы мы наблюдали за собой, но люди склонны наблюдать за другими, и это приводит к зависти, когда у кого-то, что-то получается лучше, или к гордости, когда мы успешнее других. Зависть, и гордость – разрушают призвание.
Чтобы получить полную награду, Апостол Павел говорит: «смотри, как строишь» 1Кор.3:10.
  Библия учит нас ценить наше призвание, и развиваться в духовных дарованиях.
Когда мы пребываем в учении Иисуса Христа, приходит Божественная логика, у нас появляется здравое понимание происходящих процессов – если я служу соответственно моего призвания, значит успех неизбежен: «… кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода» Ин.15:5.
Каждого из нас Он призвал и вверил нам, то место в Теле Христовом, где Он хочет нас видеть: «Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело» Рим.12:4. Значит и успех моего служения, я могу мерить только соответственно своему призванию и дару. Каждый призванный имеет свою меру благодати, и мы трудимся соответственно этой мере, без Него мы не можем делать ничего. Нам не нужно пытаться делать то, что Он нам не вверял, потому что есть опасность быть без плода, и тогда дьявол может клеймить нас несостоятельностью, отсутствием помазания, неверием. Я убеждён, что призванные: «Как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что ни делает, успеет» Пс.1:3
  Проблема может быть в том, что вместо того, чтобы защищать своё призвание - некоторые воюют за успех.
За успех нам не нужно воевать, Бог нам его гарантирует, если мы будем верны Ему и будем стараться в точности исполнить всё, что написано в Его Слове (И.Нав.1:8).
Нам нужно быть бдительными, наблюдать за тем, чтобы пребывать в учении Иисуса Христа, и не поддаться обольщению мерить успех соответственно современных стандартов, а не Слова Божьего.
Успех изменчив, призвание вечно.
  Саул был призван Богом на царствование в Израиле. У него был немалый успех, в создании государственной системы, были победы над Филистимлянами. Со временем вместо того, чтобы «делать своё звание и избрание более и более твёрдым» (2Петра 1:10), он начал воевать против Давида, у которого был успех соответственно его призвания.
Нам всегда нужно быть наполненными истиною, вооружёнными молитвою, движимыми Духом Святым, на всяком месте поклоняться Всемогущему Богу, чтобы не впасть в искушение.
Апостол Павел в послании к Римлянам 12:1 говорит: «чтобы мы представили себя Богу в жертву, для разумного служения нашего». Разумное служение это служение соответственное призванию и дару, которое от Него. Пусть тебя не обольстит, чей- то успех, Бог вознаградит тебя успехом за твою верность в призвании.
Дьявол не претендует на твой успех, он хочет разрушить твоё призвание. В пустыне 2000 лет тому, он предлагал Иисусу успех, в замен на призвание. Его методы не изменились, он тот же обольститель. Мы противостоим дьяволу верой Божьей, нам не нужно то, что он предлагает, мы имеем то, что нам дал наш Господь.
   Иисус и сегодня говорит нам: «Знаю твои дела …», Отк.1 – 3 главы, нам нужно наблюдать, чтобы после этих слов не стояло «НО», дабы нам не потерять то, над чем мы трудились.
 

 

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: пастырь | Дата: 08.11.2016, в 15:28 | Просмотров: 108

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar