Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Секс вне брака – табу?

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Секс вне брака – табу?
Если вы думаете, что в Библии осуждается лишь только супружеская измена, эта статья – для вас!
Бог определенно хорошо относится к сексу. Две самые первые заповеди в Библии – «да владычествуют они над…» и «плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1:26-28). Другими словами сформулировать это можно так: «правь миром и как можно больше занимайся сексом». Не такое уж и плохое предназначение для человека.
В христианских кругах принято считать, что Бог разрешает секс только внутри брачных уз. Внебрачный секс – это один из самых явных и безусловных запретов в христианстве. Но где именно в Библии сказано об этом? Можете привести стих?
Кто-то сразу цитирует одну из 10 заповедей: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20:14). Но прелюбодеяние – это секс с чужой женой, тут ничего нет про секс 2-х неженатых молодых людей. Точно так же и когда Иисус осуждает похоть в 5-й главе Евангелия от Матфея, Он рассуждает в контексте прелюбодеяния. Другими словами, мы не должны желать чужую жену, словно свою.
Бог определенно хорошо относится к сексу. Но Он задумал секс для брака.
Любящие перечитывать Пятикнижие откроют 18-ю главу книги Левит. Там перечисляются все виды сексуальных запретов, включая инцест, скотоложство, прелюбодеяние и другие грехи. Но опять же, нигде в 18 главе Левит не сказано ничего об осуждении секса до брака.
Я знаю, что прозвучат аргументы: Библия осуждает блуд и сексуальную распущенность, которые включаю и внебрачный секс. Возможно, так оно и есть. Но хотелось бы, чтобы это было сказано в Библии, а не предположено нами. Еще раз повторюсь: в самом подробном списке сексуальных грехов в книге Левит 18 главе ничего не сказано о сексе до брака.
Так можно или нельзя?
Перед тем, как вы радостно побежите бронировать номер в отеле и звонить своей подруге со счастливой новостью, пожалуйста, дочитайте эту статью до конца. Да, Библия действительно говорит, что любой секс вне брака является грехом. И вот, каким образом. В начале книги Бытия Библия, в общих чертах, дает нам схему брачных отношений. И, хотя там нигде не звучит фраза «да не будет у тебя секса до брака», довольно легко прослеживается общая мысль, что внебрачный секс находится вне Божьего замысла о семье. Божья заповедь «плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1) радостно принимается Адамом после того, как они с Евой связаны брачными узами (Бытие 2:24-25; 4:1,25). То же самое относится и к их потомкам: Ной, Авраам и другие – все они вступали в брак, а потом уже спали со своими женами, и их дети рождались в рамках брачного завета.
Ни в одной книге Ветхого Завета вы не найдете Божьего одобрения внебрачной связи. И не важно, насколько сильно пылает любовь.
На протяжении всего Ветхого Завета мы прослеживаем идею, что секс был задуман для брака. Во Второзаконии осуждается невеста, лишившаяся девственности до свадьбы (Вт. 22:13-19), а любовная поэзия Песни Песней описывает радости интимной близости, но увещевает об ожидании брачных уз, в которых и должна быть эта близость. Ни в одной книге Ветхого Завета вы не найдете Божьего одобрения внебрачной связи. И не важно, насколько сильно пылает любовь.
В иудейской культуре секс до брака осуждался. Осуждается он и среди христиан.
Например, Павел  утверждал, что правильное место применения своего сексуального желания – это брак: « Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1 Кор. 7:2). Опять же, если неженатым тяжело совладать с собой и своими желаниями, Павел не отправляет их в ближайший бордель или к какому-нибудь «дружку с привилегиями». Напротив, «пусть вступают в брак», потому что «лучше вступить в брак, чем разжигаться страстью» (1 Кор. 7:9). Другими словами, мы должны утолять свои сексуальные желания лишь в рамках брачных уз.
Откровение 14:4 указывает на верных братьев, которые остались девственниками.  В Евангелии от Матфея 1:18-19 рассказывается о целомудрии Иосифа и Марии.
Бог определенно относится хорошо к сексу. Но он задумал секс для брака. Христиане могут, конечно, ошибиться. Бог дает им прощение даром. Благодать Бога покрывает все наши грехи, а Бог дарует ее каждому, кто просит. Но одно дело бороться и падать. Другое – называть грех благом и проступок – благочестием. Христиане, настоящие, а не показные, стараются жить согласно замыслу своего Создателя, радуясь дарам, которые Он приготовил Своему народу.

 

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 27.06.2016, в 09:36 | Просмотров: 337

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar