Утренняя Звезда - христианская церковь г. Винница
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Приглашаем Вас на служение
Реабилитационный центр Вифезда
Александр Парфенюк- пастырь церкви Утрення Звезда
Служение церкви Утрення Звезда
Жизнь церкви Утрення Звезда
 
 
 
Главная » Новости/Статьи церкви

Ты предпочитаешь Мне сыновей своих.

+ Увеличить текст Скриншот - Уменьшить текст


Ты предпочитаешь Мне сыновей своих.
 Это слова человека Божия к Илию священнику и эти же слова, звучат и к нам, родителям в Господе, которые не чают души в детях своих. Имею честь служить Господу и также благодарен Ему, за благословение и награду, когда по милости Божьей каждый день слышу смех моего первенца в нашем доме. Сегодня сел перечитывать первую книгу Царств и с Вашего позволения хотел бы поделиться буквально одной мыслью из первых глав этой книги. Речь пойдет о родителях и детях, о наставлении и попустительстве, о слепой любви и расплате, которую несут через эту любовь наши дети.
Илий был первосвященником и судьей над всем Израилем, но не мог управиться с собственным домом. Любя Бога и имея священническую мантию, он не пользовался своей властью, чтобы исправлять дурные наклонности и привычки своих детей. Илий оказался в подчинении у собственных сыновей. В результате Офни и Финеес не познали характера Божьего. К своему служению в святилище они относились, как к чему-то обыденному. Илий не сделал ничего, чтобы привить им уважение к собственному авторитету и почтение к священнодействиям в скинии. Он любил своих детей слепой любовью. Непочтительность, проявленная сыновьями Илия, вскоре стала заметна для всего народа. Они «отвращали от жертвоприношений Господу» (1 Цар. 2:17). Возмущенные развращенностью Офни и Финееса, многие израильтяне перестали приходить к назначенному для богослужения месту. В Библии читаем о последствиях беззакония сыновей Илия: "Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания... И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день" (1 Цар. 2:22,34). Илий не управлял своей семьей согласно правилам Божьим. Он поступал по собственному разумению. Любящий отец, сквозь пальцы смотрел на ошибки и грехи сыновей, когда они были детьми, надеясь, что с возрастом они откажутся от своих дурных наклонностей. В наши дни многие совершают подобную ошибку. Родители часто думают, что лучше разбираются в воспитании детей, нежели этому учит Слово Божье. Они оправдывают дурные привычки детей: «Ребятишки еще маленькие, чтобы их наказывать. Подождем, пока они повзрослеют и будут больше понимать». Таким образом, дурные привычки укореняются и становятся второй натурой. Каждому родителю приходится сталкиваться с проблемами, от решения которых, уклонялся Илий.
Какие уроки я могу почерпнуть из жизни этого человека, чтобы не повторить его ошибок, в воспитании собственных детей?
Вопрос на общее обсуждение! Пишите в комментариях свое мнение!

Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях - жми "КЛАСС", под информацией, которая тебе нравится ⇓


Теги: отсутствуют

Опубликовал: andreychyk | Дата: 12.07.2016, в 17:24 | Просмотров: 219

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо Андрей за статью. Наталкивает на размышления.
avatar