От отвержения к принятию

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

23 сентября, я имела честь, как представитель медиа-команды, присутствовать на вечерней встрече клуба Coffee House. Сегодня служение зависимым и их близким в нашей церкви впечатляет и звучит ободряющим аккордом. Но приезд команды международной организации Молодежь с миссией раскрасил наше будущее свежими красками.

Во-первых, мы познакомились и увидели вживую парней и девушек, которые имеют в сердце желание ехать с миссией в неизведанные для них земли. Это, как минимум, вызывает уважение. А как максимум, вселяет надежду, что великое поручение Христа грядущим поколением христиан не будет отложено в дальний угол.

Во-вторых, Сергей Глушко — глава правления организации «Teen challenge Ukraine» (Вызов молодежи), который сам закончил миссионерскую школу, привёз программу служения, созданную с явным креативным подходом. Все наши гости, студенты из разных стран — это воспитанники Сергея, проходящие под его чутким водительством теорию и практику.

Наверное, не случайно уже в начале вечера я попала за тот же дискуссионный столик, где сидели Сергей и девушка Ника из его команды. Это очень интересная часть служения — общение в малых группах. Именно в этом тесном, но весьма комфортном общении мы имели возможность узнать друг друга поближе. Нет более мудрого подхода в служении людям, чем начать с того, что ты внимательно слушаешь человека. Первая отметка в моём размышлении — ЭТО ВАЖНО. Слушать другого — важно. В современной жизни, которая с каждым днём всё больше напоминает скоростной поезд, глубочайшая нужда — быть услышанным, остаётся в опасном пренебрежении. Человек на крыше высотки или пришедший на мост с решением прыгнуть вынашивает внутри себя этот шаг не один день. А может, и не один год. Всё это время он копит свою боль и умышленно не говорит о ней, или же рядом не оказалось того, кто готов был слушать…

В тот вечер, во время нашего доверительного разговора, я заметила, что многим трудно говорить о травмах из прошлого. Намного труднее, чем о проблемах в настоящем. Для особо гордых из нас это сродни просить милостыню, и в обычной жизни мы учимся держать «шлюзы» закрытыми. Потому удивительным является то, как на подобных встречах люди постепенно открывают душу и вычерпывают с глубины всё наболевшее.

Многие ли из нас вообще способны точно выражать свои чувства? Я видела, как терпеливо Сергей помогал и подталкивал к диалогу сидящих за столом. Он приехал к нам с программой «От отвержения к принятию», и вся беседа плавно вела нас от понимания отверженности к пониманию любви Божьей…

Я молчала, давая возможность высказаться людям в проблеме, но и мне захотелось рассказать о своём родном отце. Всё моё детство он отгораживался от семьи чтением книг, прятался от общения за газетой, а идя рядом со мной по улице всегда опережал меня на два шага. Моя мечта в детстве была простой — чтобы отец однажды взял меня за руку, чего он так никогда и не сделал. Мне казалось, он стыдится меня. И уже в детстве я пришла к ложному выводу, что я недостаточно умная, и потому папе не интересно со мной… В ответ на вопрос, к каким последствиям приводит переживание отвержения, Сергей поделился своей личной историей. Оказывается, в детстве он также был отвергаем своим физическим отцом. Всё та же газета. Всё то же безразличие. Всё тот же вопрос: что со мной не так?

Сегодня я продолжаю размышлять об ущербе, который наносит отвержение каждому из нас. Опыт отверженной любви постоянно диктует нам «стоять на носочках», быть выше, казаться лучше. Зарабатывать одобрение и добиваться внимания, — как со стороны людей, так и от Самого Бога. В своём стремлении заслужить любовь нам трудно принимать её так, как предлагает Господь — безусловно. Как подарок. Иисус простил нам грехи и даровал нам свободу! Мы учимся в смирении перед Богом честно оценивать себя. Но не менее важно учиться жить в этой свободе незаслуженного прощения!

Снова вспоминается мне, как рассуждает кое-кто в нашем мире. Глядя на человека в проблеме, люди говорят: ну да, тебе точно нужен Бог. Ты же употребляешь, у тебя слабая сила воли… Вот именно тебе надо быть в церкви. Да, Иисус Христос Сам говорил, что пришёл на эту землю ради больных. И Он готов спасать, врачевать и освобождать всякого, кто признаёт, что он болен. К счастью, многие зависимые люди признают себя грешниками. И только тогда они могут принять руку помощи от таких, как Сергей Глушко. Но что получают взамен?

Это не просто возможность начать сначала. Это то, чем Бог хотел бы наделить всё человечество. Любовь. Безусловная Божья любовь. Разве в этом нуждаются только те, кто ищет подпорку для себя в наркотике? А что касается «нормальных», не употребляющих? Как отметил на нашей встрече Сергей, — и был прав: люди, считающие себя нормальными, часто ходят зашифрованными, с ними сложнее в общении. Мне нравятся бывшие зависимые люди. Они настоящие.

Друзья, мы можем согласиться с Сергеем или нет. Нам с вами наоборот могут не нравиться бывшие алкоголики, игроманы, проститутки. Мы можем с пеной у рта доказывать, как трудно жить в обществе несовершенных людей. Как ненадёжна и опасна жизнь с зависимым человеком или рядом с потенциальным преступником… Да и в Библии сказано: Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9). Но нет здесь ссылки на категорию людей, кому конкретно нельзя доверять. Без Духа Святого, без силы Бога внутри нас, без Его любви все мы — прелюбодеи, лжецы и предатели. В разной степени — слабаки и неудачники.

Если бы вы только познакомились со служителем Coffee House Андреем Журой, увидели в запале служения Игоря Клименко, пообщались с теми, кому уже помог и послужил в их проблеме наш брат Леонид Горошкевич. А ещё есть огненные сёстры, их всех не перечислить. Живут в огне Духа Святого, несут свободу, прославляют Христа каждым днём своей жизни!

Сегодня они служат всем погибающим от наркотика, алкоголя, блуда. Наши братья и сёстры, вчерашние грешники, а сегодня — прощённые праведники, несут освобождающее послание благодати. На клубах, на улице, в наркологии. Это их сердцами, руками и ногами Бог творит новую реальность для всякого проблемного, больного и слабого человека. Не только умирающего в зависимостях. Но пораженного любым грехом в этом падшем мире…

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

К Титу 2:11-14

Спасибо Богу за Его благодать в действии! Верим, что она продолжает действовать в нас и через нас. А команда нашего друга Сергея Глушко повезёт освобождающее послание дальше. За один вечер 23 сентября — два принятых решения менять свою жизнь, на сегодняшний момент, возможно, уже и больше. И только Бог знает, сколько через молитву покаяния спасённых душ. Это хороший результат.

Нам не нужно доказывать, что мы достойны любви. Бог уже доказал, что мы — достойны. Давай смотреть на прошлое через пролитую кровь Христа! Тогда наше сердце будет наполняться хвалой и любовью.

Становись вместе с нами в служение Богу! Оставляй своё прошлое. Становись вместе с нами людьми будущего! Мы — граждане Неба! Бог принял нас в Свою любовь. Уже навсегда.

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Адаптация>Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Как же бороться? Есть один нюанс. Мы раздаем то, что получили. Как с нами поступали, так и мы будем поступать с другими. Зачастую, люди, которые живут с проблемой отвержения, не осознают того факта, что они сами будучи в отношениях отвергают других, притом, — это бывает очень жестоко. И первый шаг к освобождению — это замечать и, по возможности, не отвергать. Второй шаг — это вспомнить тех людей, от которых было получено отвержение и, простить их (обычно это родительские фигуры, которые проблему отвержения получили от своих родителей, и было бы хорошо, если бы эта эстафета не передавалась дальше). Третий шаг – нужно, чтобы вы были кем-то приняты, чтобы получили тот опыт любви и принятия. Тогда вы сможете отдавать и принимать это в отношениях. И четвертый шаг – принять себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *