Обзор проповеди «Что в твоем сердце?!»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Что в твоём сердце ❤️?!»
Сердце — самая главная мышца в организме человека. Эта мышца перекачивает кровь во всем теле, и о физическом состоянии своего сердца мы все стараемся заботиться. Но в Библии более 300 раз нам говорится о сердце в духовном понимании. Библия указывает, что у Самого Бога есть сердце! Так что же представляет собой наше сердце в духовном контексте?
«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни». Притчи 4:23

❤️ В сердце не только заключены источники жизни, а от него что-то исходит.

И выходит наружу то, что находится в сердце внутри. Человек не может дать то, чего там нет.

Вначале проповеди пастор Александр обозначил для нас, что сердце ❤️ – это целостность нашей личности, наша сущность, наши желания и наш дух.

Вера человека находится в его сердце. ❤️ Когда вера только в уме — это вера человеческая, и она временна. Но если вера есть в моем сердце ❤️, то я – человек веры во всякое время! И в радости, и в трудностях.

В моем сердце должно пребывать❤️ Слово Божье (не просто в моей Библии), тогда это Слово формирует мою веру и тогда оно является живым и действенным! Когда Слово Божье попадает в наше сердце, оно оживляет нас. Открывая Библию, мы получаем знания, которые приносит нам Слово, но попадая в мой дух, это же Слово меняет мышление и сердце.

Как это происходит? При содействии духа Святого. Пастор давал нам наставление о том, как важно каждому из нас, открывая Библию, не забывать просить, чтобы Слово Божье проникло внутрь меня! «Хранить сердце» – это повеление не случайно! На самом деле, это повеление хранить Слово Божье в сердце! Вот тогда будет польза от моей веры. Многие религиозные люди живут по исключительно собственным понятиям, потому что Слово Божье не проникает в их сердца, оно было посеяно на поверхности. И тогда Слово может быть украдено дьяволом, и как итог – в жизни такого человека не совершается воля Божья.

Важный акцент пастор Александр сделал на том, как нам следует прославлять Бога.

Пастор призвал воспевать Господа духом, чувствами и эмоциями. Воспевать так, чтобы моя жертва привлекла Небеса! Чтобы враг был безмолвен. Всякое оружие против меня бессильно, когда я искренне славлю Господа!

Брат и сестра, имей сегодня откровение о том, что славить Бога — это прекрасно!

Наш пастор привел пример, когда Павел и Сила молились и пели Господу, находясь в тюремном заточении. Для них это были не лучшие времена, но по их молитве произошло землетрясение. Способны ли мы сегодня славить Бога так, чтобы прежде всего внутри нас происходило «потрясение»? Ведь именно через такие пламенные молитвы и жертвы хвалы приходит освобождение от зависимостей и проблем. Когда я не просто пою умом, не просто прославляю устами, но пою в сердце❤️!!!

И мы слышали призыв от пастора – учиться у Павла и Силы. Сегодня трудно? Прославляй Бога! Твоя болезнь будет уходить. Немощи будут уходить! 

Друзья, не все проблемы решаются естественным путем, — через врачей и медикаменты. Согласитесь, что многие вещи не решаются, пока не вмешается Бог. Случаются лавины проблем, которые люди не могут остановить своими силами. И мы должны прославлять Бога достойно!

«Что вы зовёте Меня: Господи, Господи! — и не делаете того, что Я говорю?»

От Луки 6:46

И вот ещё один вопрос для раздумий —

Что стоит за нашими словами? 

Перед Богом мы не скроем мотив своего сердца. Это люди смотрят на лицо, на внешнее. Бог же всегда смотрел и смотрит на сердце❤️. Для людей важно, что ты делаешь. Для Бога важно – с каким сердцем ты это делаешь. 

«Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».

1 Царств 16:7.

В своей проповеди пастор повел нас в знакомую многим историю про Марфу и Марию. О том, как драгоценное миро, которое сберегла Мария, она вылила на ноги Иисусу. Ученик Христа – Иуда тогда возмутился — к чему такая трата? А сказал он это не потому, что заботился о нищих и голодных. Писание говорит, что он так сказал, потому что он был вор. (От Иоанна 12:6)

Христос, отвечая ему дал понять, что видит мотив сердца Марии.

«Иисус же сказал: оставьте её; она сберегла это на день погребения Моего.

Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда».

От Иоанна 12:7-8.

Бог реагирует не просто на то, что мы делаем. Он отвечает на состояние нашего сердца. Мы можем молиться за человека и что-то доброе делать для людей, отстаивая программу или структуру церкви. Для Бога же важно — кто мы есть, а не что мы делаем. А мы с вами есть то, что есть в нашем сердце ❤️. Давайте же хранить себя как того человека, которого Бог призвал! Как того, кто принял в своё сердце жизнь от Самого Христа!

В заключении проповеди пастор открывает нам важный момент — из нашего сердца также может исходить и то, что оскверняет человека.

«Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека».

От Матфея 15:19-20.

А потому Давид просит:

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня».

Псалтирь 50:12

В сердце человека есть зло, но когда приходим к Иисусу и принимаем жизнь Христа, мы получаем очищение.

Пастор давал каждому из нас ободрение – если Бог слышал Давида, значит, слышит и тебя! Есть время для покаяния! Есть время для обновления! Есть надежда, что ты услышишь голос Божий и будешь иметь общение с Ним! 

Драгоценный друг, независимо от того, завышена или занижена твоя самооценка, услышь, что Бог говорит о тебе! Не противься Богу. Если ты позволишь, Бог изменит тебя. Ты будешь особенным человеком. И главное, что ты будешь особенным — в Его глазах! А разве не это является самым важным, в конце концов?..

У Бога достаточно милости, чтобы вести нас по пути преобразования нашего сердца… Ведь Его лицо всё ещё обращено к нам…

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *