Ответственность и дисциплина — путь к успеху

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

   Чтобы достичь цели мы нуждаемся в ответственности и дисциплине.

В юношеском возрасте я занимался велоспортом. В шестнадцать лет я выиграл гонку на первенство области среди юношей и получил 1 разряд по велоспорту. Меня взяли в сборную области и даже платили мне каждый месяц 30 советских рублей от спорткомитета. Это было круто. На первенстве Украины я показал пятый результат, и меня стали готовить к защите КМС. По ряду обстоятельств я так и не стал кандидатом в мастера спорта. Но время, которое я посвятил спорту, не прошло напрасно. Иногда я просто ненавидел моего тренера Валентина. Мне временами казалось, что он меня мучил. Каждый день изнурительные тренировки, особенно тяжёлыми мне казались зимние кроссовые забеги по 5 – 10 км на время. Я уставал смертельно. Тогда я многого не понимал, но сегодня с уверенностью могу сказать, день за днём в этих тренировках формировался мой характер: сила воли, упорство, трудолюбие. Не могу сказать, что я рос дисциплинированным человеком. В конце концов, именно из-за безответственности я бросил спорт. Но то, что вложил в меня мой тренер, в последствии принесло плод. Я сегодня вспоминаю Валентина, как одного из наиболее ценных людей в моей жизни. Это он научил меня идти к поставленным целям, прилагая усилия, дисциплинируя себя, и, если, что-то не получается не винить других, а брать на себя ответственность за проигрыш. Я возможно мог стать великим велосипедистом, но так им и не стал, потому что, обвинив всех вокруг, обиделся и ушёл. Все мы хотим идти по пути наименьшего сопротивления. Тогда я думал, что это я такой способный красавчик, не понимая, что если я даже и достиг каких-то результатов, то это благодаря тому, что рядом со мной был сильный, опытный спортсмен-тренер, на которого мне хотелось быть похожим. Понимание пришло, спустя многие годы.

Наша духовная жизнь имеет туже тенденцию. Если мы серьёзно относимся к достижению поставленных целей, нам необходимо найти человека, который будет поддерживать в нас ответственность, чтобы мы не сошли с дистанции. Христианский путь не лёгкий, путь к призванию не короткий – кто тот, которому ты можешь довериться? Этот человек должен быть тем, кто достиг познания Христа больше, чем ты. В нашей жизни всегда должны быть тренеры, которые помогают нам: «забывать заднее, и простираться вперёд …», которые будут мотивировать нас: «стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Кто-то сказал: «то кем ты являешься сегодня – это Божий подарок для тебя. То кем ты станешь – это твой подарок Богу». Бог дал тебе таланты, ресурсы, возможности, не закопай это, пусти в дело и умножь, чтобы отдать Ему с прибылью (Матфея 25:14 — 30).

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно …» Иеремия 48:10(а). Так же Писание учит нас делать любое дело как для Господа, а не для людей. Небрежность – это грех, потому что через грех приходит проклятие. Небрежность в любом деле, это следствие безответственности, халатности.  Бог ищет преданных мужчин и женщин, людей, готовых учиться и учить других, следовать Его планам, идти Его великолепными путями, достигать Им поставленных целей. Иисус сказал: «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» Матфея 10:38. Иисус показал пример послушания, и ответственности. Триумф победы – крест.

«Посему и мы имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с трепетом будем проходить предлежащее нам поприще» Евреям 12:1.

Автор: пастырь Александр Парфенюк

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *