У Бога есть план на твою жизнь

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня в воскресном собрании нам служил наш друг и партнёр церкви, миссионер из Америки Спад Тинделл. В своей воскресной проповеди Спад говорил к нам через Книгу Есфирь. Мы знаем, что благодаря готовности царицы Есфирь пожертвовать своей жизнью ради народа и её заступничеству перед царём она стала посредницей в спасении Израиля. И стержнем своего повествования Спад сделал именно смелое поведение Есфири, утверждая, что только Бог даёт нам смелость говорить то, что мы должны! У каждого из нас есть цель в жизни от Бога. И нам важно доверять Ему в этой цели. Ведь через обычных людей Бог может совершать необычные вещи.

Имея сердце настоящего миссионера, Спад Тинделл призвал нас никогда не молчать. В мире ещё так много людей, которые не слышали о любви Христа! Наш друг Спад напомнил сегодня нашим братьям и сёстрам о том, что когда мы уже имеем славное прощение через кровь Агнца, нам нужно поспешить с евангельской вестью к погибшим душам. А Господь поможет каждому из нас быть смелым как царица Есфирь, принесшая избавление Божьему народу.

Красной нитью через всё послание Спада звучала сегодня мысль, что Бог по-прежнему избирает слабых, чтобы явить Свою силу. И в Писании мы находим подтверждение тому, что Бог посрамит сильных и мудрых, помазав тех, кто считает себя слабыми и глупыми, сделав их Своими инструментами. Это сильное ободрение для того из нас, кто сегодня горюет по поводу своей слабости, чувствуя себя незначительным или бесполезным.

В октябре 1993 года Спад Тинделл и сам чувствовал себя обычным человеком, который только что пережил первую духовную встречу с Иисусом и не представлял, что в будущем Бог будет использовать его как евангелиста и миссионера.

Боу Боуэн

— директор евангелизационной школы лидеров в Украине.

И вначале Спад отклонил предложение своего верующего друга Боу Боуэна, которое он получил в ноябре 1993 года — отправиться в миссионерскую поездку на Украину. Тем более, что, как рассказывает Спад, его, как жителя штата Миссисипи, привыкшего к южному палящему солнцу, совсем не привлекала перспектива оказаться в далекой стране накануне наступления зимних холодов.

Но вскоре он был приглашён все тем же Боу Боуэном на дружеский совместный поход в кинотеатр. В прокате шла премьера фильма «Список Шиндлера». Тогда Спад смотрел эту картину впервые. За время просмотра фильма он три раза выходил в уборную, чтобы спрятать от посторонних глаз свои рыдания.

Биографический фильм-драма о немецком предпринимателе и члене нацистской партии Оскаре Шиндлере, спасшем во время Холокоста более тысячи польских евреев, произвел на Спада очень сильное впечатление.

За время просмотра фильма он три раза выходил в уборную, чтобы спрятать от посторонних глаз свои рыдания.

За более чем трёхчасовой хронометраж картины режиссёр сумел достоверно показать перерождение главного героя из успешного бизнесмена, зацикленного на делании денег, в не менее успешного интригана на совсем другом поприще — для тысячи обречённых на смерть еврейских заключенных, он, немец, стал единственным и истинным спасителем. Из рассказа Спада следует, что прямо там, в кинозале, он повернул лицо к Боу и сказал:
— Я поеду с тобой в Украину.

Так, в далёком январе 1994 года Спад совершил первую миссионерскую поездку, в которой проповедовал Евангелие украинскому народу. Многолетняя дружба Спада с нашей церковью «Утренняя Звезда» является доказательством того, что Бог крепко соединяет наши сердца, даже когда мы разъединены океаном. По словам самого Спада, он всегда спешит с визитом на Украину, несмотря на погодные условия и другие обстоятельства, осложняющие долгий путь через тысячи и тысячи километров. Нашу церковь «Утренняя Звезда» Спад давно считает своим домом, а мы уже не воспринимаем его как гостя. Этот Божий служитель всегда желанный и полноценный член нашей большой духовной семьи.

Сегодня сердце нашего друга Спада горит желанием достигать погибшие души. Он давно посвятил этому Величайшему делу не только сердце, но и свой ум. и тело, и время, и деньги, и всё. что у него есть. И это поистине потрясает, что нашу общину соединяет с этим человеком не только дружба, но всепобеждающая и преображающая сила Спасителя, о которой и говорил Спад в это воскресенье с кафедры. Об этой силе креста Христова мы вместе проповедуем на этой земле. И конечно же, мы вместе ожидаем дивных духовных плодов. А потому, всё самое интересное — ещё впереди!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *