Разговор о родителях и детях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Корень греческого слова (γονέας) родитель обозначает – формирующий. Между детьми и родителями существует, как видимая, так и не видимая связь. Библия учит нас, что между детьми и родителями должны строиться отношения. Они не будут автоматическими,  их необходимо строить. Сердца родителей должны быть обращены к детям, а детей — к родителям. Во многих семьях родители ожидают или требуют, чтобы дети исполняли заповедь послушания, но они забывают, что Бог через Апостола Павла призывает нас: «не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» Кол.3:21. В одном из переводов написано: «не раздражайте и не обижайте, чтобы не привести их в уныние». Ответственность за детей несут их родители.

Куда вы ведёте своих детей? «Наставь ребёнка вначале пути его, он и в старости не отклонится от него» Пр.22:6.

Бог дал Аврааму Исаака, когда Авраам был сформированной личностью, и мог уже формировать своего сына. Авраам был твёрд в вере (Рим.4:20), поэтому Бог мог ему доверить потомство (Рим.4:17), он передал достойно эстафету Исааку так, что Сам Бог не постыдился назваться Богом Авраама, Исаака и Иакова (Иаков — внук Авраама, и Авраам наверняка принимал участие в формировании личности внука).

Написано в Рим. 4:17: «Я поставил тебя отцом многих народов» — перед Богом.

  • Родители формируют личность ребёнка.

  • Родители не отвечают за верование ребёнка, но они ответственны за то, чтобы передать детям Слово Божье: Втор. 6: 6 – 7.

  • Родителям нужно понять, что наставив детей на истинный путь, они сделают своих детей счастливыми. Об этом говорится в книге И. Навин 1:8, и об этом гласит 5-я заповедь Божья. Вот почему родители должны привить детям любовь к Священному Писанию — Библии. Не заставлять детей читать Писание («не раздражайте», также это слово можно перевести с греческого, как «не озлобляйте»), а научите, покажите ценность Библии.

    Картинки по запросу родители и дети

Дети, как губки, впитывают в себя всё то, что они видят и слышат, а лишь потом воспринимают то, чему их пытаются научить. Авраам показал пример своему потомству, как нужно любить и чтить Господа. Когда Авраам позвал Исаака для жертвоприношения, тот спросил отца: «а где жертва?». Исаак наверняка уже участвовал в подобном служении Богу.

Когда родители окружают своих детей вниманием, заботой, материальными благами, но упускают самое главное в жизни – познакомить детей с ценностями Божьего Слова, чтобы они уверовали и наследовали жизнь вечную во Христе, это может оказаться плачевным как для родителей, так и для детей.

В 1 Царств, 2 главе, мы читаем о священнике Илии и его нечестивых сыновьях. Поучительная, но печальная история. Пусть Бог даст мудрости научиться на чужом примере. Когда дети с детства видят нас молящимися, читающими Библию – они будут делать то же. Если наше отношение к церкви будет правильное, если они будут видеть наше служение в доме Божьем – они останутся там, как Самуил, который стал величайшим пророком Израиля. Лицемерная вера родителей отталкивает детей от Бога, а значит толкает их в объятие этого развращённого дьяволом мира, где сплошь и рядом: «похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская». А Бог, Который «есть любовь», сказал: «не любите мира и того, что в мире …» 1 Ин. 2:15, а Апостол Иаков 1:27 сказал:«храните себя неосквернёнными от мира …».

Картинки по запросу родители и дети

Если мы родители будем хранить себя от всякой неправды, греха, беззакония – то наши дети с детства будут формироваться в этом. Если они будут видеть наши дела добродетели — то и они вырастут щедрыми, добрыми, любящими людьми. Пусть наше благоволение будет в наших детях, как благоволение нашего Небесного Отца, было в нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе!

Автор: пастырь Александр Парфенюк

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *