Мужской центр адаптации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2006 году на базе церкви начал свою работу мужской центр социальной адаптации. Здесь предоставляется помощь зависимым от алкоголя и наркотиков, а также лицам, освободившимся из мест лишения свободы. Центр принимает мужчин с различными категориями проблем, кроме людей с тяжёлыми физическими недостатками и психическими отклонениями.

Как всё начиналось…

Сегодня подопечные центра проживают в обустроенном двухэтажном доме, где есть все необходимые бытовые условия. Несколько видов отопления, санузел, просторная столовая и комната для общения, удобное постельное место. Можно смело утверждать, что человек, с которым ведётся восстановительная духовная работа, временно попадает в семейную атмосферу. Конечно, на центре существуют общебытовые правила и дисциплинарные установки, регулирующие поведение человека. Те, кто имеют различного рода зависимости, особенно нуждаются в том, чтобы научиться жить по правилам. Но в основе адаптации лежит библейский подход к человеку, и он предусматривает бережное отношение и всяческую поддержку в процессе восстановления.

Директор мужского центра адаптации Александр Даценко рассказал о том, как пришло желание заниматься данным служением:
«Я начал задавать Богу вопросы — чем я могу быть Тебе полезен? Было одно важное, чем я мог служить — это тот путь, который я прошел за Богом из своей проблемы в свою свободу. И Бог показал мне в этом — служить таким, каким я был сам»…

Программа адаптации рассчитана на время от шести месяцев до года. Результаты программы во многом зависят от того, насколько человек готов трудиться над собой. Программа восстановления включает в себя три этапа. На первом, — когда мужчина обычно попадает на центр в разрушенном состоянии, — служители помогают устранить физический дискомфорт и начать мыслить трезво. Это необходимо человеку для дальнейшего самоопределения. Если мужчина согласен строить свою жизнь на христианских ценностях, он переходит на второй этап. В этот период происходит формирование личности христианина — знакомство с Писанием, уроки молитвы, беседы о христианской жизни. Программой предусмотрены как духовные групповые занятия, так и регулярное индивидуальное общение с духовным наставником.

За годы существования центра многие мужчины не только получили освобождение от пагубных зависимостей, но и приняли решение стать наставником для других. На сегодняшний момент мужской центр вмещает 28 человек. В планах служения есть желание расширяться — сформировать ещё одну команду с полноценным руководителем.

Заключительный, третий этап адаптации выводит человека за пределы центра. Тогда он может принимать участие в различных церковных программах и служить в наших социальных проектах. После завершения курса адаптации наставник сопровождает ученика в церковь, где человек становится полноценной частью тела Христа.

Когда-то эти люди были «взяты на смерть» и «‎обречены на убиение», — так сказано в Писании. Но сегодня Бог вдохновляет их становиться на путь обретения себя, доверить свою жизнь Иисусу, стать частью тела Христова.

«‎Сегодня Бог нас учит следовать за Ним, протягивая руку помощи людям, которые оказались в проблеме. И нам нужно брать этих людей и учить их следовать за Христом. Бог дал мне благодать трудиться в этом, и я чётко знаю — сегодня я исполняю волю Божью на свою жизнь. Это то, к чему Бог призвал нашу церковь — служить зависимым людям» — делится мыслями Александр.

В последующих статьях мы расскажем о том, в каких служениях участвуют сегодня братья с центра, как они служат своими талантами и дарами, как ведут быт, и какими видами деятельности занимаются, проходя адаптацию.

Продолжение следует...

Виктория Черникова

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Участвуй вместе с нами в распространении Евангелия в социальных сетях -
делись информацией, которая тебе нравится ⇓

Категория: Интересное>Новости церкви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Шакаленко Елена

    Однажды я услышала фразу «Человек — ставит точку, а Бог запятую». На многих из этих парней была уже поставленная жирная точка, на том, что они не состоялись в жизни, что они зависимы, что у них нет будущего и что такая у них судьба- говорили многие знакомые. Но Господь, «богатый милостью, по Своей великой любви, которой возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживил со Христом». Он протянул нам руку и избавил нас «от власти тьмы» и ввел нас «в Царство возлюбленного Сына Своего» (Колоссянам 1:12-13).Вся слава Ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *