Сделать Бога видимым

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Во время своей поездки в ЮАР в 2004 году я встретил одну необычную женщину по имени Джоанна. Относясь к смешанной расе (будучи мулаткой), она подпадала под категорию тех, кого в ЮАР называют «цветными». Будучи студенткой в период апартеида, она занималась агитацией за политические перемены и стала свидетелем чуда, которого никто не предсказывал: мирного свержения системы зла. Позже она вместе с мужем провела много часов у телевизора, следя за прямыми трансляциями с заседаний «Комиссии истины и примирения».

Вместо того, чтобы просто ликовать о своих новых свободах, Джоанна решила взяться за самую жестокую тюрьму в ЮАР — ту самую, в которой провел несколько лет Нельсон Мандела. Тюрьму контролировали покрытые с ног до головы татуировками члены банд, жестоко насаждая свои правила и требуя от новичков заслужить свое членство в банде убийством нежелательных заключенных. Администрация тюрьмы закрывала на все это глаза, позволяя этим «животным» избивать и даже убивать друг друга.

И вот Джоанна, привлекательная молодая женщина, начала ежедневно посещать самые недра этой тюрьмы. Она несла простое послание прощения и примирения, пытаясь практиковать в малом масштабе тот самый принцип, который Мандела и епископ Туту применяли в целом ко всей стране. Она организовала малые группы, учила их в игровой форме доверию друг к другу, и выводила на откровенный разговор о подробностях их ужасного детства. За год до того, как Джоанна начала свои посещения, в этой тюрьме было зафиксировано 279 случаев насилия, но на следующий год их уже было только два. Достигнутые ею результаты были настолько впечатляющими, что телеканал Би-Би-Си направил из Лондона съемочную группу, чтобы снять о ней два часовых документальных фильма.

Я встретился с Джоанной и ее мужем, который также присоединился к ее служению, в ресторане на набережной Кейптауна. По журналистской привычке, я попытался выяснить у нее, что же именно так преобразило ту тюрьму. Замерев с вилкой в руке, не донеся ее до рта, Джоанна взглянула на меня и, не задумываясь, ответила: «Видишь ли, Филип, Бог уже присутствовал в той тюрьме. Мне просто нужно было сделать Его видимым».

Я часто вспоминаю эти слова Джоанны, которые прекрасно формулируют суть миссии для каждого из нас, кто стремится познать Бога и следовать за Ним. Бог уже присутствует в самых неожиданных местах. Нам нужно просто сделать Его видимым.

Из книги Филипа Янси «Находя Бога в неожиданных местах»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *