Новый человек, созданный по подобию Бога

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Кто во Христе Иисусе, тот новое творенье, древнее прошло, теперь всё новое». Прекрасное обетование для каждого уверовавшего в Иисуса. Благодатью Божьей мы искуплены, не потому, что были достойны, а по причине Божьей любви. Мы соединены со Христом через Его смерть и воскресение. Дух Святой говорит через Апостола: «рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя» 1Иоанна 5:18. Родить свыше это прерогатива Бога. Хранить себя – это ответственность человека. Так много сегодня появляется учителей льстящих слуху своих прихожан, которые по своим прихотям отвращаются от истины (2Тим.4) и ищут приятных «певцов» (Иез.33:32), угождающих их плотским прихотям. Плотские христиане церковную дисциплину сегодня называют законничеством, не понимая ни благодати Божьей, ни Его законов. Ведь традиционной дисциплине, такой как пост, молитва, чтение Писания, воздержание, следование за Христом, неся свой крест и т.п., учит нас Иисус и Апостолы. Рождённый от Бога христианин ищет добродетели больше чем порока.

Каждый рождённый свыше человек должен постоянно возрастать в благодати Божьей. Апостол Павел говорит о себе: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» Фил.3:14. В этой главе Павел говорит, что спасения нельзя достичь законом или самосовершенствованием, но в благодати Божьей «стремлюсь к цели», то есть прилагаю усилия (вера в действии), чтобы получить награду. Своему ученику Тимофею немножко позже он пишет: «течение я совершил, веру сохранил, теперь готовится мне награда, которую даст мне Господь» 2Тим.4:7 – 8.  

Для нашего духовного возрастания нам необходимо обновление ума. Освящение возможно только через обновление ума. Мы не можем жить духовной жизнью, имея плотской ум. Как мы мыслим, так и живём, такая наша и природа. Вот ответственность, которую Бог возложил на нас: «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего (возродиться умом и духом – совр. перевод) и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» Ефесянам 4:22 – 24. Важно не только усмирить свои плотские аппетиты, но и научиться через обновление ума мыслить, как наш Учитель, и смотреть на мир Божьими глазами, чтобы не оказаться в числе тех, к которым Апостол Иаков 2:20 обращается: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?».

Дух Святой, принимающий прямое участие в нашем рождении свыше и в обновлении ума нашего, побуждает нас думать о Боге и о других людях больше, чем о себе. Ветхий человек постоянно говорит нам, центр всего – это вы. Дела плоти нам известны, но готовы ли мы умирать со Христом, чтобы жить уже не для себя, а для Господа. Желание Бога, чтобы мы данную нам любовь разделили: с обиженными, сиротами, вдовами, бедными, страдающими, зависимыми и т.д. И сегодня актуально, чтобы каждый, смотря на нас, видел нас, «как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих» 1Кор.4:1.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *