Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Ты должен простить.

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Ты должен простить.
«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Кол.3:13)
Омыв грязь с ног Своих учеников, Иисус показал готовность простить их грех еще до того, как они этот грех совершили. Это поднимает любовь на ее самый высокий уровень. Ты скажешь: «Но здесь я ни в чем не виноват». Иисус тоже не был виновен. Из людей, которые находились в комнате, только Он был достоин того, чтобы ему омыли ноги, но именно Он мыл ноги. Пойми следующее: отношения процветают - не потому что наказаны виноватые, а потому что невинные милосердны. Милость Христа предшествовала ошибкам Его учеников, и наша милость тоже должна предшествовать чужим ошибкам. Те, кто рядом с Христом, не сомневаются в Его любви, и те, которые окружают нас, не должны бы сомневаться и в нашей любви.
Павел пишет: «но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:32).
 Потому что Христос простил нас, мы тоже можем прощать других. Потому что у Него прощающее сердце, у нас тоже может быть прощающее сердце. Когда Христос действительно живет в нас, у нас нет никакой лучшей альтернативы. Существует невообразимая сила в словах: «Я прощаю тебя, я люблю тебя; пойдем вперед». Есть ли кто-нибудь, находящийся рядом, кто нуждается услышать о твоем прощении?
Храни свое сердце
«Наблюдайте, …чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда…» (Евр.12:15)
Слово «наблюдайте» происходит от греческого «епископос», которое означает «смотреть, надзирать, присматривать». (Отсюда происходит слово епископ). Таким образом, ты являешься надзирателем за своим сердцем. Каждый день ты должен отслеживать, направлять и исправлять то, что там происходит. Ты не можешь обвинять других в плохом отношении, в обидах и непрощении. Ты сам несешь ответственность! Когда кто-нибудь оскорбляет тебя, то зависит от тебя, дашь или нет укорениться горечи. Ты не можешь контролировать то, что делают другие люди, но Бог возлагает на нас ответственность за ту часть, внутреннюю часть, ту, которую можешь контролировать ты. Ты должен решать стоит ли раздражение превращать в гнев, гнев в обиду, а обиду в возмездие.
Павел говорит: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евр.12:15).
По какой причине сорняки размножаются по всему саду? Это происходит, потому что садовник недостаточно быстро выдернул их. Когда твой сад душат сорняки, ты не можешь сказать: «Я не знаю, почему это произошло!» Когда ты внимательно «наблюдаешь», ты увидишь, как они прорастают. Единственный способ освободиться от сорняков, которые враг хочет посеять в твоей жизни, – быть внимательным к состоянию своего сердца. Когда ты встречаешься с пагубной, оскорбительной ситуацией, не позволяй неправильному отношению пустить корни и произвести худой плод. Вместо этого попроси Бога помочь тебе поменять эти разрушительные мысли на милость и прощение к тем людям, которые обидели тебя. Библия говорит: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23).

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 13.04.2016, в 09:06 | Просмотров: 234

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 0
avatar