Всё, что мне нужно

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В январе прошлого года Спад проповедовал на нашем вечернем молитвенном служении в среду и говорил о том, что в жизни верующих людей есть времена, когда мы проходим испытания, и сдаём экзамен Самому Богу. Спад откровенно признавал, что первый свой такой серьезный экзамен он не сдал. Был камень в почке, и приступ вызвал такие физические страдания, которых до этого наш друг не знал и не представлял. Он описывал это, как ни с чем несравнимую боль. И у них в Америке в таких случаях даже говорят — «мужчина рожает». Когда жена Спада, Дебби, привезла его в больницу и вручила докторам, боль в теле Спада не прекращалась, и он взмолился : «Боже, останови это немедленно! Я не могу такое выдержать!»

Но обо всем по порядку. Спад начал свою проповедь с того, что все люди стремятся в этом мире к трём вещам — комфорт, безопасность и удовольствия. Посыл проповеди нашего друга заключался в одном радикальном заявлении — «Всё, что нам нужно, на самом деле, — это Иисус!»

Спад рассказал реальную историю об одной супружеской паре бизнесменов из его церкви в Техасе. Верующая семья, муж с женой, владели своим бизнесом. Насколько я поняла, это были успешные и очень богатые люди. Однажды мужчина ехал утром на работу в свой офис, и его автомобиль столкнулся с другим. Это было лёгкое столкновение, и осмотрев машину, этот бизнесмен увидел только небольшую вмятину на капоте, поэтому не расстроился, а так как уже опаздывал в офис, то тут же продолжил свой путь. Уже в офисе кто-то зашёл в кабинет к мужчине и заметил, что у того что-то вытекало со рта на подбородок. Это не была кровь, что-то типа слюны. На вопрос, как он себя чувствует, мужчина сказал, что в порядке. Но через время и другие сотрудники заметили, что он не в порядке. У него была замедлена речь, и по бороде по-прежнему что-то стекало…

Немедленно позвали его жену, работающую тут же в офисе, которая придя, также задала вопрос мужчине — как он себя чувствует? И снова мужчина ответил, что ни на что не жалуется. Всё же жена настояла проехать в больницу, чтобы его осмотрел доктор. В больнице после быстрого обследования выяснилось, что у мужчины произошло внутреннее кровоизлияние, только кровь не вышла наружу, а пошла в мозг. После этого мужчина впал в кому. Со слов самой жены Спад рассказывал, что она принялась атаковать доктора вопросами — Что мы можем сделать? Как ему помочь? и т.д. Эта женщина кричала — У нас есть деньги, доктор, у нас есть возможности достать что угодно. Только скажите, что нужно! Вы, что, не понимаете?

Тогда доктор говорит, глядя ей в глаза:
«Это ВЫ не понимаете. Медицина здесь бессильна».
Ей никто не мог дать гарантии, что муж выйдет из комы вообще. И никто не давал. Вот тогда, как говорила эта женщина, она склонила там в больнице голову и сказала вслух: «Всё, что у меня есть, это Ты. Всё, что у меня есть сейчас, это Ты — Иисус«. Муж этой женщины впоследствии вышел из комы…

Следующую историю Спад рассказывал уже о себе. О той болезни, которую он перенес в прошлом году. В данном случае испытание началось с дикой головной боли. И эта боль была в разы сильнее того почечного приступа. Он снова оказался в больнице. В Америке очень быстро боль глушат уколами, которые вызывают галлюцинации. «Но когда проходит действие уколов, — продолжил Спад, — боль возвращается, и к тому же я понимал, что препараты, забирающие боль, делают меня абсолютно не функциональным как человека. Понимал, что так не может продолжаться долго». Но день за днём не приходило облегчение, и что самое плохое — не был установлен диагноз. В то время Дебби позвонила и попросила молиться за Спада, и наш пастор немедленно (я помню, как это было на вечерней молитве) объявил о звонке из Америки и просьбе Дебби. И церковь начала молиться.

Проблема была в том, что результаты обследования показывали, что со Спадом всё нормально, и врач-кардиолог говорил прямо — «Мы не находим причину этой вашей жестокой боли. Мы бессильны».
Но, как я понимаю, Бог двинулся по молитвам, и пришел прорыв. Однажды доктор вызвал Спада в свой кабинет и начал свою речь: «То, что я вам скажу, вам не понравится и вас не порадует».

У Спада была обнаружена аневризма, и если бы больная вена находилась в другом месте, то ее можно было бы без проблем оперировать. Но трудность заключалась в том, что вена находилась в таком месте головы, уходя в мозг, что доктор опасался за то, что эта вена при операции попросту выскочит.. и «вы — покойник», — так сказал кардиолог. Другими словами, аневризма Спада оказалась неоперабельной.

Спад выслушал всё это, вздохнул и сказал : «Значит, если меня оперировать, я умру. Окей. Тогда я буду жить с этой болезнью».
Наверное, доктор объяснил Спаду, что и без операции у него мало шансов… Спад не вдавался в подробности их беседы. Но я помню, как с этого момента своего рассказа Спад меняет русло проповеди и начинает рассказывать нам о другом… Как он посмотрел на сидящего перед ним врача — широкоплечего, уверенного и успешного мужчину (Спад подчеркнул, что этот американский кардиолог был достаточно богатым человеком), как врач сказал ему : «Мне, конечно, нравится как вы реагируете на вашу проблему, в этом столько силы… Но всё это очень серьёзно».

На что Спад отвечает:
«Доктор, в моих словах очень мало силы… Единственное, что придает мне сил, это уверенность, что все мы умрем — ведь так?, — и я знаю, что после этого я буду с Господом». И Спад спросил его, глядя ему в глаза — «А что насчёт тебя, док?». Спад говорил, что после этого мужчина занервничал и начал качать ногой, как обычно ведут себя в такой ситуации врачи, и ответил, стараясь сохранять бодрый тон: «Я думаю, что мне ещё рано об этом думать».

Спад понимал, что в жизни этого человека ещё не наступил момент, когда бы он осознал: всё, что мне нужно — это Бог. И тогда Спад спросил — можно я кое-что расскажу тебе? Доктор согласился, и Спад начал проповедовать ему, и после они помолились вместе. После этого доктор сказал — «Я приехал сюда из Чикаго 20 лет назад, и за все 20 лет моей практики никто не рассказывал мне то, что рассказал сейчас ты»… Кардиолог внимательно посмотрел на Спада и продолжил: «Вот, что я тебе скажу… Я думаю, с тобой всё будет в порядке!». Спад улыбнулся в ответ: «Я тоже так думаю».

Я не знаю, насколько будет справедливым утверждать, что сегодня Спад живёт абсолютно без боли. Уверена, что Бог хранит. Но вернёмся к началу его рассказа, о первом его «экзамене», который по словам самого Спада, он провалил. Тогда он кричал Богу — «Избавь меня, Господи!». Но в этот раз, узнав о своём диагнозе, Спад помолился другой молитвой.

В конце проповеди он спросил нас — «что, если вместо привычной для всех нас молитвы об избавлении от боли, я предложу вам помолиться сегодня другой молитвой?» И он молился….

Господи, пусть моё испытание длится сколько нужно. Я знаю, что в этом испытании, посреди моей боли, Ты со мной, Ты рядом… Я знаю, что Ты проходишь любое испытание с нами. Если мне нужно пострадать, чтобы Ты дал мне мудрости, мой Бог, чтобы моя плоть не восставала против Тебя, чтобы моё сердце стало мягче, то помоги мне всё пройти и сдать этот экзамен. Через эту боль и страдания веди меня в зрелый духовный возраст. Благодарю Тебя за это время. Оно тяжёлое, но полезное для меня. Я знаю, и это самое главное, — Ты не оставишь меня. Ты со мной. Спасибо, Господи. ИИСУС, ТЫ — ВСЁ, ЧТО МНЕ НУЖНО. Аминь.

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви>Свидетельства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *