Свет нужен всем

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Утро в офисе церкви началось, как всегда, с общей молитвы, а после одна из сестер увидела в холле лучи света и просто стала напротив окна, будто в лучи. И смеется, заливается. И говорит: «Людям нужно солнце!»

А потом у нас выключили электричество, и работа приостановилась. Плохо без света. Без света мало, что можно организовать, а если в комнате света нет долгое время, то скорее всего, там начинается запустение — вещи постепенно скапливаются не на своих местах, и сложно найти то, что нужно, вовремя.

А светить — это обязанность каждого христианина. Это не просто та обязанность, которую человек может возложить на себя и потом, ослабев, засомневавшись или впав в заблуждение, отказаться. Это не просто обязанность — светить. это должно быть нашей сутью. Сам Иисус Христос, наш Бог, видит нас таковыми. Он с верою говорит о Своих последователях и учениках:

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». (От Матфея 5:14)

Сегодня поисковая система Google говорит нам, что 8 ноября родился Ян Ингенхауз. Так сразу и не поймешь, что за личность такая, что о нем должны знать миллиарды пользователей интернета.

Jan Ingenhousz.jpgЯн Ингенхауз — голландский и английский физиологбиолог и химик. Наиболее известен как один из первооткрывателей фотосинтеза, так как доказал, что свет является необходимой составляющей процесса преобразования зелеными растениями углекислого газа в кислород. (Википедия)

«И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». 
Бытие 1:4

Господь показывает нам, как важен свет в прямом его значении для земли, которую Он создал и в которой мы обитаем. Но через взгляд Иисуса на Своих учеников мы видим, что свет даже больше нужен внутренний…

Это как раз то, о чем звучала воскресная проповедь пастыря Александра: «Видимое часто совсем не то, что является действительностью…» Мы и половины не знаем того, что Господь приготовил любящим Его. И одна из привилегий верующего человека — это круглосуточная возможность обращаться к Богу за помощью подпитывать «внутренний светильник».

В одном из разговоров как-то сказали: «Чтобы хотеть жить и служить, нужно все время подпитывать в себе огонь», и думается: «Вот откуда-то свет изливается. Когда внутри нас огонь! Блики огня просто падают на людей и освящают их».

И им, как от лучей солнца в мрачную погоду хочется улыбнуться.

Нам необходимо оставаться мужественными, позитивными, сохранять этот бодрый и неутомимый дух радости. Быть этим светом! А для этого каждый день нужно помнить о важных ценностях: «Все суета сует», но Господь ожидает нас для того, чтобы мы обратились к Нему, и прибывали в Нем, в Его слове, в Его доме. Чтобы мы спрашивали Его, чего Он ожидает от нас сегодня? И Он не оставит нас, Он наполняет этим огнем и жаждой продолжать движение.

«Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью». (Исход 13:21)

У Нашего Господа все под контролем. Когда Он создавал Землю, Он отделил день от ночи, и так уже миллиарды столетий… И, если Он сказал, что Его ученики — это свет. Значит, это так, и никак иначе. Не опускайте руки! И ваша вера кого-то вдохновит в трудную минуту, и чья-то жизнь изменится…
Картинки по запросу вы свет этому миру
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *