Родился ли Иисус в твоём сердце?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Иисус родился в Вифлееме, умер близ Иерусалима, воскрес с Елеонской горы, Он вернётся таким же образом. Все эти факты нам известны из Библии.

Больше, чем полторы тысячи лет христиане празднуют Рождество Иисуса Христа. Первые воспоминания об этом празднике датированы второй половиной IV века. И что мы видим из истории?

Отступление от корней, разделение церкви Христа, крестовые походы, инквизиция, межденаминационные войны – всё это порождение религиозных фанатиков, которые движимы не верой, а личными амбициями.

Христос родился в Вифлееме, чтобы в последствии родиться в жизни каждого человека, который пригласит Его войти в своё сердце. Ефесянам 3:17

Родился ли Иисус в твоём сердце?

Вот, что Бог говорит о сердце человека через пророка Иеремию 17:9 – 10

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».

Иисус родился в хлеву – грязь, вонь, животные. Моё сердце было, как хлев, когда в нём родился Христос. Он пришёл спасти грешников, несмотря на то, что Ему смердят наши грехи: гордость, ненависть, матерщина, сплетни, блуд, и др.

«Кто в Иисусе тот новое творение, древнее всё прошло, теперь всё новое».

Если в твоём сердце родился Иисус, это значит, что родилась любовь, сострадание, милосердие, смирение, долготерпение – Его чувствования.

Христианство, это не ещё одна религия, родившаяся 2000 лет назад, это представительство Бога, Его свет, и Его соль для погибающего мира. Христос не ещё одна надежда для людей, а единственная надежда. Он возложил ответственность на Свою Церковь быть ответом для людей на их потребности. Духовные, душевные, материальные. Читая Библию, книгу Деяний Святых Апостолов, я вижу образец Церкви, которую создал Господь. Смотрю на современную Церковь и вижу множество несоответствий. Иисус родился, чтобы жить и умереть ради людей, сегодня люди в церквях живут ради себя, не говоря о том, чтобы страдать и умирать ради других. Когда мы вступаем в завет с Богом через водное крещение, Он остаётся верным нам всегда, а мы так часто предаём Его. Бог показал свою любовь нам, через Иисуса Христа, а нам говорит: «если любите Меня, исполните заповеди Мои» Ин.14:15. Он говорит, чтобы мы выполняли Его великое поручение, а мы в наших тайных комнатах лишь просим об исполнении ещё одного обетования, данного Им для нас «любимых», и «всегда нуждающихся». Мы забываем, что благодать мы получили через Иисуса Христа не только для того, чтобы спастись, но и для того, чтобы у нас была способность делать то, что делал Он.

Праздник Рождества Христова, это не празднование дня рождения, а это вопрос познания Спасительной Благодати, что является основополагающим вопросом всего христианства. «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное…» — сказал Иисус (Матф.7:21).

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» 2Петра 1:3

Его сила в любви к нам. Его сила в Слове для нас. Он обеспечивает нас всем для жизни и служения. Нам проповедана сила и пришествие Иисуса Христа, теперь от нас требуется:

«Поэтому, братья, еще более старайтесь укрепляться в вашем положении призванных и избранных. Так вы никогда не споткнетесь, 
и вам будет широко открыт вход в вечное Царство нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа»
 2-е Петра 1:10 – 11  новый русский перевод.

С Рождеством Христовым.

Автор: пастырь Александр Парфенюк

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *