О благодати

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В наше время в церквях наблюдается усиливающаяся тенденция искажённого учения о благодати нашего Господа Иисуса Христа. Любое учение нашего Господа можно довести до крайности, если не бодрствовать над мотивами своего сердца и не слушать голос Духа Святого. Сегодня в социальных сетях мы можем читать, как Бенни Хинн комментирует один из таких «перекосов».  Размышляя о смерти Билли Грэма с другим служителем в прямом эфире на  Facebook Live, Хинн, которому сейчас 65 лет, сказал о проповеди так называемого «евангелия процветания»: «…я думаю – это печально, что некоторые дошли в этом до крайности и то, чему учат, не является Божьим словом; и я думаю, что я так же виноват, как и другие. Иногда ты заходишь немного дальше, чем действительно нужно, и тогда Бог возвращает тебя к нормальности и реальности».

Сторонники искажённого учения благодати видят Бога, Который только для них и ради них, Он создал их, чтобы жить ради них. Цитата из учения: «Иисус Христос сделался для нас всем. (выделенное в скобках — мой комментарий: чтобы мы подражали Ему) Он именно СДЕЛАЛСЯ. Не говорится, что МЫ сделались для него (Он создал народ, Церковь, для Себя). ОН сделался для нас. Он сделался премудростью от Бога, праведностью, и освящением, и искуплением. Вы знаете, почему мы праведны, искуплены и святы пред Богом? Потому что Иисус Христос СДЕЛАЛСЯ для нас всем этим». Но здесь,  можно было продолжить, а не оборвать мысль, сказав: «Возлюбленные! Прошу вас, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу»,( потому что если произвольно грешишь то уходишь из под благодати Божьей Евр.10:26 – 29) Живите достойно среди язычников, чтобы они видя ваши добрые дела прославили Бога благодати. Живите как свободные люди, не пользуясь свободой, словно ширмой для сокрытия зла – живите как слуги Божии». Перевод BTI 1 Петра 2.

Почему эти «учители» так однобоко говорят о благодати нашего Господа? Слишком много в их учении эгоцентричности, а ведь Бог призывает нас «не о себе только заботиться, но и о других». Они сами, заблуждаясь, вводят в соблазн церковь Иисуса Христа, за которую Он ревнует. Хочется к ним обратиться словами из послания Иакова 3:1 «Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению». Апостол Павел много говорит о благодати Божьей. В посланиях к Римлянам он показывает превосходство благодати над законом.

В двенадцатой главе говорится об обновлении ума, «чтобы познать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная». Только пребывая в благодати Божьей, мы сможем: «представить жизни наши в жертву живую, святую, благоугодную Богу …» Рим.12:1. Люди мира сего сосредоточены на себе и своих интересах. «Мы обращаемся к Библии с предвзятым мнением, что мы должны что-то сделать, чтобы достичь правильного положения перед Богом, и когда видим, что Слово Божие говорит нам, что это правильное положение даруется нам по благодати, благодаря деяниям Господа Иисуса Христа, начинаем беспокоиться и думать, что со Словом Божиим что-то не так. Хотя мы должны инам следует подумать, что не так с нашими предубеждениями» – написано в одной из статей о благодати.

Правильное положение перед Богом мы имеем через жертву Христа. Но ведь Он ожидает от нас, что мы откликнемся на Его призыв: «кто пойдёт ради Нас», чтобы выполнить Великое Поручение – воспитание учеников Иисуса Христа. Для того и пришёл Дух Благодать, Дух Христов, Святой Дух, чтобы мы продолжили дело начатое нашим Господом. Нет никакого сомнения, что Христос завершил на Голгофском Кресте Свою искупительную и примирительную миссию. Через жертву Христа и веру мы имеем всё потребное для благочестивой жизни: «Всё это обязывает нас твёрдо держаться услышанного, чтобы не сбиться с пути» Евр.2:1 перевод BTI.

Хочу  закончить данную статью словами из послания Галатам 6:1 – 5 Братья! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушенным.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

4 Каждый да испытывает свое дело и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,

5 ибо каждый понесет свое бремя.

Благодать Господа нашего со всеми нами.

Автор: Пастырь Александр Парфенюк

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *