Обзор проповеди «Что в твоей руке?»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Есть судьбоносные встречи. После которых всё меняется. Мы никогда не знаем, как и насколько сильно можем повлиять на того, кто рядом. Каким образом мы можем послужить другому человеку индивидуально. И в этом случае нам просто надо быть внимательными к тому, что говорит Господь.

В Книге Исход мы читаем о том событии, когда Бог начинает говорить к Моисею. Фактически звучит призыв Моисея к его миссии вывести Божий народ из египетского рабства. Это удивительно, но человек, не думающий о себе высоко, услышал голос Самого Бога!. И сомнения тут же одолевают неуверенного в себе Моисея. У каждого из нас достаточно аргументов, чтобы отказаться от того, что предлагает нам сделать Бог.

Мы иногда слышим призыв на служение через пастора, лидера. И пожалуй, всем нам известны эти чувства неувенности в своих силах, начиная от лёгкого смущения и заканчивая внутренним противлением. Я заметила, что сомнение всегда направляет наши мысли по двум рельсам — «сегодня я ещё не готов сделать то, что от меня ожидают». Или же нас атакует мысль — «я не тот человек, который способен выполнить это задание».

Свою проповедь пастор Александр начал с напоминания о том, что все мы когда-то были чужими Богу, а сегодня — Его святой народ. Так говорит о нас Писание. Бог взял нас в Свой удел, чтобы мы совершали то служение, которое Он нам заповедал. И это не относится к отдельным людям.

Сегодня пастор неоднократно упомянул о том, что Богу приятен диалог с человеком. И между Богом и Моисеем состоялся диалог.

«И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл».
Исход 4:2

В руках Моисея был обычный дорожный посох. На первый взгляд, просто палка. Но Господь как бы говорит человеку — «У тебя уже есть что-то в руке…»

Ключевая мысль, друзья, — когда Бог призывает нас, то Он всегда даёт снаряжение!. И уже с рождения всем из нас даются способности, чтобы служить своими талантами Богу.

Божий призыв не должен восприниматься нами как конец жизни. Наоборот, встреча с Богом сулит нам прорыв или выход из проблемы. На самом деле, с «огненного куста» всё только начинается! Когда мы откликаемся на призыв Господа, у нас начинается осмысленная жизнь в посвящении! Церковь на протяжении всех веков делала то, что сказал Иисус. И всегда возносились молитвы о том, чтобы нам быть делателями на ниве Божьей.

В это воскресенье, обращаясь к церкви, пастор Александр говорил каждому из нас — в твоих руках (если и не в физическом смысле) выбрать благословение или проклятие, в твоей воле подвязаться на служение с церковью Божьей или же смотреть на мир и отмечать, как много проблем вокруг и в моей жизни лично, и сказать себе, что сейчас вовсе не время … Не время жертвовать, не время идти проповедовать, не время посещать и молиться за больных, не время кормить голодных, одевать нищих…

Мы знаем, что жизненная дорога, — она всегда полна трудностей. Но в наших руках находится то, чем мы можем служить в любое время и то, чем мы можем побеждать эти трудности.

Бог говорит в Своем Слове:
«служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни» 
Исход 23:25

Бог действительно обещает нам жизнь в благословении, если в нашем сердце будет вера, послушание и готовность исполнить то, к чему призывает Господь. И наш пастор советует сегодня фокусировать взгляд не на том, чего у меня нет. И даже не на том, что у меня есть. А на том, что говорит мне Бог! Как важно быть движимыми верой! Иметь этот правильный фокус! Фокус, который Бог наводит через Свое Слово. Ведь по-настоящему значительным является только то, что говорит Бог. Из незначительного или малого Бог являет силу. И тогда твоя палка становится жезлом, освобождающим народ! Почему? Потому что Бог с нами, и Сам Бог говорит, что будет победа! Так что нам необходимо брать посох и «идти в Египет».

Давайте почаще напоминать себе, что наш ключ, с которым мы порой идём против «Голиафа» в своей жизни — это то, что мы выступаем во имя нашего Господа Саваофа! (Саваоф — Господь сил, Господь воинств). А когда мы идём с именем Иисуса Христа, победа нам обеспечена! Сам Бог направит против моих врагов то малое, что есть у меня, и оно станет большим! Ведь Бог есть Бог умножения.

«возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
Матфея 11: 29-30

Иисус обещает дать нам успокоение, но Он не говорит — «Я решу все ваши проблемы», Он предлагает взять Его бремя, утверждая, что это есть благо для человека. У каждого из нас в прошлом была какая-то душевная или материальная проблема, над которой мы уже одержали победу. Бог помог нам решить нашу проблему. И теперь нам необходимо стать ответом для других, необходимо послужить тем людям, кто сегодня нуждается в нашей помощи, — и таким образом «нести иго» Господа… Помогать другим получить спасение и показывать выход остальным.

Конечно, истинную свободу даёт только Господь, Который пришел отпустить измученных на свободу. Но мы, которые уже получили свободу и которые уже познали этот путь, не должны молчать! Теперь моя ответственность — призывать людей познавать Господа. Не важно, на какое столкновение нас посылает Господь, важно, — что с нами Бог!
И потому мы не отступаем! Мы несём людям надежду, утешение и мир.

Благодарим пастора Александра за то что в очередной раз он предложил нам алгоритм достижения победы — отдай то, что имеешь Богу, а Он умножит то малое и то доброе, что ты держишь в своей руке сегодня. Пройдет время, и ты сможешь раздавать людям данный Богом ресурс и делиться своей верой!

Друзья, иногда, — как сказал пастор, — достаточно палки Моисея или рогатки Давида, чтобы Бог превратил обычные вещи в мощное оружие против дьявола.

Сегодня время перевести свой фокус с человеческой правды на всемогущего Бога! Время осознать, что то малое, что мы имеем, может вырасти в нечто большое. Как из семени вырастает ветвистое дерево! Сегодня время осознать, что каждому из нас дан дар — здоровье, работа, финансы, моя семья, или опыт, или какое-то мастерство — и этим всем мы можем служить в своей жизни, чтобы прославлялось святое имя нашего Бога! Пусть вера каждого из нас возрастает, и пусть то, что сегодня Церковь держит в своей руке — станет знамением для этого мира!

Просмотреть проповедь можете по ссылке: fb.watch/1vudqjAqQX

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *